Мой первый аквариум "Начало" 240 литров (Leta) (страница 28)

Галерея
dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

Fishermen555 Дима ты если что то хочешь сказать, так говори конкретно (что бы как говорится за разговор потянуть можно было) а то ты - не рыба не мясо, а если нет то оставь никому непонятные коменты для себя. Уж извини, давай по существу.
В смысле если её советуют новичкам в инете, я виноват остался?!!!! Я же не вас обвиняю за советы новичкам!
Ю.В. На заборе тоже много чего бывает написано. А подойдешь потрагать- а там дерево.
Вот это вообще не понятно..

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

:-) Ребята,давайте жить дружно
Пы.сы.:мне то ответьте про удо :-) :-)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Leta А рН 8,0 и не снижается,вода из крана 7,5.

Я думаю что все просто, - растения которые в отличии от кабомбы способны в ваших условиях поглащать из воды СО2 быстро его поглащают и рн из 7.5 становится 8. :-):
Неплохо было бы еще знать GH и кН воды.
Выход есть конечно - дуть СО2 со всеми вытекающими, но по-всему видно что у вас пока недостаточно знаний и опыта для того, что бы дополнительная подача углекислоты принесла в вашем аквариуме пользу, а не проблемы.
Без обид :ro_za:
А по сему нужно просто подбирать растения которые смогут адаптироваться и расти в вашем аквариуме, что не прижилось - в унитаз и не париться. :-ok-:
Дополню: прежде чем приобретать растения, разумно будет и для вас и для вашего кошелька сначала проконсультироваться в выборе растений на форуме, думаю народ подскажет и поможет в этом. ИМХО

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Fishermen555 что не прижилось - в унитаз и не париться.
:co_ol:

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Что вы,какие обиды-я действительно новичок :nez-nayu: и многих вещей не знаю,но я стараюсь.
Ну остальные живут нормально,растут и людвигия и роталла,вроде и анубам живется не плохо.
А какую замену кокомбе предложите,чтобы росла хорошо? Сейчас вот так аквариум выглядит,кокомбу справа выкину.
Фото Мой первый аквариум Начало 240 литров Leta  (photo#50242)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Leta Пы.сы.:мне то ответьте про удо

А смысл, если пока еще у вас возникают вопросы типа:
Leta Что это за фосфаты и с чем их едят?

Думаю в таком случае сначала вам нужно подобные темы штудировать:
Аквариумная литература. Книги и журналы по аквариумистике.
Основные параметры воды в аквариуме - какие они должны быть?
Питание аквариумных растений
Макро- и микроэлементы и их роль в питании аквариумных растений.
Фитоиндикация или Растения вместо тестов
А пока будете изучать теорию(это не день-два), - совмещайте ее с практикой по принципу возможно и так понравится :mi_ga_et: :
Fishermen555 нужно просто подбирать растения которые смогут адаптироваться и расти в вашем аквариуме, что не прижилось - в унитаз и не париться. Дополню: прежде чем приобретать растения, разумно будет и для вас и для вашего кошелька сначала проконсультироваться в выборе растений на форуме, думаю народ подскажет и поможет в этом. ИМХО

Грунт ваш некудишний :ps_ih: ИМХО

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

dimka-barbus Вот это вообще не понятно.
Сейчас объясню. Рассказы о том, что кто-то кому-то где-то что-то советует, не приводя конкретных аргументов и доводов, я расцениваю как флуд. Повторение того же несколько раз безаргументно- как троллинг. А с учетом того, что Ваше появление в темах часто именно флудом и троллингом сопровождается, то, на всякий случай, освежите в памяти правила форума, либо подыщите себе другой, где это все поощряется.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Fishermen555 Думаю в таком случае сначала вам нужно подобные темы штудировать:
Аквариумная литература. Книги и журналы по аквариумистике.
Основные параметры воды в аквариуме - какие они должны быть?
Питание аквариумных растений
Макро- и микроэлементы и их роль в питании аквариумных растений.
Фитоиндикация или Растения вместо тестов
:co_ol:

Я как библию на ночь читаю! Особенно последние три. Очень много чего нового для себя узнал! Даже мини-шпоры для себя составил. Вспомнил студенчество на старости лет! :-)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Leta Ну остальные живут нормально,растут и людвигия и роталла,вроде и анубам живется не плохо.

Вот на эти растения и им подобные, сейчас и делайте упор,- одних только людвигий немерено видов.
Да и те что уже есть в аквариуме если разрастутся, - способны сделать сказку былью ! :-):
Nemo31 Вспомнил студенчество на старости лет!
Учиться никогда не поздно !
Мой дед когда то мне так мне говорил: ( в переводе на русский) " Учись внучек, потому что знания на плечах легче носить, чем камни !."

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Дина, а элодея? За пару недель закроете весь задний план. Только вода в акавасе не более 27градусов ей нужна.