Вот не знаю чем я там обкормил свои растения, но на этой неделе наблюдал такую красоту:
Это цветет сагиттария или стрелолист шиловидный, как мы тут немногими постами выше с Юрием выяснили. Я то думал что эхинодорус нежный выращиваю, а оно во как Михалыч вышло! :-)
Сам в шоке! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
До этого ни разу никакие растения никогда у меня в аквариуме не цвели. И вообще считал что это довольно редкое явление.
По делу: стрелка очень тонкая и длинная. Не жесткая. Стелиться по поверхности воды. На кончике сразу несколько побегов (разветвляется). Цветок живет только одни сутки. Затем опадает. У меня за неделю сегодня третий распустился.
P.S. А эхинодорус нежный я себе все же нашел. Сбылась мечта идиота! :-) Фотки эха покажу позже. Не хочу "красоту" портить.
Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
А вот такую картину я наблюдал сегодня, вернувшись с работы, в другом углу моих подводных джунглей:
Вторая стрелка в истории моего эхинодоруса (Эхинодорус кляйнер бер (Echinodorus kleiner baer)). Поселился данный экземпляр у меня с самого первого дня. Был очень маленьким кустиком вот на этой фотке чуть правее от центра а теперь куст разросся нереально! И нравиться он мне за то что даже не пытается из воды вылезти. В отличии от эхинодоруса аргентинского, который я скоро выкорчую и унитазирую.
Жаль вместо нормального фотоаппарата у меня лишь мыльница стародревняя. В реале - зрелище еще красивее. Даже моя благоверная впечатлилась. А уж её трудно чем удивить. Ей просто неинтересны мой аквариумы. А тут - восторг наблюдал.
Так что вот такие сюрпризы преподносит моя баночка между 23 и 8 числами 2015 года. :-)