Барбусов, макроподов и петуха можно совмещать только в большом аквариуме, литров от 100. Все они рыбки с претензиями, в малом объеме передерутся. Барбусов менеее чем в 50-60 вообще не желательно помещать.
дядя Вова
Muslim
M
Muslim
Россия
14
дядя Вова, тогда какую "комбинацию" видов рыб и в каком количестве взять? Или просто один вид взять? Какой?
На дно мелких коридорасов типа панда или пигмеев штуки 3-4. Наверх гурами медовый пару(очень они мне нравятся=) ) и типа вишневых барбусов стайку хвостов 5-7(или многовато? )
hruken
Muslim
M
Muslim
Россия
14
hruken, так нравится! Но наверно это уже перенаселение? Что крепче, менее требовательное, мед.гурами или лялиус?
Muslim
hruken
h
hruken
Калининград
109
/ 29 раз
Muslim Но наверно это уже перенаселение? Что крепче, менее требовательное, мед.гурами или лялиус?
Щас дядя Вова нам всё разъяснит, думаю. =) По мне, так перенаселения не будет, единственное все они любят заросли, т.е. растений побольше и погуще, но оставить место для плавания барбусов. Впрочем повторюсь, специалисты подскажут если что не так, а может и еще какой вариант с составом подбросят. И креветок вишен я б запхнул в аквариум. Мох и всякие роголистники с логаросифонами чистят здорово.Но это если приживутся, есть мнение, что молодь кревеок будет подъедаться рыбами. Но это только экспериментальным путем выяснится.=) У меня пока вроде все на месте, сифонил на днях, уже наверное штук 100 их там всех калибров. Удачи.
hruken
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11359 раз
Muslim Что крепче, менее требовательное, мед.гурами или лялиус?
Если ляльки местного разведения, то одинаково. Если привозные, то гурамки крепче.