Понятно. Спасибо. Сначала узнаю какие рыбызмеи есть в магазине в наших глухих местах)) а потом выложу список)))
grgr
Яна Хаяджнех
Я
Яна Хаяджнех
Иордания Амман
2
Здравствуйте. У меня есть один аквариум на 50 л, там живут 11 суматранских барбусов и 2 аулонокары, потом они будут пересажены в планируемый большой аквариум. Аквариум на 100 л-телескоп, золотая рыбка, карась, анциструс, рыба нож( потом также будет пересажена в большой аквариум) и оказались у меня 2 лабео, о задиристом характере которых, узнала позднее. Я понимаю, что у меня полная несовместимость. Но все же. Что можно сделать, чтобы сосуществование рыб было достаточно мирным. Больше всего беспокоят лабео. Отсадить ли одного в 50 литровый аквариум? И есть ли еще возможность посадить какую-нибудь рыбку в 100-литровый аквариум, учитывая уже семерых жителей? На сегодняшний момент, несколько рыб сидит в корабле, их практически не видно-2 лабео, рыба нож и периодически анциструс.
Яна Хаяджнех
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Лабео в любом случае лучше развести по разным аквариумам. Но это - не самая важная ваша проблема.
У вас перенаселение, и этот вопрос нужно решать срочно, иначе рыбки затянуться, будут болеть и могут погибнуть.
В 50 л можно оставить максимум штук 5 барбусов и анциструса.
В 100 л - двух рыбок карасиной породы и одного лабео. Всех остальных нужно отдать,
-ну или срочно увеличить объем. Золотые рыбки и объем аквариума Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет
дядя Вова
Яна Хаяджнех
Я
Яна Хаяджнех
Иордания Амман
2
Спасибо большое за ответ! Я пробовала анциструса с барбусами, но они на него накинулись и пришлось его убрать.
Яна Хаяджнех
jofe
j
jofe
Минск
36
/ 11 раз
Население моего аквариума AquaEl Shrimp Set 30(30 литров) 1 сом анциструс, 2 улитки ампулярии, 2 сома коридас штерба и 5 неонов голубой....могу я еще добавит кого нибудь в аквариум или у меня перенаселение???
jofe
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Убрать сомов и добавить неонов. Еще можно креветок вишен.
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
Можно к неонам и одного петушка или 2-3 отоцинклюсов.
andreeeej
jofe
j
jofe
Минск
36
/ 11 раз
понятно..при рестарте буду смотреть по вашему совету...)))
jofe
Виола
В
Виола
Омск
25
У меня в аквариуме (40 литров) после покупке в магазине из 3 данио выжил один самец, и теперь он гоняет всех остальных рыбок - 2 пецилии, 2 меценосцев из 3 (один самец значительно больше чем данио, его не трогает). А гуппи не выдержали этого тирана - умерли. Есть ещё 3 сомика, но к ним он равнодушный. Посоветуйте что делать, купить ему компанию - данио, хватит ли места в аквариуме. У меня подрастают 3 малька гуппи и 2 пецилии? Как его усмирить?
Виола
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
Виола, данио - рыбка стайная. Насчет гибели ваших рыбок лучше задать вопрос в раздел болезней, заполнив анкету. Возможно вы заразу занесли в аквариум с новой рыбой.