Не повезло тебе))) У меня хуны жили долго и счастливо)) А ляльки, да, совсем доходяги.
Ю.В.
Zooved
Z
Zooved
Беларусь, Могилев
1
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста опредилиться с количеством рыбок для моего аквариума. Аква 120л запущен 29.01.2013. на сегодняшний день население 2 парчовых сома, 1 улитка ампулярия. Хочу подселить лялиусов, гурами, неонов. Очень прошу помочь, т.к. не хотелось бы перенаселять и на пустую акву смотреть тоже как-то не хочеться.
Вопрос в том сколько этих рыб можно заселить в мой аквариум?
Zooved
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11359 раз
Для начала парчовых отдайте. Им каждому и 250л мало. Их можно заменить на пару анциструсов. А тогда и можно по паре лялиусов, гурамок, стайку неонов и т.д.
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ю.В. А ляльки, да, совсем доходяги.
А можно ли как-то определить качество лялиуса в магазине? Два раза покупала, вроде здоровые на вид, едят, активные, и дохнут на второй-третий месяц без видимых причин. Может их карантинить как-то по особому надо, с лекарствами?
Рыбы чудесные, но завести их не получается.
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11359 раз
Не определишь. Ищи местного разведения.
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
dankora и дохнут на второй-третий месяц без видимых причин.
Привозные, вероятно, эти лялиусы.
Обратите внимание - если продают отдельно одних самцов - это точно привозные. Самок они и не везут, или везут совсем немного - спросом не пользуются.
Лялиуса надо брать на птичке, местного разведения, из своих хозяйств. На рынке это всегда определить можно - их продают совсем иначе, да и люди - совсем другие.
дядя Вова
Мокс Фалдер
М
Мокс Фалдер
Россия, Ярославль
17
/ 21 раз
Добрый день. Планирую купить аквариум на 90 литров. Это будет первый опыт. Растения будут живые но не много - по углам. Хотелось бы туда поселить барбусов(суматранских), 4-6 меченосцев, и пару сомиков (анцитрусов?). Подскажите пожалуйста, сколько барбусов можно заселить? в идеале хотелось бы 2 стайки разных видов, к суматранским еще каких нибудь. С какими сомиками приживутся они?
Заранее спасибо за ответ.
Мокс Фалдер
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Мокс Фалдер Подскажите пожалуйста, сколько барбусов можно заселить? в идеале хотелось бы 2 стайки разных видов, к суматранским еще каких нибудь.
Тогда меченосцы лишние, иначе будет перенаселение.
Стайка барбусов это от 5-7шт. К суматранским можно подселить огненных барбусов, вишевых барбусов, черных барбусов. какой либо один вид. можно так: суматранские-5шт+ огненные -5шт + вишневые-5шт. будет красиво смотреться на фоне живых растений. Сомы анциструсы-2шт, этого достаточно и больше не надо. Или стайку коридорасов тоже от 5 шт, но без анциков. Коридорасы разные бывают, выбираете сами. Справочник аквариумных рыбок
Наринэ
ОленькаОльга
О
ОленькаОльга
Воронеж
1
Здравствуйте!
Хочу спросить, уточнить конкретно, применительно к своему аквариуму: длина 70см ширина 35см максимальная высота 39см. Объем даже 95л получается. А там еще горшки два маленьких и один большой и замок. И растение бескорневое.
Тесно!!!
Надо решать вопрос жестко, думаю, скормить коту. Можно?
Вопрос, сколько оставить рыбок в аквариуме для комфортной счастливой жизни?
Боции и сомики донные, гуппи больше у поверхности плавают...
Аквариум впервые. Рыбок гуппи и улиток катушек отдала подруга 7.10.16. Потом я купила сама 6 боций мраморных (хорошо едят улиток-катушек и не дают им особо размножиться) и 5 сомиков коридорасов крапчатых, 10 улиток ампулярий 8.11.16.
