Ю.В. niz, не забудь напомнить, чтоб повынимали из аквариума печеночников, риччиию и т.д.- им от перекиси конец приснится.
Риччии у меня там нет, а кто такие печеночники?
niz Кстати да, ещё писец приходит рогалистнику, остаются одни палки :-) проверенно лично
Рогалистник почему то и без того в этом аквариуме не растет. В другом 100-литровом прёт и прёт, каждую неделю не слабый пучок отрываю и бросаю в большой аквариум и там за неделю от него остаются одни обрывки листьев и стеблей, часть из них прилипает к заборнику фильтра, а часть просто плавает по аквариуму и валяется на дне. В точности то же самое происходит с наясом, так же перекидываю с одного акваса в другой, а толку ноль.
niz 20 мл перекиси водорода на 100 литров, только на ночь! (либо когда не поступает свет в аквариум) Так как перекись разрушается на свету
В нашем местном тольяттинском форуме тоже советуют перекись применять, но пока наверное не буду, я тоже против химии. Сегодня чистил стекло и обнаружил три малюсеньких кустика вьетнамки на этом стекле прям у дна, у грунта. Только что подменил 100 литров воды, корневые растения стали расти и надеюсь не допущу разрастания всякой гадости