Мой аквариум 50 литров (ИринаД) (страница 29)

Галерея
ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Уломали-убедили! Я на водоросли смотреть совершенно не желаю! Уже сайдекс лила и вот таким травила- делала ванночки растениям
Фото Мой аквариум 50 литров ИринаД  (photo#45711)

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

ИринаД склеила их клеем-момент
А рыбы не потравятся?

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Я везде читаю, что такие клейки секундные, моментатьные (в маленьких тубах) не опасны особо- вон, ими даже мох к корягам и камушкам приклеивают и сразу в воду.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Не опасны. Просто сразу не уточнили какой "момент".

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

О, действительно- не уточнила. Извиняюсь!
Гиринохейлус, кстати, заплывал в мою конструкцию, но жить в ней не стал. Пустует.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Цианакрилат после высыхания не вступает в реакцию с водой.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Здравствуйте!
Всё время забываю спросить- у нас расчищали старый пруд. Кучу прудового или навалили кругом. Мне интересно- это нужная субстанция для меня или нет? Может, оно мне надо, а я и не знаю? В рунт в виде шариков насовать или еще как? :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ИринаД Может, оно мне надо, а я и не знаю?
Конечно! На огород- самое оно! :co_ol:
В грунт- дело хорошее, но слегка гиморное. Почитайте Самодельная питательная подложка- это просто!

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Юрий! А клёво у Вас получилось! Я просто каждый раз поражаюсь силе Вашей мысли! А как лихо Вы ил в банку закатали- вообще восхитило!

Вообще каждый раз восхищаюсь, с какими людьми мне тут выдалось общаться! Катюша- рыбий доктор! (У меня брат, кстати, КБН по курам. Писал кандидатскую работу по генетике и селекции кур. Определение продуктивности кур по радужной оболочке глаз.) И вообще- я вижу, что девочки тут собрались- в высшей степени Леди. А мальчики- таких мужчин поискать! Находчивые, увлеченные не простым, между прочим делом. Всесторонне развитые. Культурные, грамотные, обладающие недюжинной смекалкой и вообще- смелые. Это я к тому, что смело овладевают (и девочки тоже) при необходимости, и физикой и химией и биологией-зоологией. Приятная, восхитительная компания! Извините :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
А у меня тоже есть мини- достижения. Нимфея дала лист и еще один дала, но пока трубочкой свёрнут. Апоногетон живородящий листики дал. Папоротник цератоптерис 2 листика. Эхинодорус розовый 2 листика. Это из тех, что моя подруга купила у дедушки на птичьем рынке. А мои магазинные- так себе. Лимнофилу, что коричневела, потом от сайдекса очистилась- я вынула. Потому что она снова потемнела и стала уж совсем страшненькой. Отмокает в кувшине с сайдексом. Но что-то сомневаюсь её снова сажать. Верхушек хороших мало. А роталу валлиха так объели рыбы, что она стала не то что страшной, а даже смешной- как старая зубная щетка)))) Мхи мои сквозь сеточку проросли. Я по пол-ночи сижу наматываю мох на камушки. Его у меня много еще, не привязанного и не примотанного)))) Тоже на подоконнике, в другом кувшине живёт. Магазинные эхинодорусы амазонки, кстати, растут))) Но всё у меня, что новое- коротенькое относительно растений-родителей.

Молли белая пузеет. Скоро еще принесёт мальков. Этих попробую вырастить. Не прозевать бы роды!

Мечтаю про сомиков пигмеев или панд, но в 46 литров- некуда уже а в 30 посадила почвопокровку. Выкопают же. Или пожертвую всё-же растениями. Уж очень забавные барбосики эти сомики)))

Спасибо Вам!

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

У меня в новом аквариуме коряга мопани в светлых её частях постоянно покрывается бактериальным налётом. Рыбы его не едят (пецилии). Достаю корягу, мою её....Она, наверное, уже месяц в воде и продолжает "обрастать". Кстати, я её долго варила то в соли то в простой воде...Но это всё бестолку. Сопливится...Я бы её еще что-ли поварила, да мох к ней примотан-неохота снимать...