Подбор освещения для аквариума (страница 271)

Галерея
Сергей СН
С

Москва
1623 / 1075 раз

Markiza73 (только не улыбайтесь):
Всё правильно делаете :co_ol: "Просчитываете" все Варианты.
Но ... увы ... по LED ... не специалист. У меня ИХ нет, и как ОНИ себя "ведут" не знаю.
Почему про "стяжки" спросил. При их наличии нельзя "поставить" такой дополнительный свет. 3 шт.*15Вт. Т8. 2014 год. Поставил ДО запуска аквариума.
... и его (света) всё одно не хватило ... для "отдельно взятой" травины ... :ps_ih:

Дело ещё в другом ... Не "буханку хлеба" покупаем...
Эксплуатировать будем долго ...
Т8 у меня вспомогательные. Без всяких "прибамбасов". Осрам, Филлипс. Только не Феррон и Камелион - цоколь может отвалиться и через пару недель ...

Markiza73
M

Арзамас
52 / 15 раз

Сергей СН, Вот на видео, что вы прислали, как раз про крепеж, что он предусмотрен, только я не пойму насколько надежно место самого крепления и не вылетит ли он от постоянного поднимая/отпускания.
На видео он только о том , что нельзя сломать "вот эту запчасть" (3:30 минута).

Сергей СН
С

Москва
1623 / 1075 раз

Для меня ... енто "нано технологии" ... с ними не сталкивался, в руках не держал ... Ничего сказать не могу.
В любом бы случае это бы приобрёл. Лучше, чем "колхозить" ... , а там бы посмотрел.

Раньше провёл эксперимент по нагреву ламп.
На некоторых лампах у Градусника "не хватает шкалы" :ps_ih:
Внизу фотографии - Обозначение ламп.
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#121601)
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#121602)
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#121603)
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#121604)

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Markiza73 Добрый вечер, Светлана!
Да, вы можете выбрать Аквариум LED( они дешевле, т.к.. на новую продукцию установлена специальная скидка) модуль освещения там ,Retro Fit Sunny16W(Aquael)цветовая температура- 6500К, если вам будет недостаточно то дополнительно закажите Модуль освещения Retro Fit Sunny16W, цветовая температура- 8000К и силовой поток 1150.(артикул 114051). Эти модули оба для живых растений. Для установки модулей предусмотрены пластиковые кронштейны, которые поднимаются.
Ошибка у автора поста. Цветовая температура 8000К у модуля Retro Fit Plant 16W, а 6500К у модуля Retro Fit Sunny16W

Сергей СН
С

Москва
1623 / 1075 раз

ИМХО. Если Сударыня определиться с Количеством света, то следующий ...
Этап будет посвящён Кельвинам. 2-4 лампы ... и ... "крыша поехала" ... сам такой был ... :ps_ih:
Нужно с чего-то начинать ... Но и Лампу покупаем ... не буханку хлеба ... на год ... Могу себе позволить Экспериментировать, для того что-бы "травина" приобретала ... желаемый Цвет.
:dr_ink:

Markiza73
M

Арзамас
52 / 15 раз

Сергей СН ИМХО. ...то следующий Этап будет посвящён Кельвинам. 2-4 лампы ... и ... "крыша поехала" ...
Нужно с чего-то начинать...
Могу себе позволить Экспериментировать, для того что-бы "травина" приобретала ... желаемый Цвет.
:dr_ink:
Вы меня решили добить))))).
Да, я об этом уже думала и крышу реально немного того....уносит.
Родные лампы 6500К и я решила добавить 8000К (верю написанному- для растений), а потом думаю.....,а вдруг много, но много не мало- я вытащу одну и будет три.

Markiza73
M

Арзамас
52 / 15 раз

А теперь я должна смотреть на вашу картинку как баран на те ворота и соображать правильно ли я к 6500К добавляю 8000К.....:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Сергей СН
С

Москва
1623 / 1075 раз

Это же Форум.
Будут ещё предложения по Кельвинам ...
У меня "прошлый век". А со светодиодами есть Гуру.
... что-нибудь Обязательно выберем. :a_g_a:

Маленькими шажками "Запустимся" ...
Всё сразу не объять ...

Markiza73
M

Арзамас
52 / 15 раз

И снова здравствуйте).
Сегодня позвонили из магазина( те кто доставит мне аквариум) и заставили задуматься. В аквариуме с подсветкой LED встроенный светодиодный комплекс( писала выше), соответвенно есть один провод. Я добавляю ещё две светодиодные лампы Акваэль и соответвенно уже на выходе три провода.
Продавец меня остерегает, что такое количество световых проводов должно меня настораживать и мне нужно подумать, все же может лучше Т8, там один провод и добавляй ламп сколько влезет.
Спорить не стала, ибо не компетентна, но количество проводов напрягло....
как мне их к таймеру потом, а как эта паутина в самом аквариуме...
Теоретически думаю можно эти три провода через дополнительную переноску( или как её правильно) подключить в другую переноску, где и будет таймер. Понятно ли изложила мысль?
Зря нагнетают?

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Markiza73 Продавец меня остерегает, что такое количество световых проводов должно меня настораживать и мне нужно подумать, все же может лучше Т8, там один провод и добавляй ламп сколько влезет.
Думаю, что это маркетинговый ход. Продать аквы с освещением из прошлого. (ИМХО). Даже если Вы захотите дополнить освещение ещё лампами Т8, то тогда придётся докупать патроны под Т8 "люмки" и соответственно провода в коробку светильника, а так же ЭПРА на 4 лампы (т.е. растраты, примерно на 2т.р.) А потом, всё это дело "колхозить". :-(
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#121729)