bosmat
завтра как сегодня,
и если они не едят , то может вообще не кормить, да и траву лучше всю вытащить отдельно в ведро положить , а то ей через несколько дней совсем компец придет от фуразолидона.
лечение Ихтиофтириоз - лечение анальгин-хинином
Сегодня на старшей боции меньше точек, на заднем плавнике пропали, на теле не такие интенсивные.
Но меня смутили плавники они как будто расщеплены. Нужно ли что то с этим делать? в арсенале есть (сера бактопур (не директ),
аквамед).
Муть в воде потому что делала подмену :-):
МаринаD.
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
МаринаD. Но меня смутили плавники они как будто расщеплены. Нужно ли что то с этим делать?
Это частенько наблюдается при лечении ихтика.
Следите за аммиаком/аммонием и нитрИтом.
Не кормите пока.
Во время лечения баланс в аквариуме может конкретно рухнуть. В результате вылечите от манки, но в конечном итоге отравите рыбу азотистыми.
serg_42
МаринаD.
М
МаринаD.
СПб
16
serg_42
Не кормите пока.
Во время лечения баланс в аквариуме может конкретно рухнуть. В результате вылечите от манки, но в конечном итоге отравите рыбу азотистыми.
Поняла, тесты обязательно буду делать (дома все есть).
После лечения, наполнение внешника можно заменить? Все куплено и планировала поэтапно менять :-(
Сейчас наполнение такое:
1. напонитель для механической чистки (целиндры)
2. губка
3. субстрак
4. коралловая крошка (в мешочке)
5. губка
6. Синтепон
Могу ли я помотом заменить целитры, субстракт и синтепон?
МаринаD.
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
МаринаD. После лечения, наполнение внешника можно заменить? Все куплено и планировала поэтапно менять
Этот вопрос не относится к теме "Ихтиофтириоз".
Дабы не флудить тут, создайте свою тему в разделе Мой аквариум
Анкета и общее фото аквариума обязательны: Как создать тему в разделе "Мой аквариум"
Там это всё можно спокойно и подробно обсудить.
serg_42
МаринаD.
М
МаринаD.
СПб
16
serg_42
Не кормите пока.
Сделала тест нилпа амоний и аммик -1 :-(
Из крана тоже -1 течет.
Что делать??? подскажите пожалуйста. Боция лежит на боку :cry_ing:
Тест проверила на дистиллированной воде, рабочий.
МаринаD.
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
МаринаD. Из крана тоже -1 течет
Для начала проверить исправность теста - замерить аммиак в кипячёной, водопроводной воде (естественно охладить её до комнатной температуры). Либо бутилированной магазинной.
Для экстренной скорой помощи в больших объёмах есть Токсивек, Sera toxivec , правда я не уверен, что он сейчас есть в магазинах.
МаринаD. Тест проверила на дистиллированной воде, рабочий
Ага, прочитал...
Ну, тогда хреново... :ny_tik:
Смотрите в сторону Токсивека.
И не кормите рыбу.
serg_42
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
МаринаD. Из крана тоже -1 течет.
Советую сделать тест на дистиллированный воде (автомагазин, вода для инъекций, или что-то подобное...) если тоже аммоний 1 - то тест на выброс...
Если тест рабочий - массовые ежедневные подмены 25-50% дней 10-15... (баланс упал при лечении, и еще и в водопроводной воде зашкаливает, фильтр не проглотит скорее всего столько), продолжать лечение по плану, и, возможно, перекись (сколько перекиси - вам тут наверное подскажут).
Max
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
Max возможно, перекись
3%-я, аптечная, я покупаю на озоне в литровых бутылках
Дозировка 1...2 мл / 10 литров, вносить шприцем, тонкой струйкой в поток фильтра. Можно 2-3 раза в день.