Нужна помощь опытных людей!
Предистория: был куплен аквариум, и хотя я честно читала разные статьи по аквариумистике, информации получилось очень много, в голове полный хаос....Я обратилась к продавцам-консультантам в зоомагазине, и в итоге по их совету купила в 95литровый Jebo (без растений): 3 лабидохромис еллоу, 4 меланохромис ауратус, 2 анцитруса (в 2 этапа запускала)
Результат: сомики пропали бесследно дня через 4-5, еще через неделю все декорации покрылись коричневым налетом, я их промыла, подменила воду, через день опять все в налете.
В общем почитав еще, я поняла, что рыбок я взяла много и, наверное, не тех вообще....Воду я кстати подменивала, как посоветовали в магазине - еженедельно по 15%
Сейчас все начинаю заново, завтра сдаю рыб в магазин и покупаю живые растения
1. Описание проблемы: Каким рыбкам и в каких количествах будет комфортно в аквариуме, дети просят симпатичных :-) я прошу посоветовать не сильно привередливых
2. Литраж/габариты аквариума: 95 литров Jebo
3. Когда запущен аквариум: 28/01/13, но теперь можно, наверное, считать, что все заново запущено
4. Параметры воды: PH-7,0 была, на аммиак, нитриты, нитраты, стоит покупать теперь?
5. Рыбы в аквариуме: пусто
6. Растения в аквариуме: планирую купить роглистник, валлиснения, криптокорина
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: галька,в основном 0,5 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамический замок
11. Фильтрация: фильтрвстроенный Jebo 480л/ч
12. Температура в аквариуме: 24-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: меняла раз в неделю 15%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы по 20Вт