Подбор населения для аквариума (страница 286)

Галерея
raushka
r

москва
19

Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, к этим 3 парам могу ли я пустить еще и коридорасов?? Или может, еще улиток? Чистильщиков, если честно, нигде не нашла. Про то, что они уживаются, хотя в зоомагазине видела их вместе :smu:sche_nie:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Коридорасов ни в коем случае! Птеригоплихт или большой уже(не малек 3 см) анциструс.

raushka
r

москва
19

очень красивые сомики возможно парочку и анциструсов и Птеригоплихт ?
и еще посоветуйте пожалуйста, что то я посмотрела и если честно мне только нравятся акара бирюзовая и цихлазома северум... кого то полосатого к этим рыбам, что бы ужились(( например пчелка или что то похожее ? а как на счет радужной?
осталось выбрать еще одну :a_g_a:

Talestra
T

Кемеровская область
1

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Самки моллинезии дерутся.
2. Литраж/габариты аквариума: 15 л
3. Когда запущен аквариум: примерно две недели
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 5 неонов, 2 моллинезии
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: Jebo, 250 л/ч
12. Температура в аквариуме: 23-25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в два-три дня, 15-20%, вода отстоянная.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: лампа одна, работает по 10-11 часов в сутки
17. Кормление:
18. Недавние изменения:

Прошу совета по моллинезиям. Две черные самки молли. Та что по крупнее, сильно гоняет вторую, практически не дает ей высунуться. Можно ли как-то решить эту проблему или единственный выход - отсаживать забияку?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Самки дерутся из-за малого объема. В 15 литрах держать моллинезий вообще бы не следовало, слишком малый объем для них.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

raushka очень красивые сомики возможно парочку и анциструсов и Птеригоплихт ?
и еще посоветуйте пожалуйста, что то я посмотрела и если честно мне только нравятся акара бирюзовая и цихлазома северум. кого то полосатого к этим рыбам, что бы ужились(( например пчелка или что то похожее ? а как на счет радужной?
осталось выбрать еще одну :a_g_a:
Посмотрите на эллиотов, они медленно растут, но очень красивые. То, что написали, не стоит; акары и северумы могут страдать и быть угнетёнными.
( у меня не сохранилась фотка моего старшего акарыча, когда я его забрала из аквариума 450! л, где он зверски избивался пчелкой; рыба была в жутком состоянии)
У вас небольшой объём, поэтому только спокойные пары можно, иначе проблемы не за горами.
Можно две пары северумов, но разного окраса. Сажать в аквариум всех вместе.
Не стоит птера и анциструса вместе сажать. Лучше птера, он намного красивей, и больше всё-таки подходит к тем же акарам :a_g_a:

badun
b

Прага
9 / 14 раз

Добрый день. Подскажите, кем заполнить верхний слой воды.
Аквариум 100л. Внизу планируется 2 анцитруса, штук 10-15 креветок. Средина - 10-12 неонок. Кого посадить вверх? Толщина водного столба - 50см.
Спасибо.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

badun Подскажите, кем заполнить верхний слой воды.
Можно мирными лабиринтовыми. Лялиусы, колизы и т.д. Можно данио - мелких - рерио, леопардовых и т.д.

Amateur
A

Россия, Рязань
60 / 70 раз

Всем добрый день. У меня вопрос - уживаются ли скалярии с мелкими харацинками? Имеется желание поселить молодых скалярий со стайкой неонов и данио. Будет ли мелочь съедена по мере подрастания скалярий? Вроде бы у скалярий рты недостаточно большие чтобы глотать неонов, а данио очень быстрые. Кроме того если выращиваться будут с "детства" вместе. Кто-то содержал эти виды совместно? Есть ли у кого-то не теоретические мысли, а личный опыт?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Amateur У меня вопрос - уживаются ли скалярии с мелкими харацинками? Имеется желание поселить молодых скалярий со стайкой неонов и данио. Будет ли мелочь съедена по мере подрастания скалярий? Вроде бы у скалярий рты недостаточно большие чтобы глотать неонов, а данио очень быстрые.
Есть ли у кого-то не теоретические мысли, а личный опыт?
Вы правильно заметили: если выращиваться будут с "детства" вместе. - тогда жить будут дружно, пока скалярии не пойдут на нерест. Вот тогда половина аквы будет стоять по углам, мимо не проплыть. Удар у скалярии сильный и она очень агрессивна при нересте и территориальна.
А кушают они мелочь по ночам))) когда рыбы все спят, утром прореживается население.
Здесь еще зависит от объема аквариума. В маленьком объеме скалярия не вырастит до положенного размера, затянется, будет болеть и ей совсем будет не до рыб. Правда и в малом объеме характер не изменится, будет так же территориальна как и все из рода цихлид.