Подбор населения для аквариума (страница 288)

Галерея
Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

Добрый вечер!

У меня в 115л сейчас живут: барбусы суматр. - 5, мечи - 2, сомики стеклянные - 5, расборы - 2, тетра стекл. - 1, анциструс - 1.
Вопрос по мечам. Изначально это были самец и самка. Теперь самка сменила пол и стала самцом. Нужно ли и можно ли прикупить самок?

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Nansy У меня в 115л сейчас живут: барбусы суматр. - 5, мечи - 2, сомики стеклянные - 5, расборы - 2, тетра стекл. - 1, анциструс - 1.
Вопрос по мечам. Изначально это были самец и самка. Теперь самка сменила пол и стала самцом. Нужно ли и можно ли прикупить самок?
Если это теперь два самца, то стоит, а еще лучше будет, если вы одного уберете, а то сильный загоняет слабого. По крайней мере у меня так было, пришлось одного отдать .

Milliamma
M

Москва
2

Добрый день форумчане!
Очень прошу совета по выбору рыбок. в выходные приобретаю аквариум на 150л. Но каких рыбок туда заселять и в каком количестве совершенно не знаю. Хочется чтобы были большие красивые яркие рыбы (вот сколько по количеству их и как, по парам или стаями. или по одному можно тоже подскажите), можно даже хищных, типа цихлид. Также сомик симпатичный (сколько их нужно для очистки)? Рыба змеевидная тоже нравится. И нужно ли улитку еще?
Заранее большое спасибо!!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Milliamma, Вы с типом аквариума определились? Что хотите? С живыми растениями? Без? От этого и подбор рыб будет зависеть.
Milliamma в выходные приобретаю аквариум на 150л
Рыбы Вам в этом случае понадобятся недели через две. Как запускать аквариум уже знаете? Прочтите здесь на всякий случай Всё об аквариуме для новичков доступными словами

Milliamma
M

Москва
2

Наверное мелкая галька, коряги, гроты и точно немного растений. Растения наверное настоящие, но чтобы их было немного.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Ю.В. Milliamma, Вы с типом аквариума определились? Что хотите? С живыми растениями? Без? От этого и подбор рыб будет зависеть.
Milliamma в выходные приобретаю аквариум на 150л
Рыбы Вам в этом случае понадобятся недели через две. Как запускать аквариум уже знаете? Прочтите здесь на всякий случай Всё об аквариуме для новичков доступными словами
Тип аквариума общий или коллекционный. Я новичок, мне бы что-то попроще), мелкая галька, валуны, коряги, немного растений (наверное искусственные...хотя живые полезнее скорее)

Muslim
M

Россия
14

Каким рыбам и в каком количестве будет комфортно в аквариуме 44х23х35 (ДхШхВ)?
Желательно красивые, интересные и живучие (кроме гуппи).
Лучше 3 вида или больше. И растения подскажите.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Muslim Желательно красивые, интересные и живучие
В данный объем можно выбрать мелких харациновых - неоны, орнатусы, миноры и т.д. Можно коллекцию расбор - гетероморфы, эспеи, хенгеля и т.д. Можно из живородок - некрупные разновидности пецилий. Можно сомов-коридорасов. Можно мирных и не крупных лабиринтовых- колизы, лялиусы.
Muslim И растения подскажите.
А что касается растений - о них все вопросы в соответствующих разделах.

Muslim
M

Россия
14

6 барбусов, 2 макропода/лялиуса, 2 петушка в 35 литрах с фильтрацией и аэрацией не слишком тесно будет?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Muslim не слишком тесно будет?
Не слишком а Очень тесно!

Muslim
M

Россия
14

а если 4 барбуса, пара макроподов и 1 петушок?