Подбор освещения для аквариума (страница 272)

Галерея
Сергей СН
С

Москва
1623 / 1075 раз

2014 год И сейчас ... Кроме этого 2 шт. ЭПРА ... вне Зоны видимости и пара розеток ..

Markiza73
M

Арзамас
52 / 15 раз

Ихтиандр, А третий вариант с влагостойкими я не поняла, там под ними стекло дополнительно?
Кстати, насчет конденсата еще подумала, там же крышка и явно будут капельки на лампах
Или у вас у всех крышки отсутствуют/открыты?

Markiza73
M

Арзамас
52 / 15 раз

Сергей СН, смотрю первую фотку и мелькает мысль : "А сейчас будет бросок в будущее - всё в одном маленьком пультике и максимум три провода" :-) :-) :-)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2706 / 981 раз

Markiza73 там один провод и добавляй ламп сколько влезет.
не понял, каким образом "сколько влезет", если там светильник (а значит и ЭПРА) на две лампы?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2706 / 981 раз

Markiza73 Продавец меня остерегает, что такое количество световых проводов должно меня настораживать
проводов и так минимум три - нагреватель, фильтр(помпа) и свет, и еще два не сильно меняет картину, и дополнительные провода и соединения для дополнительных ламп в крышке с точки зрения безопасности и надежности гораздо больше должны настораживать.

Markiza73
M

Арзамас
52 / 15 раз

ll-vladimir-ll
не понял, каким образом "сколько влезет", если там светильник (а значит и ЭПРА) на две лампы?
Я была сегодня у него в магазине и на примере какого нибудь аквариума просила показать куда мне приспособить люминисцентную лампу дополнительную.
Он открыл и показал:
- Можно вот тут между ними, или вот здесь с краю, можно подумать как, все ж с руками.
Вывод мой: Колхозить, как вы говорите).

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Markiza73 Ихтиандр, А третий вариант с влагостойкими я не поняла, там под ними стекло дополнительно?
Кстати, насчет конденсата еще подумала, там же крышка и явно будут капельки на лампах
Или у вас у всех крышки отсутствуют/открыты?
Нет там никакого покрывного стекла. Патроны влагостойкие, но без погружения в воду

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Markiza73 Или у вас у всех крышки отсутствуют/открыты?
Всё закрыто и с конденсатом :-)

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Markiza73, Не забивайте себе голову и смотрите в будущее. Купите аквариум с новым освещением и будет вам счастье!
1. Сэкономите на эл. энергии :-) 2. Модули можете подбирать по своему усмотрению, а соответственно включать их как вам угодно,т.е. один, два или хоть пять. Это то, что нельзя сделать с лампами Т8 "люмками". И скажу Вам по секрету, что после Т8 вышли Т5. :a_g_a: , а Вам предлагают прошлый век. Вы конечно решайте сами, но я бы выбрал модули. Да пусть их будет хоть четыре, я найду розетки и подключу. 3. Люмки, тоже не из дешёвых : ЛайфГло 1350 рублей х2 шт и Повер Гло 850 х2 шт. Вот и посчитайте.... Н а один год. Или всё же взять модули и не париться лет так на пять :-)

Markiza73
M

Арзамас
52 / 15 раз

Ихтиандр, благодарю вас !
Я уже и сама точно решила со светодиодным модулем, только вот я наивно полагала, что их внутри два модуля (на видео четко видно два), а нет....один. Так что беру еще один на Акванике
в ИТОГЕ будет:
встроенный Светодиодный модуль Aquael LEDDY TUBE RETRO FIT Sunny 16W (T8 1x30W / T5 1x39W) световой поток: 1650 лм :
Цветовая температура: 6 500 К
+
Добавляю: Светодиодный модуль Aquael LEDDY TUBE RETRO FIT Plant 16W (T8 1x30W / T5 1x39W) световой поток:1150 лм :
Цветовая температура: 8 000 K

И все равно мало, но потом буду додумывать)