Подбор населения для аквариума (страница 284)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Хорны, фесты агрессивные, вот я бы в такой объем их не рассматривала. Если только в акве только кто-то из них, парой, но это будет неинтересно.
Креветок если только на закуску к цихлидам, сомики никакие не подойдут, разве что птеригоплихт.
Если вам американцы понравились, посмотрите на этих рыб: акары бирюзовые; северумы; цихлазомы: никарагуанские, эллиоты, мееки, красса. Т.е три пары на ваш объём можно выбрать. Можно геофагусов только, группу от 5 хвостов. Хорошо будут жить вместе акары+ северумы+мееки/никарагуанцы.
Мастацембела можно, но надо искать размером от 15-20 см.
---------------------
Кстати, а какие размеры вашего аквариума?

raushka
r

москва
19

спасибо большое за рекомендации, у меня на 320 литров. хочется больших , умных не глупых мелких , обязательно рассмотрю других американцев. Может что нибудь посоветуете каких либо , что бы не очень агрессивные , грациозные , вообщем интересные :a_g_a: , если честно очень устала уже((( знаю что хочу а подобрать оказалось очень сложно

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
размеры 120/60/45

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

raushka хочется больших , умных не глупых мелких , обязательно рассмотрю других американцев. Может что нибудь посоветуете каких либо , что бы не очень агрессивные , грациозные , вообщем интересные :a_g_a: , если честно очень устала уже(((
Ну так я же и написала вам на каких смотреть!
Амазонка посмотрите на этих рыб: акары бирюзовые; северумы; цихлазомы: никарагуанские, эллиоты, мееки, красса. Т.е три пары на ваш объём можно выбрать.
Эти рыбы классные! :a_g_a: Я бы советовала так: пару акар+ пару северумов+на усмотрение пару из этих: эллиоты/никарагуанцы/мееки. Они хорошо подходят друг другу.

Lucky
L

Владимир
23

Подскажите, пожалуйста. Аквариум в 140л. Население - 5 сомов анцитрусов, 1 лабео, 2 маленьких скалярии. Кого можно подселить более или менее крупных рыб, но не агрессивных???? От лабео может избавиться лучше???

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Lucky Аквариум в 140л. Население - 5 сомов анцитрусов, 1 лабео, 2 маленьких скалярии.
Даже если убрать лабео, крупных рыб ни кого. Анцики и скаляры быстро вырастут.

Алька новичок
А

Москва, м.Чертаново
3

Ребята, всем привет! Муж подарил на день рождения мечту – аквариум! Я новичок, хочу, что бы у меня все правильно, проверьте, пожалуйста!!!
У меня:
1. Аквариум:
• объем - 100 литров
2. Терморегулятор:
• Aquael easy heater
• температура в аквариума 26,5
3. Аквариумный компрессор
• Eheim
4. Фильтр
• Eheim classik 250 (Внешний)
5. Освещение:

6. Грунт:
• мелкий гравий (промывала каждую упаковку, раз по пять, пока вода не стала прозрачной)
7. Аксессуары:
• коряка деревянная 1шт. (обдала 2а раза кипятком)
• 3 камня обдала (2а раза кипятком.)
8. Вода:
• 40 литров привезенной из магазина (по их словам с необходимыми бактериями)
• 60 литров отстоянной воды.
9. Растительность подводного царства
• Anubias Barteri var. Barteri (Анубиас Бартера вар. Бартера) 1 шт.
• Taxiphyllum barbier (Мох яванский) 1 шт.
• Aponogeton crispus (Апоногетон курчавый) 1 шт.
• Alternanthera reineckii roseafolia(Альтернатера Рейнеки Розефолия) 1 шт.
• Vallisneria sp. (Валиснерия сп.) Echinodorus "Red Diamond" 1 шт.
• Вся растительность молодая, не разрослась еще
10. Жители подводного царства:
• Золотая рыбка ( Carssius auratus var) 2 шт.;
• Телескоп черный ( Carssius auratus var) 2 шт.;
• Неон (Paracheirodon innesi) (2ое умерли в первые дни после высадки, не пережил стресса) 4 шт.,
• Меченосец красно-черный ( Xiphophorus hellerii var) 2 шт.;
• Моллинезия черная (Mollienesia sphenops) 2 шт.;
• Моллинезия серебряная (Mollienesia sphenops var) (одна умерла после родов ((( но на свет появилось 8 мальков) 3 шт.;
• Петушок сиамский вуалехвост (Betta splendens) (мне в магазине сказали, что когда он один, он не агрессивный) 1 шт.;
• Итого на 100 литров 16 рыбок и 8 мальков (пока в закрепленном сачке , т.к. разродилась рыбка ночью, завтра купим «отстойник»)
На ночь отключаю только свет, остальное функционирует, муж купил какой-то таймер, что бы при отключении света все работало.
Кормлю раз в сутки, утром, сухим кормом (хлопья). Стараюсь дать столько корма, что бы съели за 2 минуты.
Замену воду еще не делала (заливка воды и запуск рыб произведена 16.03), только один раз доливали воду.

