Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с выбором света для аквариума.
Остановилась на Аквариумах Aqua Plus серии LUХ 120 литров, размер 800х350х490 (высота 490 с крышкой). Есть два аквариума этой фирмы, отличается цена( как я поняла) из за света.
1 вариант: 1 светодиодный модуль Aquael Retro Fit Sunny 16W (он дешевле на 3 тысячи).
2 вариант: 2х18 Вт (Т8).
Размышляю как просто женщина: Чем дороже, тем лучше. НО! Света даже для незамысловатого травника не хватит и там и там-верно? А хочется красоты, хоть дома праздника :-): .
Есть ли возможность в этих аквариумах что то изменить? В каком из?
И как изменить конкретно? Цена ?
Markiza73
Ихтиандр
И
Ихтиандр
Курск
311
/ 61 раз
Markiza73 1 вариант: 1 светодиодный модуль Aquael Retro Fit Sunny 16W (он дешевле на 3 тысячи).
2 вариант: 2х18 Вт (Т8).
Размышляю как просто женщина: Чем дороже, тем лучше. НО! Света даже для незамысловатого травника не хватит и там и там-верно? А хочется красоты, хоть дома праздника .
Есть ли возможность в этих аквариумах что то изменить? В каком из?
И как изменить конкретно? Цена ?
Здравствуйте! Можно взять второй вариант и вместо ламп Т8 поставить два светодиодных модуля в штатные места (есть переходники в комплекте под лампы Т8). У меня стоЯт два модуля Aquael Retro Fit Plant 16w.
Ихтиандр
Markiza73
M
Markiza73
Арзамас
52
/ 15 раз
Ихтиандр
Здравствуйте! Можно взять второй вариант и вместо ламп Т8 поставить два светодиодных модуля в штатные места (есть переходники в комплекте под лампы Т8). У меня стоЯт два модуля Aquael Retro Fit Plant 16w.
IMG_6234.JPGIMG_6236.JPGIMG_6237.JPGIMG_6235.JPGIMG_6239.JPG
А у вас такой же аквариум, я про фирму Аква+?
Первый вариант довести до ума сложнее или вообще невозможно?
А то получается я переплачу 3 тысячи, а потом ещё и свет переделаю.
Ошромная благодаоность за наглядные фотографии! Мне они просто картинки, а отец у нас инженер-электроник).
Р.S. вы никогда в Лдзаа не заплывали))?
Markiza73
Ихтиандр
И
Ихтиандр
Курск
311
/ 61 раз
Markiza73 А у вас такой же аквариум, я про фирму Аква+?
У меня аквариум ССБ-Аква 180л.
Markiza73 Первый вариант довести до ума сложнее или вообще невозможно?
А то получается я переплачу 3 тысячи, а потом ещё и свет переделаю.
Ошромная благодаоность за наглядные фотографии! Мне они просто картинки, а отец у нас инженер-электроник).
В любом случае придёться доводить освещение до ума, тем более, что Вы хотите травник. Если просто рыбок, то тогда любой вариант подойдёт. Но скажу Вам по секрету, что на дворе уже 21 век и лампы Т5, а тем более Т8, это уже в прошлом . (ИМХО) Многие могут не согласиться с моим мнением, но всё же так. Лампы "люмки" очень дорогие и их придётся менять каждый год, хотя они ещё в рабочем состоянии, но будут терять свою мощность. Светодиоды-это совсем другая "песня". Более подробно можете узнай у своего инженера-электрика.
Markiza73 А то получается я переплачу 3 тысячи, а потом ещё и свет переделаю.
Так и получится. Вам придётся купить аж два модуля Aquael Retro Fit, а может и три. Смотря какие растения будут в аквариуме.
И ещё один секрет.... Аквариумистика- очень дорогое удовольствие :a_g_a: (Вам ещё к аквариуму понадобится система СО2 Баллонная система СО2 на комплектующих Kamozzi (пост #565039)).
Markiza73 Р.S. вы никогда в Лдзаа не заплывали))?
Конечно заплывали и не только к Вам :hi_hi_hi: Все, кому от 2-х до 5-ти лет заплывают в таком виде, как у меня на аватарке. :-)
Единственный Вопрос.
"Стяжки" и "Распорки" стоят (приклеены через геметик) ?
Эксперимент с "погружением" хороший ...
Только если рядом находится батарея отопления ... не прикасайтесь к ней (здесь такого "смайлика" нет ... RIP)
Добрый день, да вот и хочу этот модуль добавить, там как раз для растений есть.
