Подбор населения для аквариума (страница 29)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3481 / 2309 раз

Хотите барбусов - садите - только стаей - тогда никакой агрессии - само собой не крупных - максимум суматранских.

Katerina
K

Москва
2

Добрый вечер! Совсем новичок в вопросах рыбок и очень хочется сделать все правильно. Есть пруд, в котором сейчас живут 2 Шубункина, 2 Кометы, 4 Кои, 1 красный карась, 1 линь и 1 сомик. Все размером примерно с ладонь или чуть больше. Осенью будет дома аквариум, в котором уже живут 2 Попугая, 3 Фронтозы, 4 Фловер хорна, 2 Акары, 3 Дельфина, 2 Хромисы и 1 Сомик. Аквариум на 450 литров. Все рыбки так же размером примерно с ладошку или около того.
На зиму рыбок из пруда нужно забирать,тк они не перезимуют. Вопрос - можно ли их будет пересадить в этот аквариум на время зимы? Хватит ли им всем места и уживутся ли они? Или нужно искать какие-то другие варианты? Заранее большое спасибо за помощь! :)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну хорны точно всех золотых замочат.

Katerina
K

Москва
2

:ny_tik: в аквариуме они все вместе уже живут какое-то время и все нормально. Они прудовых замочат,да? Просто аквариум мне отдают уже готовый от другой хозяйки :-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Yadviga
Y

Южно-Сахалинск
7

Всем здравствуйте!
Ребят, такой вопрос: аква 200 литров, жильцы попугаи 4 шт. (один большой - года 4 ему, остальные сравнительно молодые - по пол года). Вот, задумалась, а можно к ним стайку барбусов сумматр. подселить, штук 6-7? Очень часто читаю здесь, что попки не агрессивные, но барбусы в разы меньше размером, страшно как-то.
И еще, у кого попки тоже живут - у вас есть живые растения? и если есть, как вы сделали так, чтобы они их не вытаскивали? (уже и в горшки сажала, бесполезно, переворачивают даже керамические черепа, блин :-)

LukAlex
L

Чита, Россия.
83 / 55 раз

montajnik у меня 2 черных скалярии и 1 маленький анциструс
3 рыбы - мало казалось бы но, для пары скалярий аквариум 100 литров! и это опытные аквариумисты на форуме пишут практически каждому новичку. Хоть вы и не написали объём своего аквариума, интуиция - самое большое 70 литров.
Анцитрус, растительноядная рыба, тем более маленький, он хороший житель, но для полноцености жизни ему корягу или хотя бы коряжку желательно, корягу можно сделать самому Коряги (коряга) в аквариуме , купить, но магазинскую корягу обрабатывать то-же надо.
Вы решите для начала, почитав форум, какой аквариум вы хотите видеть - дизайн, какое количество рыб - чтобы плавали косяками (много) или немного но крупные.
А растения не тяните и не раздумывайте, у вас нет опыта покупайте для начало неприхотливые - валеснерия, роголистик, людвигия, некоторые виды криптокорин, эхинодорусов.

montajnik
m

Кашин
43

LukAlex Хоть вы и не написали объём своего аквариума, интуиция - самое большое 70 литров.
У меня 100 литров
LukAlex но для полноцености жизни ему корягу или хотя бы коряжку желательно
это есть,и коряга,и пустотелое бревно
LukAlex Вы решите для начала, почитав форум, какой аквариум вы хотите видеть - дизайн, какое количество рыб - чтобы плавали косяками (много) или немного но крупные.
мне нравятся рыбки несуетливые,чтобы неспешно перемещались в аквариуме
LukAlex А растения не тяните и не раздумывайте, у вас нет опыта покупайте для начало неприхотливые - валеснерия, роголистик, людвигия, некоторые виды криптокорин, эхинодорусов.
Спасибо за совет в выборе,возьму обязательно

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

montajnik мне нравятся рыбки несуетливые,чтобы неспешно перемещались в аквариуме
В таком случае как вариант можно заводить стайных харацинок, но не самых мелких. Они перемещаются медленно, плавно, часто зависают на одном месте. Это тернеции, сапфировые тетры, черные неоны, калистусы и др. Только пищу они подбирают стремительными бросками, поднимаясь к самой поверхности, а так достаточно меланхоличные, особенно когда уже взрослые.

montajnik
m

Кашин
43

дядя Вова В таком случае как вариант можно заводить стайных харацинок, но не самых мелких. Они перемещаются медленно, плавно, часто зависают на одном месте. Это тернеции
А можно ли мне к 2 скаляриям и одному анциструсу еще подселить тернеций? Или и так уже перебор? Если можно, то сколько штук?