Приветствую всех, подскажите пожалуйста, собрал светильник на светодиодах CREE X-TE. Светильник будет достаточно близко к воде. Беспокоюсь, что вода чего нибудь коротнёт (брызги, влажность, конденсат). Думаю купить какой-нибудь лак прозрачный спреем. Может кто посоветует супер прозрачный лак, залить всё.
Andy18
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6489
/ 3677 раз
Andy18 Думаю купить какой-нибудь лак прозрачный спреем. Может кто посоветует супер прозрачный лак, залить всё.
Всё ИМХО:
Лучшая уха - из петуха...
Лучшая селёдка - это колбаса...
Лучший защитный лак - это стекло...
serg_42
Andy18
A
Andy18
Ижевск
28
/ 13 раз
Стекло это конечно хорошо, но не мой случай, светильник узкий и длинный, технически сложновато. Поэтому ещё вопрос: на сколько процентов примерно лак придавит яркость?
Andy18
Владимир Васильевич
В
Владимир Васильевич
Москва
9
/ 1 раз
Andy18, лак не выход , повышенная температура + конденсат , всё вспухнет и слезет . Вы не сможете качественно обезжирить детали . Стекло , либо пластиковый профиль ( но тут опять потеряете в свете ) , а стекло ещё и жесткость конструкции увеличит .
Владимир Васильевич
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1247
/ 607 раз
Вай,только не лак на диоды! Неизвестно что за лак,неизвестно из чего покрытие диодов. Лучшее решение - светорассеиватель. Во всех смыслах только польза. В строительных магазинах есть "ручейки" под раздвижные стёкла. Крепим к светильнику и вставляем стекло - рассеиватель. Лаком нужно покрыть места паек и соединений. Перед этим промыв в спирте,но не антисептическим!
Hedin
Andy18
A
Andy18
Ижевск
28
/ 13 раз
Спасибо за советы, думаю открытые контакты лаком женским замажу кисточкой и все.
Andy18
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1247
/ 607 раз
Это правильно. А диоды прикрыть листом прозразного поликарбоната. У него вроде бы наименьший коэффициент светопоглощения. Или рассеиватель от старого светильника.
Hedin
Анатолий
А
Анатолий
Краснодар
1
Привет всем. Подскажите пожалуйста,у меня аквариум 500 л водорослей мало так как хищники живут а вода позеленела. Лампы стоят т4 на 11w две штуки. Кто говорит что свет виноват кто вода. Как решить эту проблему.
Анатолий
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6489
/ 3677 раз
Анатолий, заполните анкету
Желательно с фото аквариума.
serg_42
Vit_tm
V
Vit_tm
Ашхабад
27
/ 7 раз
Анатолий Привет всем. Подскажите пожалуйста,у меня аквариум 500 л водорослей мало