Metal Доверия все равно нет?
Ну почему нет доверия сразу? Просто оговариваю чистоту эсперимента- развоздушка гермитично закрытой канистры,заполненной воздухом при полностью заполненных водой и опущенных в воду обоих шлангах. Что здесь такого?
Metal Юра ты сам то тогда возьми и попробуй сделать, тогда может поверишь?
Да делал не раз. Либо выхлопной шланг должен быть пустым, либо нужно подрабатывать кнопкой, как пишет производитель. Больше того, я тебе даже скажу, что все сантехнические приборы, имеющие подключение к подаче и обратке заполняются методом открывания вначале обратки, а потом подачи. Именно для нормальной развоздушки. Если бы ты здесь
Metal я открываю краны не разом, а по очереди, сначала впускной, потом выпускной
написал, что ты вначале открываешь выпускной с приподнятой флейтой, я бы и слова не сказал, ибо знаю, что это вполне возможно, лишь бы в нем не было сифона нигде по-дороге. Ну посуди сам, Димыч. В 1500-м ЖБЛе канистра 12л. Ну пусть 6л занимают наполнители. Значит воздуха там тоже 6л. У тебя аквариум в метре над ним. Значит вода самотеком может создать там давление не более 0,1 атм. Это значит, что воздух сожмется на 10%. Т.е. вода самотеком займет пятую часть по высоте. В итоге- в помпе вода, на дне на сантиметров 7-8 тоже вода. А между ними воздух. Протянет? В общем случае- вряд ли. В каких-то конкретных- возможно.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Единственный момент, который меня слегка смущает, это возможность установки какого-то клапана типа автоматического маевского, о котором упоминал Алексей. Тут спорить не готов. Но у меня они или отсутствовали, или не срабатывали :-) Во всяком случае, я о них не знаю.