Они на видео обещают, что для этого место есть, по телефону мне также сказали и пригласили увидеть воотчию на Фонтанке), но вот туда пока доплыть точно не смогу.
Markiza73
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1623
/ 1075 раз
Повторяю Вопрос !
"Стяжки" и "Распорки" стоят (приклеены через геметик) ?
Как здесь ! На ентом Видео - при его манипуляциях ... часть их отсутствует. https://www.aqplus.ru/shop/akvariumy-12 ... 80155.html
Есть ли у Вас ... вот ента хрень, которая приклеена вдоль с текла и поперёк?.
А лучше сфотографируйте Аквариум сверху ... без крышки (сам крепил Т8 для увеличения Света к стеклу аквариума ... в 2014 году :sh_ok: ).
Сергей СН
Markiza73
M
Markiza73
Арзамас
52
/ 15 раз
Сергей СН Повторяю Вопрос !
"Стяжки" и "Распорки" стоят (приклеены через герметик) ?
...
А лучше сфотографируйте Аквариум сверху ... без крышки (сам крепил Т8 для увеличения Света к стеклу аквариума ... в 2014 году :sh_ok: ).
Я не знаю), у меня еще нет этого аквариума. Я только собралась его заказать (так как его обещают привезти на дом), вот и вопрос встал какой из этих вариантов-первый с Т8 или второй с LED.
Не хотелось бы заплатить 11 или 13.5 тысяч и понять, что изменить то конечно можно, но придется: там подпилить, здесь подрубить, а сюда подклеить...
Мне им вопрос конкретно так и задать про "Стяжки" и "Распорки" :-): ?
Markiza73
Markiza73
M
Markiza73
Арзамас
52
/ 15 раз
Сергей СН, вот я им сегодня задавала вопросы и получала ответы (только не улыбайтесь):
Добрый день!
Запуталась в аквариумах 120 литров.
Аквариум AquaPlus LUX П120 (800х350х490 мм) , 115 литров, со светильником 2х18 Вт
Аквариум AquaPlus LUX П120 LED Retro Fit (800х350х490 мм), 115 литров.
Разница видимо только в свете, соответственно и цена .
Куда я смогу добавить освещение и сколько? Можете дать совет какие светильники?
1. Я правильно поняла- мне необходимо выбрать Аквариум LED ( который дешевле) добавить в него Retro Fit18W Plantиум, только наверно 16 W в аквариум 120 литров?
2. Вместе Рlantuym и имеющиеся не противоречат друг другу?
3. Там вроде дополнительные клипсы для крепежа предусмотрены?
Добрый день, Светлана!
Оба аквариума и Аквариум AquaPlus LUX П120, и Аквариум AquaPlus LUX П120 LED Retro Fit подходят для травников и создания в них природного биотопа.
Разница в этих моделях в том, что светильник LUX c герметичным электрооборудованием в коробе и комплектуется люминисцентными лампами 18W- 2шт. Существуют специальные люминисцентные лампы для усиления реакции фотосинтеза,стимулирующие рост растений(Flora Glo, Aqua Glo, Sun Glo),они имеются у нас в продаже.
Светильник нового поколения LED Retro Fit18W - cветодиодный. Осветительный модуль полностью герметичен,отсутствует электрическая часть внутри короба, стандарт защиты IPX8 гарантирует даже при погружении в воду.Возможна установка дополнительного осветительного модуля специального спектра еще более усиливающая рост растений ()
Для более подробной консультации приглашаем вас в наш салон на наб. реки Фонтанки д.99
1. Я правильно поняла- мне необходимо выбрать Аквариум LED ( который дешевле) добавить в него Retro Fit18W Plantиум, только наверно 16 W в аквариум 120 литров?
2. Вместе Рlantuym и имеющиеся не противоречат друг другу?
3. Там вроде дополнительные клипсы для крепежа предусмотрены?
Добрый вечер, Светлана!
Да, вы можете выбрать Аквариум LED( они дешевле, т.к.. на новую продукцию установлена специальная скидка) модуль освещения там ,Retro Fit Sunny16W(Aquael)цветовая температура- 6500К, если вам будет недостаточно то дополнительно закажите Модуль освещения Retro Fit Sunny16W, цветовая температура- 8000К и силовой поток 1150.(артикул 114051). Эти модули оба для живых растений. Для установки модулей предусмотрены пластиковые кронштейны, которые поднимаются.