Внимание вопрос:
1. Все ли у меня правильно?
2. Воду раз в неделю менять? 30 литров из 100?
3. Нет ли «перенаселенности» в аквариуме?
4. Правильно ли я подобрала население по совместимости?
5. Можно ли «подселить пресноводных креветок и если да, то каких?
6. Как быстро размножаются растения и не надо ли мне их докупить? Мне очень понравилось оформление аквариума в магазине, там были просто «подводные джунгли»
7. Как делать тесты параметров воды на: NO3 (Нитраты); NO2 (Нитриты); NH4 (Аммиак);PH; GH; KH? Как часто их надо делать? И какие правильные параметры?
8. Почему умерла Моллинезия при родах?
9. Сегодня «внеурочно» включила свет (поздно вечером, мальков проверить) и заметила, что неоны бледные и не «в стае»… Это нормально?

Заранее благодарю за ответ мне, неучу)))) :smu:sche_nie:
Фото Подбор населения для аквариума (photo#36694)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Алька новичок Золотая рыбка ( Carssius auratus var) 2 шт.; • Телескоп черный ( Carssius auratus var) 2 шт.;
Этих обитателей желательно содержать отдельно, как и всех рыбок из породы золотых. На одну особь золотых рыбок требуется 50 литров воды.
Остальные обитатели - вполне подходят.

Вопросы об освещении, грунте, воде, декорациях и т.д - задавайте, пожалуйста, в соответствующих разделах или создайте собственную тему в "Мой аквариум".
А здесь - только подбор рыбьего населения.

Lucky
L

Владимир
23

Smelov
Lucky Аквариум в 140л. Население - 5 сомов анцитрусов, 1 лабео, 2 маленьких скалярии.
Даже если убрать лабео, крупных рыб ни кого. Анцики и скаляры быстро вырастут.
А гурами???

raushka
r

москва
19

Амазонка
raushka хочется больших , умных не глупых мелких , обязательно рассмотрю других американцев. Может что нибудь посоветуете каких либо , что бы не очень агрессивные , грациозные , вообщем интересные :a_g_a: , если честно очень устала уже(((
Ну так я же и написала вам на каких смотреть!
Амазонка посмотрите на этих рыб: акары бирюзовые; северумы; цихлазомы: никарагуанские, эллиоты, мееки, красса. Т.е три пары на ваш объём можно выбрать.
Эти рыбы классные! :a_g_a: Я бы советовала так: пару акар+ пару северумов+на усмотрение пару из этих: эллиоты/никарагуанцы/мееки. Они хорошо подходят друг другу.
они суперские )) спасибочки, потом покажу что получилось)))) уже готовлюсь , пока декорации :mi_ga_et:

Алька новичок
А

Москва, м.Чертаново
3

дядя Вова
Алька новичок Золотая рыбка ( Carssius auratus var) 2 шт.; • Телескоп черный ( Carssius auratus var) 2 шт.;
Этих обитателей желательно содержать отдельно, как и всех рыбок из породы золотых. На одну особь золотых рыбок требуется 50 литров воды.
Остальные обитатели - вполне подходят.

Вопросы об освещении, грунте, воде, декорациях и т.д - задавайте, пожалуйста, в соответствующих разделах или создайте собственную тему в "Мой аквариум".
А здесь - только подбор рыбьего населения.
Ну вот, что ж мне их теперь раздаривать?? отсадить некуда!!! :cry_ing:

Спасибо Вам огромное за ответ :ya_hoo_oo: