хочу запустить 120 л аквариум, присмотрел рыбок, но вот не знаю уживутся ли они? И не много их будет? Рыбки каких предполагаю завести:парчевый,3-4 боции клоун, лабео биколор, и парочку анциструсов. Уживутся ли они? И можно кого то еще подселить или и этого много уже?
Nik/
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Уживуться, но на 120л этого многовато. Начните с более неприхотливых и мелких рыб(это я про боций и лабео).
shok
Nik/
N
Nik/
Липецк
34
У меня лабео жили до этого в нем. При чем два. Драк не замечал и выросли довольно большие)
Nik/
Perlanegra
P
Perlanegra
м. Новогиреево
19
N@t@
Perlanegra Есть еще маленький сом, но он прячется в камнях.
Типа, не считается? :-)
Ага=)) вообще не рыба какая-то, не плавает, по стенкам редко ползает=) всех боится)
Я присматриваю 200 л. без всяких прибамбасов (корабли, камни, водоросли)
Perlanegra
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Nik/ у меня лабео жили до этого в нем. при чем два. драк не замечал и выросли довольно большие)
У моего знакомого в 30 литрах выросли и жили два сома сантиметров по 17 и гурами жемчужные сантиметров по 11-12 пока один сом не стал помирать. Пересадил он их в 100 литров и рыб стало не узнать,сом отжил и гурами стали гораздо "веселее". А до этого жили около 2 лет. Делайте выводы, хотя конечно решать вам. :mi_ga_et:
shok
Nik/
N
Nik/
Липецк
34
Рыбок мучать не хочу, так что наверно население надо поменьше покупать как я понял. Буду думать кого кем заменить)
Nik/
N@t@
N
N@t@
243
/ 96 раз
Perlanegra Я присматриваю 200 л. без всяких прибамбасов (корабли, камни, водоросли)
Perla, у Вас одни перлы! ;;-)))
N@t@
Leonchic
L
Leonchic
Москва, ВАО
176
/ 131 раз
Доброе утро, помогите пожалуйста подобрать население в аквариум. Сейчас есть Анциструс - 2 хвоста (примерно 2 и 4 см), Боции карликовые Yunnanilus cruciatus - 4 хвоста (2-4 см), Данио Рерио - 8 хвостов (3-4 см). Хоетлось бы рыбок для среднего слоя. Изначально рассматривался вариант с огненными барбусами, но в магазине отсоветовали, сказали они затюкают мое остальное мелкое население. Хотелось бы ярких рыбок, не очень мелких (не гуппи, не неоны).
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки' 1. Описание проблемы: Нужна помощь в подборе рыбок 2. Литраж/габариты аквариума: 100 3. Когда запущен аквариум: 04.01.2013 5. Рыбы в аквариуме: Анциструс - 2 хвоста (примерно 2 и 4 см), Боции карликовые Yunnanilus cruciatus - 4 хвоста (2-4 см), Данио Рерио - 8 хвостов (2-4 см) 6. Растения в аквариуме: Эхинодорус, Лимонник, Людвигия, Синема, Бакопа каролинская, Тигровая нимфея, Эхинодорус нежный, Папоторник Тайландский, Анубиас Голд нана 7. Подкормка для растений: Нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: Питательная подложка, Гравия кварцевого черный. 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Кряги, керамический грот. 11. Фильтрация: Aquael Turbo 1000 12. Температура в аквариуме: 25-26 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: 2 раза в неделю по 15 литров 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: T5 2x24w
Leonchic
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Лена, присмотритесь к неоновым радужницам и королевским тетрам.
Ну, или к привычным меченосцам и пецилиям- среди них бывают очень эффектные.