Когда боизко к коробке, бывает ограничитель вырывает от удара.
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Всё нормально, товарищи, не переживайте. :-) :co_ol:
Roman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Старая стойка переехала к новому владельцу ;;-)))
Ищу вариант невысокой стойки на пару аквариумов по 200 литров. Никто не встречал стеллажные невысокие варианты?
В принципе тут можно сварить одну секцию каркаса с полкой снизу, а сверху поставить аквариум, но даже одна такая конструкция у производителя стоит неразумно (((
Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
Я конкретизирую задачу. Нужна бюджетная стойка на 2 аквариума по 200 литров.
Верх верхнего аквариума будет на уровне 150 см.
Roman
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Roman Немного продвинулось дело с аквариумной стойкой. Осталось залить :-): Наконец-то уберу банки с подоконников ))
P1090988.JPG
Роман, не боитесь что полки в стеллаже сложатся? На сколько помню макс нагрузка на полку у таких стеллажей 50-60 кг.Как по мне, так хлипковата конструкция для подобных целей.
Cерго.К
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Конструкция отстояла 2 месяца залитая под завязку. Складываться там нечему, там усиленные стойки, усиливающие уголки и полки с усилением, держащие до 120 кг. на полку, вес по которым ещё и размазывается дспТак что конструктив, который я описывал вполне гут.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
интересно если такой стеллаж располовинить и обшить дсп, сверху положить столешницу, наверное крепкие тумбы получаться?
Dm1tr1
Dm1tr1
D
Dm1tr1
Baden-Baden
167
/ 115 раз
Елена Ивановская у меня аквариум стоит как к вас рядом с дверью
Елена, это Ваш? Супер! А где тема с ним? Простите что не в тему.
Dm1tr1
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Мерси за комплеман) а темы как таковой про него нету. В начале моего пути в аквариумистике возникали кое-какие вопросы по моей неопытности) В теме про аквариумы более 400 дитров как-то выкладывала пару общих фото. Всё.
Елена Ивановская
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Немного трэша про стеллаж, чтобы предупредить. Пользую стеллаж как у Романа - только габариты другие. Мой Ш-Г-В 100-60-200 стоит 10 месяцев с тремя переносами в связи с ремонтом. Отличие - у меня размер секции больше и то, что у Романа 2 секции рядом - это устойчивей. По производителю: вероятно разные но все такое -же - и уголки, и профиль ребер полок, и вероятно регулировочные ножки. Полки из очень тонкой жести. Положены пластиковые подоконники, думаю это очень хорошее решение в плане равномерного распределения веса, эстетики и водозащищенности. 4 полки, нагружены у меня по 100 - 180 кг на полку (производитель обещал по 300 кг на жестяную полку - но это вранье- деформация жестянки однозначно.) На третий "переезд" решил установить регулировочные ножки. Тут- то ему и поплохело.
Переносил стеллаж с аквариумами до 3-х ночи. В 4 часа проснулся от капели. Чудом заставил себя встать. Капала вода с аквариума верхней полки через край. Стеллаж наклонился, поймал в полете. Подогнулись все 4 ножки, видимо одна за другой. Одна из стоек продавила провод удлинителя под напряжением в нескольких местах. Вовремя отключил - иначе... На ламинате лежал линолеум, его прорезало насквозь и некоторые стойки съехали на 5 см.
Что не так: то что производитель нагрузку пишет от балды -нет никаких сомнений. Эти ножки никак не могли быть рассчитаны на вес стеллажа. Даже их конструкция порочна из-за площади опоры и запрессовки в пластик, также по форме и толщине металла. Где был мой мозг... видимо отключен в тот период, вся энергия ушла на физическое перемещение стойки. Жесть полок - просто никакая. Ребра жесткости на точечной сварке, ее мало. Если их просто заложить книгами как в библиотеке - полка без сомнения деформируется посередине. Стеллаж никак не был закреплен к стене - я не успел. До этого хорошо стояла без ножек, я потерял бдительность. Нет никаких перекрестных планок - а надо бы, причем в идеале с трех сторон. У производителя они есть, нужно покупать дополнительно. Но выглядят слабо - полоски с отверстиями, материал даже на фото подозрителен по толщине. Нужен материал как у стоек.
Это я еще не доверил похожим стеллажам в нашем городе и заказал издалека, т.к. у производителя были написаны хорошие нагрузки. По факту - такой же шлак, и потрогать перед покупкой нельзя. В магазинах с продуктами я присмотрел суперские полки - они эстетичны для квартиры, материал полок несколько мм, квадратная перфорация на полке, серьезные ребра жесткости по длине, черные, хорошие габариты, не надо никаких досок сверху - но у нас таких и близко нет по качеству. Не нашел такого и в Инете - их похоже покупают торговые сети километрами, рассчитывать на их штучную продажу не приходится.
Тогда ночью - выпрямил, ничего не разрушилось, слава Богу. Это просто чудо.
Через пару дней: нашел способ поправить без разборки аквариумов. Закрепил брусок и домкратом поднял за середину, убрал убитые опоры, положил заранее купленные шайбы для хоккея - нашел с разной толщиной и смог выровнять по уровню.
AndreBens
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Андрей, я бы не рискнул на такие ноги столько веса ставить.
А к стене стеллаж разве не был фиксирован?
Это обязательное действие - в крайних верхних точках фиксация к стене тем более на таких объемах.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
ЗЫ.
Чтобы народ не пугался, ситуация от моей сильно отличается. Я перестраховщик, поэтому...
У меня была другая стойка в плане конструктива и изготовителя.
У меня были нестандартные стойки, они с завода 1.5 мм, я брал 2 мм.
У меня были явно намного более толстые уголки у ножек, на фото - очень тонкие даже визуально.
У меня была фиксация к стене в 4-х точках.
Ну и вес у меня был намного меньше. Сравнивать - не вариант.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ЗЫЗЫ.
Насчет полок - они все говно. Другого слова тут не подобрать. И вес заявлен тоже некорректно, из него надо вычитать процентов 30. А если никак не усиливать и ничего не класть то все 50% ) Это надо осознавать и обязательно класть на полку что-то плохо деформирующееся и распределяющее вес. У меня вообще дсп лежало не просто на полке, а заходило на усиливающие уголки, поэтому даже если сама жестяная полка бы провисла с аквариумом бы ничего не случилось.