Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров (Света94) (страница 29)

Галерея
Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

Подскажите,пожалуйста, у меня креветки неокардины "Кровавая Мэри"... Увидела сегодня что в продаже появились креветки каридины"голубая аура"..они скрещиваются между собой ? Или можно смело брать?

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Если не ошибаюсь, неокардины и каридины между собой не скрещиваются..
Любопытная креветка..

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

Dormidon, надеюсь, что не скрещиваются, а то понравилась :mi_ga_et: ,

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

Креветок каридина "голубая аура" все же взяли, продавец тоже сказал, что не скрещиваются с неокардинами "кровавая Мэри", кровавая Мэри во всю плодятся :a_g_a: ...голубая аура ещё маленькие :smu:sche_nie:
Но вот что то у нимфеи растворяются листья...старые, новые лезут хорошие, но потом тоже растворяются :ps_ih: , когда начинают расти новые...вроде как и растет, и маленькая она мне нравится больше, но она покупалась чтоб затенить анубиасы....
Ну и вот так на данный момент выглядит аквариум наш
Фото Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров Света94  (photo#121446)

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

Что у меня за мох на кокосах не знаю, походу все -таки стринг...сегодня чуть передвигала кокосы и заметила, что он так и не прирос, вроде стринг не приростает? Или все таки приростает но очень долго?
И ещё вопрос, пока я уезжала к родителям, муж поселил в аквариум десяток попондетта фуркат( как то так) муж выговор уже получил, правда обиделся, т.к. хотел порадовать новыми рыбками :sh_ok: .2 из них умерли, хотя все живчики, без, пятен, точек, пуха и прочих симптомов...теперь переживаю за весь аквариум :-( ....а одну найти, хоть тресни, не могу, ни в каком состоянии, ее могли мертвую скушать креветки или ампулярия...или так хорошо ныкается?
И ранее писала про галактику которая с какой то ранкой на боку и часто лежит на грунте....изменений нет, жива, но все такая же странная....вообще не знаю что с ней....она давно уже у меня живёт....но это до этих новых неизвестных мне рыб появилось..т.е. с ними не связано точно....
И вообще эти попондетты новые которые, капризные или нет? ...
Теперь голову ломать над ними....думаю может у продавца плохая вода была....но муж тесты той воды не сделал :-(
Все таки аквариумистика это интересно...но сложно, глаз дёргается при каждом не понятном случае :smu:sche_nie:

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Света94, про мох - фото надо.. Или в опознание растений.. Про рыб - в справочнике посмотрите, он здесь обширный..
Я своим домашним строго запретил кормить, лезть, открывать крышки аквариумов.. Могут только созерцать.. И уж если хотят порадовать новшеством - то только через моё согласие..)
И взял им кота - пусть ухаживают, если руки чешутся..))

P.S. горшок кота все равно на мне остался.. :-)

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

Сделала тесты на всякий случай, вроде, в принципе, нормально
Пш 8,5
Гш 5
Аммиак 0
Но3 5
Но2 -0
Фото Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров Света94  (photo#121649)
Фото Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров Света94  (photo#121650)

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

Поменяла фон на черный, вроде поярче, креветок лучше видно, но кажетсся, что с ним освещение слабее... И с голубым вода прозрачной казалась, а с черным видно, что есть мелкая взвесь в воде, или как сказать, выглядит помутнее....ни как не определимся голубой(привычнее глазу) или черный( вроде как креветок лучше видно)
Фото Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров Света94  (photo#121847)
Фото Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров Света94  (photo#121849)

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

И терзает меня смутное сомнение что у нас катастрофа.... очень похоже на водянку...что с этим делать? Отсадить и лечить? Лечить в общем? В утиль???
Надо ли что то делать с общей аквой?чтоб сократить к минимуму эту катастрофу?(если это она, конечно, но рыба потолстела, и как мне кажется есть не прям, как в инете жуткое ерушение чешуи, но все же мне кажется что ерушится :cry_ing:
Фото Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров Света94  (photo#121850)

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

Но2 0
Но3 5
Аммиак 0
Гш 4
Пш 8