Мой аквариум 50 литров (ИринаД) (страница 30)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

ИринаД Достаю корягу, мою её.
Не надо вытаскивать просто. Если налет скопился можно собрать тонким шлангом. Пройдет со временем.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Понятно, не буду вытаскивать. Шланчиком буду собирать. Но это так безобразно выглядит)))))) Скорей бы уж "прошло".
Сегодня на стекле убила коротенького беленького червячка. Блин! Почитала- от грязи и перекорма. Но у меня нет грязи и перекорма. Кормлю мало. Даже беспокоюсь, что остаются голодными рыбки.А червяки- есть. :ne_ne_ne:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Пару анциков решат проблему.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Как бы их еще умудриться так купить, чтобы не вручили китовых анциков :-): . Мне бы самых маленьких.
И тут еще засада- у меня 2 гирика. Таблетки ихние две молли снежинки с неонами дербанят, гириков не подпускают. И анцикам не дадут. Вся надежда на червяков)))))

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Я подумала- пока я куплю сомиков и месяц их откарантиню, червячки как раз расплодятся в достаточных количествах. :ps_ih: :ps_ih:

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Здравствуйте! Вчера приобрела карантинный аквариум на 20 литров. Есть аэрация. Вчера в него посадила 3 золотистых коридораса, 2 молли и 2 гуппи. К камешку привязала роголистник. Я собираюсь через день подменивать 3 литра водички. Это правильно?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ИринаД Вчера приобрела карантинный аквариум на 20 литров. Есть аэрация. Вчера в него посадила 3 золотистых коридораса, 2 молли и 2 гуппи. К камешку привязала роголистник.
Туда еще желательно грелку. роголистник можно прикрепить на присоску к стеклу в аквариуме. свет обязателен.
ИринаД Я собираюсь через день подменивать 3 литра водички. Это правильно?
Лучше подменивать 5-7 литров, чтобы не накапливался аммиак и нитрИт в отсаднике.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Спасибо, Катюша!
После обеда сделала тест- аммиак есть...Поменяла воду... Вывод- как и в ведре, нужны очень частые подмены...Мальки, а выделяют ого-го)))) Или это стресс сказывается....

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ роголистник можно прикрепить на присоску к стеклу в аквариуме. свет обязателен.
Я бы ллучше помпу туда приличную воткнул с большой губкой. И без грунта. И каждый день прибирать дно и делать 30% подмены. И кормить через день.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ИринаД Мальки, а выделяют ого-го)))) Или это стресс сказывается.
Это и стресс, рыба чаще дышит и больше выделяет и еще кормление.
Для подмен в отсаднике используйте часть воды из действующего аквариума и часть отстоенной(50:50).
Меньше будут прыгать азотистые. потому что в аквариумной воде, пусть их немного, но есть нитрификаторы, которые ответственны за переработку аммиака и нитрита.
Можете чуть-чуть, в сеточке, положить грунта из действующего(запущенного) аквариума, положить ближе к аэрации, это также пригодится для переработки азотистых. Потом уберете обратно в акву. Таким образом меньше и реже будет накапливаться аммиак и нитрит.
это как-бы маленькие хитрости при карантине рыб, для их комфорта. :mi_ga_et:

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Ю.В. И каждый день прибирать дно и делать 30% подмены. И кормить через день.
Там мальки, им голодать нельзя. Лучше кормить каждый день, но чуть-чуть.
А коридорасы со дна всё подберут, можно с сифонкой каждый день и не заморачиваться.