Подбор населения для аквариума (страница 289)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Барбусов, макроподов и петуха можно совмещать только в большом аквариуме, литров от 100. Все они рыбки с претензиями, в малом объеме передерутся. Барбусов менеее чем в 50-60 вообще не желательно помещать.

Muslim
M

Россия
14

дядя Вова, тогда какую "комбинацию" видов рыб и в каком количестве взять? Или просто один вид взять? Какой?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Muslim просто один вид взять? Какой?
Микрорасбора Галактика (Microrasbora sp.Galaxy)

Muslim
M

Россия
14

еще варианты есть?

olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

Стайка расбор клиновидных или барбусов вишнёвых.

hruken
h

Калининград
109 / 29 раз

Muslim еще варианты есть?
На дно мелких коридорасов типа панда или пигмеев штуки 3-4. Наверх гурами медовый пару(очень они мне нравятся=) ) и типа вишневых барбусов стайку хвостов 5-7(или многовато? )

Muslim
M

Россия
14

hruken, так нравится! Но наверно это уже перенаселение? Что крепче, менее требовательное, мед.гурами или лялиус?

hruken
h

Калининград
109 / 29 раз

Muslim Но наверно это уже перенаселение? Что крепче, менее требовательное, мед.гурами или лялиус?
Щас дядя Вова нам всё разъяснит, думаю. =) По мне, так перенаселения не будет, единственное все они любят заросли, т.е. растений побольше и погуще, но оставить место для плавания барбусов. Впрочем повторюсь, специалисты подскажут если что не так, а может и еще какой вариант с составом подбросят. И креветок вишен я б запхнул в аквариум. Мох и всякие роголистники с логаросифонами чистят здорово.Но это если приживутся, есть мнение, что молодь кревеок будет подъедаться рыбами. Но это только экспериментальным путем выяснится.=) У меня пока вроде все на месте, сифонил на днях, уже наверное штук 100 их там всех калибров. Удачи.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11359 раз

Muslim Что крепче, менее требовательное, мед.гурами или лялиус?
Если ляльки местного разведения, то одинаково. Если привозные, то гурамки крепче.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Если привозные, то гурамки крепче.
Если привозные, то дохнут одинаково от 1-3 мес.