Подбор освещения для аквариума (страница 29)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Sapozhnikov-Aleksey сделаю свет себе 1кВт на литр мне параллельно нужно будет ставить систему СО2?
Да, и УДО сразу.
При такой высоте вам надо 0.4-0.5Вт на литр. По лампам смотрите что вам удобнее, проще купить, поставить и т.д.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Ю.В.
Sapozhnikov-Aleksey 1кВт на литр
1 Вт, вероятно?
Sapozhnikov-Aleksey мне параллельно нужно будет ставить систему СО2?
Да. И за удобрениями следить.
Пока Вам этого света более чем достаточно.
Высота у Вас не большая, думаю и Т8 справятся. Но, в любом случае, есть смысл ставить все лампы однотипные (конструктивно).
Да, 1 Вт :smu:sche_nie:
Да. Вы правы. Т5 все же предпочтительней, правильно?
Smelov
Sapozhnikov-Aleksey сделаю свет себе 1кВт на литр мне параллельно нужно будет ставить систему СО2?
Да, и УДО сразу.
При такой высоте вам надо 0.4-0.5Вт на литр. По лампам смотрите что вам удобнее, проще купить, поставить и т.д.
Стесняюсь спросить что есть УДО?

И вот еще такой вопрос: у меня нагревается уже от этих только ламп вода в аквариуме (температура 31гр) Я прочитал на форуме, что многие ставят кулеры от компьютера. А что если просто светильник выше поднять и сделать его как бы без крышки. Если это возможно, намного ли придется мощность светильника увеличивать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Sapozhnikov-Aleksey что есть УДО?
Удобрения.
Sapozhnikov-Aleksey А что если просто светильник выше поднять и сделать его как бы без крышки
Уменьшит температуру. Если на 10см поднять, то особо и увеличивать мощность не понадобится. Только отражатели нужны. И испарение воды из аквариума увеличится.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Юрий а Вам не кажется, что при температуре 31 градус, тут не только дело в светильнике. Неужели МГ так какпитально греют воду чтоб на 5-6 грудосв температура поднималась:)?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

МГ хорошо греет)) Только у автора не МГ. Естественно, на Т воды не только свет влияет. Но это- в соответствующих темах.

Dema
D

М.О., Раменский р-он, д. Загорново
54 / 9 раз

Smelov 300Вт много конечно, если нет СО2. Боюсь получите кучу водорослей. Для перечисленных растений и одного МГ достаточно, но, на длину 120 не осветит всю площадь.
И что мне теперь делать? Может их по очереди включать, до обеда один, после обеда другой? Что можно сделать еще?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Dema Может их по очереди включать, до обеда один, после обеда другой?
Не вариант, имхо. Поднимайте сами прожектора выше, или попробуйте один поднять, чтобы им охватить длину.

Dema
D

54 / 9 раз

Smelov Не вариант, имхо. Поднимайте сами прожектора выше, или попробуйте один поднять, чтобы им охватить длину.
Они у меня сейчас висят 30см от воды. Надо еще выше?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Dema сейчас висят 30см от воды
Не, тогда выше не куда. А один при такой высоте сколько длины захватывает?

Dema
D

54 / 9 раз

Smelov Не, тогда выше не куда. А один при такой высоте сколько длины захватывает?
Ну больше чем половина аквы, это точно.