Sapozhnikov-Aleksey сделаю свет себе 1кВт на литр мне параллельно нужно будет ставить систему СО2?
Да, и УДО сразу.
При такой высоте вам надо 0.4-0.5Вт на литр. По лампам смотрите что вам удобнее, проще купить, поставить и т.д.
Smelov
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
Ю.В.
Sapozhnikov-Aleksey 1кВт на литр
1 Вт, вероятно?
Sapozhnikov-Aleksey мне параллельно нужно будет ставить систему СО2?
Да. И за удобрениями следить.
Пока Вам этого света более чем достаточно.
Высота у Вас не большая, думаю и Т8 справятся. Но, в любом случае, есть смысл ставить все лампы однотипные (конструктивно).
Да, 1 Вт :smu:sche_nie:
Да. Вы правы. Т5 все же предпочтительней, правильно?
Smelov
Sapozhnikov-Aleksey сделаю свет себе 1кВт на литр мне параллельно нужно будет ставить систему СО2?
Да, и УДО сразу.
При такой высоте вам надо 0.4-0.5Вт на литр. По лампам смотрите что вам удобнее, проще купить, поставить и т.д.
Стесняюсь спросить что есть УДО?
И вот еще такой вопрос: у меня нагревается уже от этих только ламп вода в аквариуме (температура 31гр) Я прочитал на форуме, что многие ставят кулеры от компьютера. А что если просто светильник выше поднять и сделать его как бы без крышки. Если это возможно, намного ли придется мощность светильника увеличивать?
Sapozhnikov-Aleksey
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Sapozhnikov-Aleksey что есть УДО?
Удобрения.
Sapozhnikov-Aleksey А что если просто светильник выше поднять и сделать его как бы без крышки
Уменьшит температуру. Если на 10см поднять, то особо и увеличивать мощность не понадобится. Только отражатели нужны. И испарение воды из аквариума увеличится.
Ю.В.
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Юрий а Вам не кажется, что при температуре 31 градус, тут не только дело в светильнике. Неужели МГ так какпитально греют воду чтоб на 5-6 грудосв температура поднималась:)?
Vitaliy_R
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
МГ хорошо греет)) Только у автора не МГ. Естественно, на Т воды не только свет влияет. Но это- в соответствующих темах.
Ю.В.
Dema
D
Dema
М.О., Раменский р-он, д. Загорново
54
/ 9 раз
Smelov
300Вт много конечно, если нет СО2. Боюсь получите кучу водорослей. Для перечисленных растений и одного МГ достаточно, но, на длину 120 не осветит всю площадь.
И что мне теперь делать? Может их по очереди включать, до обеда один, после обеда другой? Что можно сделать еще?
Dema
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Dema Может их по очереди включать, до обеда один, после обеда другой?
Не вариант, имхо. Поднимайте сами прожектора выше, или попробуйте один поднять, чтобы им охватить длину.
Smelov
Dema
D
Dema
54
/ 9 раз
Smelov Не вариант, имхо. Поднимайте сами прожектора выше, или попробуйте один поднять, чтобы им охватить длину.
Они у меня сейчас висят 30см от воды. Надо еще выше?
Dema
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Dema сейчас висят 30см от воды
Не, тогда выше не куда. А один при такой высоте сколько длины захватывает?
Smelov
Dema
D
Dema
54
/ 9 раз
Smelov Не, тогда выше не куда. А один при такой высоте сколько длины захватывает?