Извините, что вклиниваюсь, но что за отходы от отиков Вы имели ввиду? У меня уже год в 90л живут 5 штук, ничего такого не замечала...
Е.В.
Miribell
M
Miribell
Вязьма
204
/ 18 раз
serg_42, у большинства только на плавниках, и только у нескольких рыб и по телу тоже. Совсем без цист только тернеции и вроде бы как расборы. Готовлюсь к тому, что гуппей всех потеряю :-(
serg_42, есть мысли по поводу малахитки, останавливает это действие наличие растений, их терять не хотелось бы :-(
Miribell
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6488
/ 3677 раз
Miribell останавливает это действие наличие растений
Я не помню, чтобы малахитка "била" по растениям. :nez-nayu:
Роголистник на всякий случай можно убрать.
serg_42
Miribell
M
Miribell
Вязьма
204
/ 18 раз
serg_42, ох, на ночь тогда заправляю
А как насчёт подмены воды? После метрогила
Спрашиваю т.к у нас ремонтные работы у водоканала идут и вода желтоватая какая-то из крана вторые сутки,до этого успела подмену сделать перед вторым внесением метрогила
Miribell
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6488
/ 3677 раз
Miribell на ночь тогда заправляю
На дозировку обратите внимание. Освещение отключить.
Miribell А как насчёт подмены воды?
А без разницы. Я бы подмену точно не делал.
serg_42
Miribell
M
Miribell
Вязьма
204
/ 18 раз
serg_42, думаю, что не стоит такое выделывать,но все же спрошу :hi_hi_hi: можно ли из заражённого аквариума взять куст травы и закинуть в здоровый? Знаю, что цисты на грунт опускаются,а вот на растениях есть ли они?
Miribell
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6488
/ 3677 раз
Miribell можно ли из заражённого аквариума взять куст травы и закинуть в здоровый?
Ни в коем случае.
Сливаете из "чистого" аквариума воду в ведро и бросаете в это ведро кустик из "грязного" аквариума.
Кстати, все сачки стерилизовать (например белизной) либо использовать отдельные сачки, каждый для своего аквариума.
serg_42
Miribell
M
Miribell
Вязьма
204
/ 18 раз
serg_42, поняла :a_g_a:
А сколько нужно траву из заражённого аквариума подержать отдельно в ведре?