Запуск нового аквариума (страница 29)

Галерея
momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Эдогониум это. От недостатка или перекоса в макро.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

У меня такое гуппи активно кушают)) Но у меня его очень мало и редко появляется.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

momnasty Эдогониум это. От недостатка или перекоса в макро.
Спасибо, мне кажется нитратов маловато. Увеличил дозировку, посмотрим, что будет.

Отправлено спустя 2 часа 22 минуты 33 секунды:
Еще читал, что эти водоросли появляются, когда есть недостаток CO2.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Добрый день всем, аквариум начинал светлеть, но вот теперь снова стал таким же мутным, как и был раньше... Не понимаю, что с ним не так и что мне делать. Сегодня поехал в магазин и купил помпу jebo производительностью на 1100 л/ч. Взял бутылку обрезал ее и вставил в нее синтепон. и включил в надежде на то, что что-то изменится...
Фото Запуск нового аквариума (photo#74034)
Фото Запуск нового аквариума (photo#74035)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Александр Загурский Еще читал, что эти водоросли появляются, когда есть недостаток CO2.
Тут надо учитывать, что недостаток СО2 могут испытывать растения, которые в свою очередь будут "недоедать", а они у Вас и так недоедают, судя по показаниям тестов.
Есть возможность поставить УФ-стерилизатор? (может взять у кого на время)
Синтепон синтепону - рознь. Фильтрануть лучше картриджем для воды 5 мкм., предварительно заткнув с одной стороны (пробка от пэт бутылки слегка нагретая в помощь), а другой стороной (плотно) на помпу.
Ну и вариант без УФ - затемнить на недельку. Меня один раз такой вариант спасал. Кстати после затемнения олений рог загнулся тоже.

Отправлено спустя 45 секунд:
З.Ы. А тема-то про запуск, не пора ли переехать из песочницы?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Азотистые в норме?
Если синтепон не уменьшает мутность, то можете больше его не ставить, т.к. природа мути биологического характера.
У вас есть знакомые, у которых можно взять в аренду уф?

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Я всё же склоняюсь к тому что писал тут:
Roman Есть такая штука, как "латентное" цветение (термин не научный - сам придумал), это фаза перед цветением (иногда реально длительная), когда вода не выражено зеленая. Она дымчатая как при запуске. Причин я не знаю, знаю, что в итоге это разворачивается в цветение. При сливе вода отдает слабой желтинкой.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

snakebig Тут надо учитывать, что недостаток СО2 могут испытывать растения, которые в свою очередь будут "недоедать", а они у Вас и так недоедают, судя по показаниям тестов.
Co2 поставлю сегодня.
snakebig Ну и вариант без УФ - затемнить на недельку. Меня один раз такой вариант спасал. Кстати после затемнения олений рог загнулся тоже.
Затемнить на недельку тоже не вариант, растения погибнут.
snakebig Есть возможность поставить УФ-стерилизатор? (может взять у кого на время)
возможности такой нет и покупать думаю не стоит. Затенение и уф стерилизаторы не решат проблемы, все же амазония - питание для низших всегда предостаточно, потом все равно вылезет опять эта эвглена. Если растения начнут активно расти, никаких водорослей не вылезет...
snakebig З.Ы. А тема-то про запуск, не пора ли переехать из песочницы?
Что вы имеете в виду? в какой-то другой раздел переехать?
Roman Азотистые в норме?
Азотистые по нулям.
Roman Если синтепон не уменьшает мутность, то можете больше его не ставить, т.к. природа мути биологического характера.
Синтепон не помог, мутность не прошла.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Александр Загурский Затенение и уф стерилизаторы не решат проблемы, все же амазония - питание для низших всегда предостаточно, потом все равно вылезет опять эта эвглена.
Если бы было так как вы пишете, то у всех на аде была бы постоянная эвглена. Это неверное понимание ситуации.
Александр Загурский Синтепон не помог, мутность не прошла.
Ну тогда я продолжаю настаивать на рекомендации из своего предыдущего поста - других вариантов у меня нет.
Александр Загурский Азотистые по нулям.
Почему? Нитрат/фосфат добавлять надобно.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Александр Загурский Co2 поставлю сегодня.
ЦО2 вам не поможет никак, тем более про зануленных макро.
Александр Загурский Что вы имеете в виду? в какой-то другой раздел переехать?
Вероятно, имелось в виду, что запуск у вас завершен. А диалог по работающим аквариумам должен вестись в темах этого раздела: Аквариумы наших форумчан
С чем я полностью согласен.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Первое что я купил, это нормальный тест по нитратам JBL. Но не совсем понял, что означают две шкалы... на рисунке отобразил их 1 и 2. По какой надо ориентироваться? Красным цветом выделен результат замера нитратов. У меня их 10 или 15?
Измерял фосфаты их у меня 0.

В общем, что я планирую делать. Это повысить количество нитратов до 40 и фосфаты держать на уровне 0.5-1 думаю для мои растений это будет в самый раз. Делать буду это постепенно, а не резко. Последнюю неделю лил в акву 6 мг нитратов и 3 мг фосфатов. Как показывает результат - этого не достаточно. Вчера влил 12 мг нитратов и 5 мг фосфатов и поставил брагу для подачи со2. Попытаюсь сделать так, чтобы высшие растения стали питаться. Раньше рост их был по 1.5-2 см в день, то сейчас стало 0.5 см в день. Явно видно, что не хватает им питания и думаю из-за этого появились низшие. Олений рог вообще пропал, его нет, но вот мути стало больше.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Roman Если бы было так как вы пишете, то у всех на аде была бы постоянная эвглена. Это неверное понимание ситуации.
Что скажете, про сообщение выше? про повышение количества макро элементов?

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Roman Вероятно, имелось в виду, что запуск у вас завершен. А диалог по работающим аквариумам должен вестись в темах этого раздела: Аквариумы наших форумчан
С чем я полностью согласен.
Перееду на выходных.
Фото Запуск нового аквариума (photo#74147)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Александр Загурский Но не совсем понял, что означают две шкалы... на рисунке отобразил их 1 и 2. По какой надо ориентироваться?
Верх - морской, низ - пресный. Там же всё нарисовано.
Александр Загурский В общем, что я планирую делать. Это повысить количество нитратов до 40 и фосфаты держать на уровне 0.5-1 думаю для мои растений это будет в самый раз.
Звучит так, словно вы сегодня только пришли на форум. Кто и где вам посоветовал 40 мг/л? Норма содержания нитрата к фосфату 5-10/0.5-1. Выше - плохо. Зануления тоже нельзя допускать.
Александр Загурский Что скажете, про сообщение выше? про повышение количества макро элементов?
Я уже сказал всё что хотел и мог. Вы не там и не в том копаете.