Почитала о растениях, перечитала статью.
Умозаключила, что сложные для содержания: гидрокортила трипартита и ротала манкарада грин; что листики становятся красными при хорошем освещении, если его нет- зеленеют.
Исходя из статьи, желто-белые верхушки у кабомбы, видимо, от недостатка железа (после 2х порций лифзона, она ожила ттт), коричневые пятна и "сетка" на листьях эха- недостаток калия, как Юра и говорил. На него пока лифзон не повлиял.
Ну а про фосфор не особо поняла. Надо стремиться к небольшим значениям, при избытке- желтеют листья и появляются водоросли.
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Нужно, в общем случае, стремиться к тому, чтобы соотношение фосфат-нитрат было 1:13. Повторяю, в общем случае.
Ю.В.
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Надя вот не устаю повторять; Чего же вас всех с самого начала и в самые дебри тянет? Зачем тебе это. Хороший свет, хорошее УДО умеренно, и еженедельный процедуры, все! Вот я за 30 лет аквариумистики до такого не дошел. СО2 и то только пол года назад поставил.
Ю.В. фосфат-нитрат было 1:13.
Вот я не знаю что это такое)))
Smelov
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Сергей, так я от страха! Глада боятся, а руки делают, вот читаю, как озабоченная) тесты купила, 40 минут с пробирками сидела,муж бы офигел))
Чувствую, надо проще, но у меня был в юности аквариум- который цвел, как ненормальный. Раз в неделю я по полтора часа его намывала- этого боюсь, поэтому, каждую мелочь выискиваю. Но это с перепугу, по опыту, потом у меня это проходит.
А в качестве хорошего удо- лифзона хватит? Свет-то у меня не ах!
Юр, я то- про фосфор читать стала- блондинкО)
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
Про фосфаты я прочла, что их источник- водопровод и органика. С органикой у меня вроде О'К, судя по окисляемости. Надо узнать какие фосфаты в водопроводе Питера)
" Однако повышенный уровень фосфатов вызывает рост нежелательных водорослей-бактерий (сине-зелёных и нитчатых). Для этих водорослей фосфаты как удобрение. Явление эвтрофикации – усиленного насыщения воды фосфатами, приводящее к цветению воды." У меня- другие водоросли поселились.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
В ней нитраты есть?..
kaiassowa
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
kaiassowa А в качестве хорошего удо- лифзона хватит? Свет-то у меня не ах!
Лифзоном не пользовался, не знаю. А вот при свете не ах надо просто давать очень не много УДО. Я вообще все УДО лил ни как не более 50% от рекомендованной дозы.