Извините за мою глупость, я правильно понимаю, что они просто крепятся к крышке без пускателей и если мне нужно две таких лампы, то нужно и две розетки? А если 3,4 лампы?
Я не могу их поставить на место старых ЛЛ ламп через пускатель? Спасибо)))
ТаЯна
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
ТаЯна ... я правильно понимаю, что они просто крепятся к крышке без пускателей и если мне нужно две таких лампы, то нужно и две розетки? А если 3,4 лампы?
Я не могу их поставить на место старых ЛЛ ламп через пускатель? Спасибо)))
Они ставятся на место старых ламп. Но для работы этих новых светодиодных ламп пускатель не нужен. Внутри каждой лампы уже встроен свой блок питания (при этом шнур с вилкой от пускателя старых ламп в розетку не вставляем). У каждой новой лампы свой шнур. Его то и вставляем в розетку. Т.е., для подключения 2-х ламп нужно 2-а гнезда. Если три или четыре лампы - то нужно соответствующее количество гнезд розеток - компьютерный фильтр питания, или удлиннитель с 3-5 розетками вам в помощь.
Max
ТаЯна
Т
ТаЯна
Северск
44
/ 1 раз
Max, Спасибо!!! Теперь понятно)))
ТаЯна
Katrinakit
K
Katrinakit
Москва
46
Подскажите пожалуйста. Думаю прикупить аквариум Акваплюс на 100л и поставить туда чихирос, но аква по длине 70см, а чихиросы (смотрю А-серию) 60 и 80 см, 70 нет. Не критичным ли будет если возьму светильник 60см?
Katrinakit
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1382
/ 435 раз
Katrinakit, в A серии Вам просто придется комплект ножек докупить, чтоб можно было 60 см на 70-сантиметровый аквариум установить. А яркости хватит. Если WRGB серию брать, то там, наоборот, раздвигающиеся ножки в комплекте.
AnnaS
Katrinakit
K
Katrinakit
Москва
46
AnnaS, вргб по цене для меня не подъемные :) спасибо огромное за ответ, возьму А серию 60см и раздвижные ножки :)
Katrinakit
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Прошу помощи! Сейчас я могу купить светильник chihiros, но есть возможность за такую же цену собрать светильник.
Вот на заказ:
Светодиоды самсунг 2835 0.5 вт.
Вопросы
Нужны ли зеленые диоды? Может их стоит поменять на белые?
Хватит ли света требовательным растениям при высоте водяного столба в аквариуме 37 см?
Или брать чихирос и не мучиться?
yulia211
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
yulia211 Нужны ли зеленые диоды?
ИМХО зелёные гло-фишки при наличии зелёных диодов смотрятся чуток выигрышнее (особенно вечером, если придавить "белый" свет).
serg_42
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
serg_42, я не хочу глошек, мне для травы нужно.
yulia211
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1382
/ 435 раз
yulia211, я Chihiros WRGB 2 взяла, пока мне хватает, нет желания чего-то менять... Хотя и A 451 в принципе устраивал.