Ну да,именно термоинтерфейсный. Не выговоришь. Наносить как термопасту?
Hedin
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2950
/ 2529 раз
Обезжирить . Намазать так, чтобы с краев не вылезло после прижатия, и зафиксировать по всей длине. Который китайский в маленьких тюбиках, так и 30 минут достаточно. Другие - смотреть по инструкции.
AndreBens
IOWA
I
IOWA
Москва
45
/ 1 раз
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для 15 литров аквы какая лампочка подойдёт? Сейчас стоит светодионая Е14 4000 кельвинов 470 люм 5,5 Вт
На форуме тут написалм, что это очень мало, надо 6500 кельвинов.
Нашла Лампа светодиодная General Свеча C37 E14 10W (780lm) 6500K, 35х105, пластик/алюминий, прозрачная. Подойдёт?
Из растений роголистник и валлиснерия.
Буду благодарна за ответ
IOWA
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1388
/ 448 раз
Подскажите "чайнику": хочу взять аквариум литров на 20, прямоугольный. Во всех комплектах в сборе, по которым отзывы читала, пишут, что света мало для растений. А я бы хотела-таки аквариум с живыми растениями. Вот думаю, если взять набор с крышкой, я потом света туда не смогу добавить? (Мужчины с золотыми руками и инструментом рядом нет). Может, лучше тогда взять аквариум без света, без крышки, и отдельно купить светильник сразу хороший, который на аквариум без проблем (для обычной женщины) прикрепить можно. Посоветуйте, какой светильник, какой фирмы нужен на аквариум с живыми растениями 40х25х23? Или всё-таки есть какие-то готовые комплекты сразу с хорошим светом?
AnnaS
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1247
/ 607 раз
AnnaS, Посмотрите в сторону фирмы Биодизайн. Не знаю как на маленькие аквариумы,а на большие у них есть выбор и для крышек и для открытых аквариумов.
Hedin
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1388
/ 448 раз
Вот смотрю готовый набор, Ferplast capri, аквариум на 21 литр (пластиковый). Освещение, написано, люминесцентная лампа 15 Вт. Этого будет достаточно, чтоб там хоть какие-то растения выросли?
AnnaS
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21157
/ 8933 раза
AnnaS Освещение, написано, люминесцентная лампа 15 Вт. Этого будет достаточно, чтоб там хоть какие-то растения выросли?
Может растения, может водоросли. Нужно знать характеристики лампы.
Roman
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1388
/ 448 раз
Roman, характеристики лампы продавцы не пишут.
А от каких параметров лампы зависит, вырастут ли растения, или водоросли?
AnnaS
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21157
/ 8933 раза
Тип лампы (т4, т5, т8 и т.п.). Цветовая температура. Спектральная характеристика. Ну и их соответствие реальности, что редко для китайских ламп.
Ищите в сети отзывы (если есть) по аквариуму с этим светом и смотрите, как чувствуют себя растения (опять же, если есть).
Roman
Владимир Васильевич
В
Владимир Васильевич
Москва
9
/ 1 раз
Куплен 80 × 37 × 45 .... какой свет взять - чихирос А плюс - пугает коротким замыканием и явным перегревом , но неисключён , а акваэль на 32 ватта ? Как сделан - нравится , стоит дуо на 16 ватт на 50 литровом ( ферпласт танка 50 ) чуть нехватает , но с изоляцией порядок . Кто пользует акваэль ? Какие впечатления ? Спасибо .