Подбор населения для аквариума (страница 280)

Галерея
зимушка
з

Томск
2

Нужна помощь опытных людей!
Предистория: был куплен аквариум, и хотя я честно читала разные статьи по аквариумистике, информации получилось очень много, в голове полный хаос....Я обратилась к продавцам-консультантам в зоомагазине, и в итоге по их совету купила в 95литровый Jebo (без растений): 3 лабидохромис еллоу, 4 меланохромис ауратус, 2 анцитруса (в 2 этапа запускала)
Результат: сомики пропали бесследно дня через 4-5, еще через неделю все декорации покрылись коричневым налетом, я их промыла, подменила воду, через день опять все в налете.
В общем почитав еще, я поняла, что рыбок я взяла много и, наверное, не тех вообще....Воду я кстати подменивала, как посоветовали в магазине - еженедельно по 15%

Сейчас все начинаю заново, завтра сдаю рыб в магазин и покупаю живые растения

1. Описание проблемы: Каким рыбкам и в каких количествах будет комфортно в аквариуме, дети просят симпатичных :-) я прошу посоветовать не сильно привередливых
2. Литраж/габариты аквариума: 95 литров Jebo
3. Когда запущен аквариум: 28/01/13, но теперь можно, наверное, считать, что все заново запущено
4. Параметры воды: PH-7,0 была, на аммиак, нитриты, нитраты, стоит покупать теперь?
5. Рыбы в аквариуме: пусто
6. Растения в аквариуме: планирую купить роглистник, валлиснения, криптокорина
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: галька,в основном 0,5 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамический замок
11. Фильтрация: фильтрвстроенный Jebo 480л/ч
12. Температура в аквариуме: 24-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: меняла раз в неделю 15%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы по 20Вт
17. Кормление:
18. Недавние изменения: убрала цихлидок, посадила растения живые

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

зимушка, Трудно советовать не зная что вы хотите, и что есть в продаже. Выберите тех что нравятся здесь Справочник аквариумных рыбок а мы подскажем количество.

зимушка
з

Томск
2

Смотрела мелких рыбех: данио разные, неоны, может кардиналы, хотя по фото дети сказали, что скучные....анцитруса еще хотела

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Анцика одного можно. Остальных которых перечислили в общем счете до 20. Кстати кардиналы и данио очень резвые и веселые рыбки, детям понравятся.

Lucky
L

Владимир
23

Сколько рекомендуется сомов на аквариум в 140 л (имеются анцитрусы обыкновенные, анцитрусы мультиспиннис и 3 желтых сома)?????

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Lucky Сколько рекомендуется сомов на аквариум в 140 л
Анцитрусов мультиспиннисов не больше трех - все-таки они крупные вырастают.
Анциструсов обычных - можно в такой объем штук пять.
Что значит "желтых сома"? Что за рыбка - "желтый сом"?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Люди, какие из несложных рыб способны длительное время выдерживать подъем температуры воды до 32-33 градусов? Ну, кроме петушков))
Аквариум 80л.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. длительное время выдерживать подъем температуры воды до 32-33 градусов
Ю.В. Аквариум 80л.
Изверги! Уху им подавай, понимаете ли ! :-)
- Если не брать во внимание разведение, а только содержание при температурах до 33С в 80л на постоянной основе, то выбор не большой, я бы смотрел все же в сторону лабиринтовых в первую очередь - гурами, лялиусы, из живородок моллинезии, возможно суматранцев и данио рерио гибридные формы.ИМХО
Гибнут то как правило не от того что 32 в аквариуме, а от недостатка кислорода при таких температурах - тут важно обеспечить круглосуточную эффектифную аэрацию.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Fishermen555 Уху им подавай, понимаете ли !
Южане! :-) А кандей работает не круглосуточно, а только когда хозяева дома- электричество дорогое))
Я вот тоже на лабиринтовых посматриваю)) Наверное, на них и остановимся)) Гуппаки, я знаю, не очень жару любят. А мечи как в этом смысле?
Fishermen555 при таких температурах - тут важно обеспечить круглосуточную эффектифную аэрацию.
Да, Саш, этот момент учтен))

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ю.В. Я вот тоже на лабиринтовых посматриваю
Юра, макроподы до 35 переносят относительно легко, колизы полосатые -до 32-33.