Мой аквариум 100 литров (Smelov) (страница 29)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Nemo31 больше месяца бубен с рук не выпускаю
Nemo31 буду бороться за свой!
Владимир так может бубен выкинуть и перестать бороться? Начать относиться как к удовольствию просто. :dr_ink:

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Smelov Владимир так может бубен выкинуть и перестать бороться? Начать относиться как к удовольствию просто.
Рад бы - но удовольствие пока получаю только от ваших фоток. Глядя на наличие обильных водорослей в соей долгожданной баночке - чет как то удовольствие получать не получается. :-)
Боюсь как бы вместо травника - болотник не получился.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

1. Апоногетон Боивина (Aponogeton boivinianus) Причем существуют две формы : Boivianus bulb Boibianus medium

2. Апоногетон курчавый ( Аponogeton crispus) или одна из его 7 !!! селекционных форм :-):

3. Живородящий он же волнистый ( сори шо не по латыни :-)
Центральная жила не такая выдающаяся, рисунок тоже, плотность куста при таких размерах как в вашей баночке у живородящего очень большая.
Кроме деток образует плавающие листья На цвет листьев внимания не обращаю, так как брал его абсолютно таким же но только с зелеными листьями - он так реагирует на условия освещенности.
Его характерный шахматный рисунок ни прикаких обстоятельствах не меняется, форма - меняется, цвет - меняется, но рисунок ИМХО - никогда !
Волнистый спутать с чем либо другим очень сложно потому и сомневаюсь.
Сравните с апоногетоном в вашем аквариуме - никак не могу согласится что это волнистый. ИМХО
Конечно могу и ошибаться, ну тогда поправьте :dr_ink:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Fishermen555 никак не могу согласится что это волнистый.
Я вообщем то этого и не утверждал на 100%, так что значит курчавый. Спасибо! :dr_ink:

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Сергей! У вас волнистые апоногетоны))))), только не Апоногетон волнистый, живородящий. Потому что у меня есть такой, даже в моих скромных условиях дал 2е стрелки. И у него рисунок на листе- шашечки...Шахматный, но не прям правильной геометрии. А прямоугольнички чётко просматриваются.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Smelov Я вообщем то этого и не утверждал на 100%
Так к вам претензий и не было, притензии были к самозванцу :-)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Сергей, аквариумы у вас красоты необыкновенной!

OLAGA
O

Санкт-Петербург
104 / 33 раза

Прочитал все три сотни сообщений, подписался.
Просто - песня. И цель...

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Установил сейчас JBL- 1500 взамен Tetra - 700, с дуру при запуске не перекрыл рычаг регулировки, так вода с другой стороны аквы (90 см) через край пошла. :-) И это при флейте на выходе! Мощь фильтра реально понимаешь в малых объемах. :-):

DoK_PZ
D

Мурманская обл., г. Полярные Зори
109 / 49 раз

Smelov Установил сейчас JBL- 1500
Работает у Вас тихо?