Мой аквариум "Неоновый лес" 180 литров (dankora) (страница 29)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Я ее вдоль и поперек изучила - там ничего нового для меня за исключением "защелки нужно закрывать крест-накрест". Вот как снимать уплотняющую пластину и добраться до ротора - пока так и не поняла. Сейчас все работает хорошо, на выключение питания фильтр реагирует адекватно. Воздухом не плюется, в тумбе тишина. Теперь туда сто лет лазить не буду. :ya_hoo_oo:
Я вчера еще немного перестаралась с убиранием течения с поверхности - мальки неонов к утру глотали воздух. Покрутила флейту до появления небольшой ряби.
Ю.В. Как-то быстро у тебя желаемая цацка появилась Сильно ногами топала?
Да не, вздохнула только пару раз огорченно, вуаля - фильтр. И сифон еще новый взамен перевязаной скотчем тетры. И помпа на тыщу литров, а то старая спасательный картридж плохо тянет.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Юра, расскажи мне, про законы физики, почему не должно так работать, а если флейта не в воде, должно? Что то я такого закона не знаю.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Metal расскажи мне, про законы физики, почему не должно так работать, а если флейта не в воде, должно? Что то я такого закона не знаю.
Предположу, что типа в флейту будет вода давить и тем самым тормозить.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Ю.В. Нафиг ей надо, Леш? Она его таки надолго запустила)))
Ну в принципе да, будет о чем раз в полгода обсудить :hi_hi_hi:
dankora Вот как снимать уплотняющую пластину и добраться до ротора - пока так и не поняла
Там должна быть гаечка пластмассовая. Ее откручиваешь и ротор вынимается, НО!! ротор держится на стержне и этот стержень на двух резиночках. Чтобы попасть потом во вторую резиночку надо быть не просто удачным любовником, а иметь еще специальную приспособу, чтобы извлекать эту резиночку, надевать на стержень и запихивать обратно вместе в крышку. Еще для чистки крышки желательно ержик маленький иметь. Ну во всяком случае у меня так на JBL, модели разные, но принцип одинаковый должен быть.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ой( Ладно, до этого далеко пока.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Metal Юра, расскажи мне, про законы физики, почему не должно так работать, а если флейта не в воде, должно?
Патамушо есть закон сообщающихся сосудов. Если у тебя в обоих трубках вода, то и давят они на воздух запертый ими в канистре одинаково. При открывании кранов, вода с обеих трубок чуть пойдет вниз, сжимая находящийся там воздух до равновесного состояния с давлением столба жидкости в трубках. При определенных условиях этого "чуть пойдет вниз" может хватить для заполнения помпы из выхлопной трубки. При запуске помпы, она качнет и, в принципе, может и проплеваться, водичка с разгону и пойдет. А может и не проплеваться. Зависит от многих факторов- высота аквариума над фильтром, диаметр шлангов, насколько они заросшие, количество местных сопротивлений- углы, флейты, перегибы и т.д. Как частный случай, возможно у тебя и запускается. Но рекомендовать это как общий метод я бы не стал. Тем более, что мне более вероятным представляется подсос воздуха в выхлопной магистрали (аналогично поднятой флейте). Ты краны открыл, с выхлопной трубки вода стекла вниз, ее место занял воздух. А из заборной вода идет вниз, заполняет канистру, выдавливая воздух через помпу и выхлопной шланг. Помпа полностью заполняется и запускается спокойно.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Юра, краны по очереди открываются там

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Вначале на вход, заполняется фильтр самотеком и потом открываешь на выход, прокачиваешь и включаешь помпу уже

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Sapozhnikov-Aleksey Вначале на вход, заполняется фильтр самотеком и потом открываешь на выход, прокачиваешь и включаешь помпу уже
Ну, открыл ты кран на вход, пошла вода. А воздух из канистры куда уходит? Туда самотеком литр зальется от силы.
Sapozhnikov-Aleksey прокачиваешь и включаешь помпу уже
Леш, ну это понятно. мы ж говорим о том как без прокачки насосом)))

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Юра, без понятия куда воздух выходит :-) Для самого загадка, но видно есть какой то обратный клапан воздушный.
А без прокачки я не запускал, не пробовал.
Фильтр я отключаю раз в неделю во время чистки аквы, и потом запускается легко, без прокачки - достаточно включить в сеть.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Sapozhnikov-Aleksey видно есть какой то обратный клапан воздушный.
Интересный расклад. Как-то не задумывался. Надо будет при очередной чистке очередной жабы внимательно ее покрутить))