Псевдориф - бестравник 180 литров (Max) (страница 28)

Галерея
Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

елена Топоева Похожи
Елена, а вы держали таких радужниц?

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Нет))) Но,когда то очень хотела завести, потом место в аквариуме кончилось. Поэтому не утверждаю, что это именно они точно, но похожи :nez-nayu:

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

елена Топоева потом место в аквариуме кончилось
Вот-вот.
Очень хотел еще и боэсманов и прекоксов, но в банке кроме 2-х глоссолеписов еще 4 взрослых хистра, 4 взрослых куботаи и одна затянутая стриата + еще мелочь... Не стал боэсманов с прекоксами брать :-(

А еще видел офигенных подрощеных бердмори, чуть не плакал, но решил что они моих всех боцаек убьют, тоже не купил.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Не было печали... Купила баба порося...

У новых лакустрисов и пары очередных апистограмм ихтик.
Слава богу в карантиннике. Явный ихтик у апистограммы одной. Остальные - под подозрением... Ну и : делагил с пунктолом залиты. Давай-давай, лечиться....
Мучает один вопрос... Долетит ли ихтик до основной банки, ибо, мне кажется, я вчерашнюю подмену делал одним шлангом- питоном. Отвык, давно никто не болел, гигиена карантинника забылась. Будем вспоминать. Тут же вспомнилось, что УФ лампу в фильтре я менял полтора года назад, сдохла наверное.
Вобщем веселье с легким матерком...

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Max, если и есть шансы, то на мой взгляд минимальные. Ведь с начало сливаешь, а потом этим же шлангом заливаешь. Если что и было в шланге, то опять в аквариум попало. ИМХО... А вот если обычным сифоном, то там только слив и шансы увеличиваются....

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

yulia211 шансы, то на мой взгляд минимальные.
ой, только на это и надеюсь!
Замочил шланг сейчас в горячей воде. И белизны ливанул, сколько оставалось. Вот Думаю в экоциде замачивать или нет....

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Продолжаю лечить новокупленных рыб в "запущенном" карантиннике 30 л: 2 апистограммы + 4 лакустрисы (мальки) + подселенец/провокатор кордорас взрослый.
Лечение:
T=28 град. С.
Раз в три дня: подмена 30-35%, следом делагил + половинная доза пунктола-125 (первое внесение было 100%), на ночь, затемнение.
Ежедневно подмена 15% с довнесением делагила.

Манка отвалилась с апистограммы уже через 2 дня.
Легкое помутнение контура плавников, видимо "подгорят".
Все рыбы чистые, жрут мотыля заморозку, или корм для мальков подростков копенс, или спирулину копенс. Кормлю столько, чтобы на дно почти не долетало (коридорас голодный). Околожаберные зоны у лакустрисов розоватые :-( , видимо азотистые есть (делагил с пунктолом баланс все-таки сбивают), но кормлю, ибо лакустрисы - мальки боюсь их на голодную держать, ибо хочу как минимум пару крупных бирюзовых вырастить.
С завтрашнего дня, наверное, начну выводить лекарства ежедневными 15% подменами. После 3-х дней подмен планирую добавалять фиштамин недельку в корм (замачивать). И если будут проблемы с плавниками - то еще и мелафикс, хотя говорят что он органики добавляет и азотистых больше становится.

Лимнобиум, в карантиннике начал растворять часть корней. Листья пока целы. Приходится подсифонивать ошметки ежедневно и соответственно довносить делагил. Вот думаю выкинуть его (вообще не жалко)? Вопрос в том от него сейчас больше пользы (может все-таки он съедает азотистые целыми корнями), или вреда (от разлагающихся корней)?

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Max выкинуть его
:a_g_a:

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

елена Топоева выкинуть его
выкинул :ny_tik:

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Заметки из жизни аквариума.

Приехала запчасть из Москвы - УФ модуль (лампа в корпусе, комплектующая от sera-вской банки на 130 л.) для моего переделанного биофильтра на керамике с УФ стерилизацией.

Вытащил старый модуль, чтоб поменять на новый, и обнаружил, что старый УФ модуль вообще не работает. А я-то думаю, что за вирусня на рыбах опять появилась (на хвосте у одного неона блеклые прозрачные наросты) и откуда тубик у тетры, год ничего такого не было? Почему и вода стала не такой прозрачная, и обрастания на стенках ускорились? А все потому, что УФ, который у меня обычно включен круглосуточно и круглогодично, не работает уже неизвестно сколько времени.

Поставил новый. Проверил - работает. Утром посмотрел - вода вернулась к своей кристальной прозрачности.

Считаю постоянный УФ в системе фильтрации полезным (хотя многие со мной поспорят), особенно в части предотвращения распространения заболеваний, не говоря уж о цветении воды.

Теперь надо светодиодную подсветку реанимировать. А то она за 1,5 года тоже хреново стала светить, приходится основной ЛЛ свет включать, а при нем и перегрев банки и обрастания сильнее. Ленты светодиодные IP68 по факту нифига не IP68. Увы, конденсат внутрь набирают и деградируют. Буду в поликарбонатных трубках собирать. Главное гермовводы сделать грамотно.