Сейчас ощущаю себя живодером, поскольку гуппи размножаются шустро, теперь "как селедки в бочке" в верхних слоях. И вообще все рыбы подросли существенно.
Воду стараюсь менять еженедельно, ну раз в 10-14 дней точно: 50% сливаю, доливаю отстоянную 3-4дня "водопроводную после фильтра питьевого", при этом промываю все декоративности, сифоню дно, рыб отсаживаю в ведро с аквариумной водой.
Кормлю мотылем свежим или замороженным, сухим кормом хлопьями, давала раз-два в неделю салата листья и свежий огурец.
Анкета
1. Описание проблемы: сколько убрать рыб???
Могут ли самцы гуппи жить без самок, для красоты, или им будет плохо???
2. Литраж/габариты аквариума: 70-35-49см - 95л
3. Когда запущен аквариум: с гуппи впервые 7.10.16, перезапущен в связи с переездом на кухню и переводом аэратора на круглосуточную работу, покупка боций, сомиков и ампулярий 8.11.16
4. Параметры воды: собираюсь менять послезавтра - отстаивается, сейчас нитраты 139, нитриты 0.38, жесткость 7 общая, карбонатная жесткость 14, рН=8, хлор 0.1, углекислый газ 4
5. Рыбы в аквариуме: 6 боции мраморные, 5 коридорас крапчатый, 10 улиток ампулярий, катушки улитки и гуппи много
6. Растения в аквариуме: роголистник
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: морская галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 глиняных горшка и один большой с отверстиями, замок-укрытие
11. Фильтрация: фильтр-аэратор
12. Температура в аквариуме: 30 градусов, комнатная
13. Аэрация: аэратор внешний и внутренний фильтр-аэратор
14. Подмена воды в аквариуме: каждые 7-14 дней
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: да, стоит на столешнице на кухне близко к стене, перпендикулярной окну, слева. Окно выходит на восток.
16. Освещение в аквариуме: лампа мощная двойная в верхней крышке аквариума по центру, светит обычно с 10 до 22, иногда днем выключаю, если светло. Без нее температура в аквариуме снижается до 26-28 градусов, но роголистник начинает опадать...
17. Кормление: мотыль мелкий свежий щепоть или замороженный(2 кубика), сухой корм хлопья пластинчатые или кружочки красный-желтый-зеленый в пакетиках как бы на развес, пишут Тетра, раз покупала красные быстротонущие гранулы - ели все, месяц назад регулярно давала раз-два в неделю салата листья и свежий огурец. Кормление 2 раза в день. На глаз.
18. Недавние изменения: сегодня гуппи одна мне не понравилась, стала какой-то лохматой - белые хлопья, как грязная - отсадила, пока осматривала, рыба стала нормальной, отправила обратно в общий аквариум, может и зря... Но решилась зато на радикальные меры.
Буду рада любым советам. Спасибо.
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Живой корм может оказаться чем-либо зараженным? Замороженный предпочтительнее? Его обязательно надо предварительно размораживать, так в аквариум кубиками кидать нельзя?
Отправлено спустя 48 минут 14 секунд:
В аквариуме
ОленькаОльга
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21092
/ 8882 раза
ОленькаОльга Можно?
Если хотите - пожалуйста.
ОленькаОльга Могут ли самцы гуппи жить без самок, для красоты
Могут. Именно так решается проблема их излишней плодовитости.
ОленькаОльга Буду рада любым советам
В чем должен заключаться совет? Куда деть гуппи? Куда угодно. Отдать. Продать. Скормить коту. Утопить в унитазе. Выбирайте тот вариант, который вас устроит морально.
ОленькаОльга Живой корм может оказаться чем-либо зараженным? Замороженный предпочтительнее? Его обязательно надо предварительно размораживать, так в аквариум кубиками кидать нельзя?
Этот вопрос нужно задать в соответствующей теме. У нас не принято мешать все вопросы в кучу.