ИринаД И еще вопрос- 5 пецилий в 30 литров это возможно?
Пецилии по размеру очень разные бывают.
Если короткотелые пецилии, есть такие, взрослые размером не больше гуппи, то с натяжкой возможно. Но уже больше никого не прибавлять.
дядя Вова
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Спасибо, дядя Вова! Они не очень крупные. Круленькие такие. Сейчас вижу в основном их спины- в ведре они сидят.
Плантамин от Тетры уже можно капать в аквариум (46литров)?
ИринаД
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
Позволю себе пару слов
1. 30 ват экономка дает примерно столько же света как 18 ват т5 я бы оставил.
2. :sh_ok: Я очень уважаю компанию тетра, но не нужно использовать Плантамин от Тетры ........., лучше для огурцов или комнатных цветов чем зто .г.......
arlecchino
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Павел! Вы меня просто воодушевили! Обнадёжили! Я еще слабый аквариумист, обыватель....Давайте посмотрим что станет с аквариумчиком при таком свете. Я тоже допускаю, что страшного- ничего))) А там- посмотрим. Всё расскажу как там будет. Спасибо!
Добавлено спустя 19 минут 30 секунд:
Я Благодарю от всей души и по делу всех, кто помогает мне! Работа в месяц. Может, Вы не вырастили скейпера и кандидата биологических наук, но мой небольшой аквариум очень мил- вода и стёкла абсолютно чистенькие, рыбки здоровы (тоже Ваша заслуга) и веселы. Все, кто приходит и видит- в удивлении...Таких аквариумов из простых прохожих еще никто не видел. С такой чистой водой и растеньицами. Ведь, зачастую, аквариум для людей- это грязная банка с зелёной водой. Или ни о чём...
Месяц со мной- день и ночь, собственно, вели меня к рождению баланса и укреплению увлечения....Я очень благодарна за поддержку и советы! Вы помогаете очень! Я вижу- многие авторы тем после проблем с мором рыб из-за аммиака в начале запуска попросту бросают это дело. А я сдаваться не намерена. И спасибо, что спасаете меня и моих питомцев в критические минуты. Огромное спасибо! Чесслово!!!
ИринаД
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
ИринаД Таких аквариумов из простых прохожих еще никто не видел.
Скажу честно, моя жена тоже расплылась в улыбке, когда ее подруги, пришедшие в гости, начали говорить (глядя на наш аквариум), что "таких чистых не бывает" :-) Проблема заключалась в том, что он уже очень просил генеральной уборки ;;-))) Это я, собственно, к тому, что не сильно обольщайтесь- останавливаться в процессе самосовершенствования нельзя. :-)
ИринаД стёкла абсолютно чистенькие,
Потерпите немного- пару недель применения плантамина в дозировке выше, чем 20% от рекомендуемой, и аквариум преобразится- истекла будут не чистенькие, и растения. Вот же ж упрямая! Ну, пробуйте)))
Ю.В.
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
Если серьезно говорить об удо настоятельно рекомендую обратить внимание на AQUABALANCE PROFESSIONAL.
При вашем свете можно можно давать как микро так и макро, причем макро желательно брать моно составами. ( Я посоветовал бы вам AQUABALANCE Удо для аквариумных растений Микро выше 4, Удобрения для аквариумных растений N+К,Удобрения для аквариумных растений Р+К. )
Также неплохо подкармливать 2.5% раствором Глутарового альдегида (например Био-углерод+Альгицид, Саидекс, AQUAYER, Альгицид+СО2 и тд. ).
arlecchino
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Ю.В. Потерпите немного- пару недель применения плантамина в дозировке выше, чем 20% от рекомендуемой, и аквариум преобразится- истекла будут не чистенькие, и растения. Вот же ж упрямая! Ну, пробуйте)))
Мне бы не хотелось взрыва водорослей или еще каких-то проблем, но ведь можно, наверное, разумно пользовать сей препарат. В аквариуме. Я поняла, что лучше всё-же в огороде или в цветнике.
ИринаД
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
ИринаД но ведь можно, наверное, разумно пользовать сей препарат
Наверное можно. Но у меня, например, не получилось :-)
Ю.В.
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Может, просто капать иногда, а не по инструкции лить)))))
Кстати, те удобрения, что Павел посоветовал- записала в блокнот. Куплю. Спасибо!
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Только что я закончила заниматься творчеством- у меня 2 гиринохейлуса. Еще не особо сильная война, но один другого гоняет из-под коряги. Отгоняет в противоположный угол аквариума. Ну, вот изгнаннику делала хоромину. Взяла 2 кольца керамических. Трубочки такие, с растениями продавались, склеила их клеем-момент и наклеила грунт чёрный. Мучение еще то....По одному камушку. Ну, хотела уже положить в воду, да воняет еще))) Подождём-с....
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
И, конечно, обмотаю мхом)))) Домик хоббита получится.
Я гириков различаю по глазам- у одного, самого сердитого и пугливого глаза полностью жёлтые. А у слабачка глаза сверху тёмные на пол-глаза. Как веки подкрашеные. Придают ему печальный видок...
ИринаД
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
Может, просто капать иногда, а не по инструкции лить
;;-)))
Вы явно решили увидеть все типы водорослей которые бывают в аквариуме. :)-(: