Подбор населения для аквариума (страница 270)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Leonchic А нельзя ли добавить Лялиусов или Гурами медовых?
А они тоже в основном в верхнем слое держатся. (Хотя у меня один из лялиусов везде плавал) И они достаточно флегматичные, а ты быстрых любишь. Тогда скалярий может? Держатся в среднем слое, красивые, никого не обижают, траву не портят и они полосатые

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Лена, рекомендую добавить попондетта фурката. Я видела как здорово эти рыбы в аквариуме смотрятся, настоящие живчики; им 100л объем подходит, а остальным радужницам маловат. Фуркаты-самцы просто красавцы. Но как и у всех радужниц, чем старше рыба, тем красивей. Можно 5-7 самцов+4 самки.
Они и в Живой Воде бывают. Сейчас там несколько хвостов есть.

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

dankora Скалярии очень красивые, и очень мне нравятся, но не будет ли им тесновато, все такие они вырастают довольно крупными. Кстати сколько их можно тогда в мою сотку?

Амазонка Вот это красота, подумаю, может на них и остановлюсь, хоть они и не большие.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Leonchic dankora Скалярии очень красивые, и очень мне нравятся, но не будет ли им тесновато, все такие они вырастают довольно крупными. Кстати сколько их можно тогда в мою сотку?
Чаще всего встречается рекомендация - около ста литров на пару.

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Leonchic, Попондеты фуркаты вырастают под 5 см, очень подвижные, задиристые, активные и аквариум менее 100л для стайки будет маловат ИМХО. Смотрятся самцы фуркат совсем не маленькими, а вот самочки меньше. Аквариум лучше с крышкой или сеткой, или хотя бы ребрами жесткости, есть вероятность выпрыгивания. Мне еще очень нравятся их родственники псевдомугилы сигнифер. Самцы все время, если не спят или не едят, совершают очень эффектные парные турнирные забеги во всю длину аквариума. Если эта рыбка Вам понравится, скажу где она ожидается в феврале. Тоже жду :smu:sche_nie: у меня один самец скучает, второй летом выпрыгнул из открытого аквариума.

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

olly007 Спасибо, думаю мой аквариум им подойдет, он 100 литровый и с крышкой, но очень хочется на них посмотреть живьем, так сказать. Если в ЖВ их нет, то буду благодарна за информацию о месте где они ожидаются.
Видимо остановлю свой выбор на попондетта фурката, спасибо всем кто откликнулся! :ro_za:

Иней
И

Красноярск-45
1

здравствуйте, подскажите, у меня объем на 40 литров, 5 барбусов суматрианцев, 5 креветок (вид не знаю, возможно вишня)
из растений валлиснерия, жва анубиаса, болбитис
не маленький ли такой объем для барбусов?
можно ли доселить неонов к ним? я почитал - мнения на форуме разнятся - от забъют и съедят, до мирного добрососедства если с детства вместе растить.

барбусов взял сегодня, сантиметра по три уже - это подростки, или взрослые уже?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Иней не маленький ли такой объем для барбусов?
40 литров - для барбусов-суматранцев мало. Не погибнут, может быть, но затянутся, болеть будут. Побегать любят, попрятаться, а вырастают до 7см. Где же им там бегать? Сантиметра 3 - подростки, конечно.
Иней я почитал - мнения на форуме разнятся - от забъют и съедят
Вот это как раз еще и от объема зависит. Чем больше баночка, тем меньше агрессии.

stefanygermanotta
s

Россия, г. Санкт-Петербург.
2

Помогите пожалуйста подобрать рыбок в новый аквариум. Литраж - 60. В нем есть 15 голубых неонов, 5 тетр родостомусов 1 петух и 1 самка петуха. Кого ещё можно подселить? Петух очень мирный. Фильтрация, аэрация и нагреватель. Всё есть. Спасибо большое. :nez-nayu:
Фото Подбор населения для аквариума (photo#34177)
Фото Подбор населения для аквариума (photo#34178)
Фото Подбор населения для аквариума (photo#34179)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

stefanygermanotta В нем есть 15 голубых неонов, 5 тетр родостомусов
ИМХО, есть три варианта.
Первый - продолжить "коллекцию" харациновых. Добавить стайку, предположим, орнатусов. Или миноров. Или костелло (зеленый неон). Или керри (сиреневый неон). вариантов с харацинкой много.
Второй - мелкие карповые. Расборы гетероморфа или расборы эспеи. Прекрасно держат стаю.
Третий - стайку сомиков -коридорасов. Пандочек, например.

Но в любом случае, не берите рыбок слишком много. Стайку из штук 5, не больше.