Подбор освещения для аквариума (страница 281)

Галерея
Andy18
A

Ижевск
28 / 13 раз

Приветствую всех, подскажите пожалуйста, собрал светильник на светодиодах CREE X-TE. Светильник будет достаточно близко к воде. Беспокоюсь, что вода чего нибудь коротнёт (брызги, влажность, конденсат). Думаю купить какой-нибудь лак прозрачный спреем. Может кто посоветует супер прозрачный лак, залить всё.

serg_42
s

Новокузнецк
6489 / 3677 раз

Andy18 Думаю купить какой-нибудь лак прозрачный спреем. Может кто посоветует супер прозрачный лак, залить всё.
Всё ИМХО:
Лучшая уха - из петуха...
Лучшая селёдка - это колбаса...
Лучший защитный лак - это стекло...

Andy18
A

Ижевск
28 / 13 раз

Стекло это конечно хорошо, но не мой случай, светильник узкий и длинный, технически сложновато. Поэтому ещё вопрос: на сколько процентов примерно лак придавит яркость?

Владимир Васильевич
В

Москва
9 / 1 раз

Andy18, лак не выход , повышенная температура + конденсат , всё вспухнет и слезет . Вы не сможете качественно обезжирить детали . Стекло , либо пластиковый профиль ( но тут опять потеряете в свете ) , а стекло ещё и жесткость конструкции увеличит .

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1247 / 607 раз

Вай,только не лак на диоды! Неизвестно что за лак,неизвестно из чего покрытие диодов. Лучшее решение - светорассеиватель. Во всех смыслах только польза. В строительных магазинах есть "ручейки" под раздвижные стёкла. Крепим к светильнику и вставляем стекло - рассеиватель. Лаком нужно покрыть места паек и соединений. Перед этим промыв в спирте,но не антисептическим!

Andy18
A

Ижевск
28 / 13 раз

Спасибо за советы, думаю открытые контакты лаком женским замажу кисточкой и все.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1247 / 607 раз

Это правильно. А диоды прикрыть листом прозразного поликарбоната. У него вроде бы наименьший коэффициент светопоглощения. Или рассеиватель от старого светильника.

Анатолий
А

Краснодар
1

Привет всем. Подскажите пожалуйста,у меня аквариум 500 л водорослей мало так как хищники живут а вода позеленела. Лампы стоят т4 на 11w две штуки. Кто говорит что свет виноват кто вода. Как решить эту проблему.

serg_42
s

Новокузнецк
6489 / 3677 раз

Анатолий, заполните анкету
Желательно с фото аквариума.

Vit_tm
V

Ашхабад
27 / 7 раз

Анатолий Привет всем. Подскажите пожалуйста,у меня аквариум 500 л водорослей мало
Может вы хотели сказать, что растений мало?