Мой аквариум "Неоновый лес" 180 литров (dankora) (страница 30)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Немного не в тему, но) Я только что распаковала посылку от Романа)) Посылка - подарки за конкурс "Мисс Аквастатус". Рыжая принцесса с конем - мечта кинестетика, кружка в коллекцию - уже вторая)) Сколько там всего видов надписей? :smu:sche_nie: Роман, огромное спасибо Вам и автору куклы - и за подарки, и за то что выкроили время на отправку! :ro_za:
Это уже третий мой поход на почту за последние три недели - и Почта России третий раз подряд отжигает рекордными (для нее) сроками доставки, вежливым персоналом и отсутствием очередей. Я в шоке.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

snakebig Предположу, что типа в флейту будет вода давить и тем самым тормозить.
Это если она в воде? Если она вне воды, давить не будет что ли? :-)

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Юр, я открываю краны не разом, а по очереди, сначала впускной, потом выпускной. В канистре ведь нет такого давления, что таду не потечет сразу же вода из первого шланга, а следом открываю выпускной и из него через воду, вырываются пузыри, как и должно быть, а воды что была сколько то проваливается в фильтр и выплескивается с флейты.
Да, у меня на жбл 1501, выпускной шланг 1.5м, а впускной меньше метра. А на жбл 700, одинаковые и тоже работает. :hi_hi_hi:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Metal # snakebig:
Предположу, что типа в флейту будет вода давить и тем самым тормозить.

Это если она в воде? Если она вне воды, давить не будет что ли?
Ю.В. # snakebig:
Этот способ у меня работает даже когда заборная трубка погружена в воду на 1-2 см, а выпускная, соответственно, не в воде (при подмене, когда мою префильтр так делаю)
В этом случае он обязан работать. А вот когда обе в воде, тогда фз, чего он работает. У Димыча всегда все против законов физики получается Или где-то есть небольшой подсос на выпуске. Такой что воздух проходит, а вода- нет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Metal Если она вне воды, давить не будет что ли?
Если пустая, то нет.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А в шланге то вода, разве нет?

Я скоро промывать 1501 буду, видео снять?)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Metal Я скоро промывать 1501 буду, видео снять?)
Да! И, если можно, видео, как снимается - надевается ротор и пластина уплотняющая) С комментариями по ходу дела было бы вообще шикарно. )) :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Metal Я скоро промывать 1501 буду, видео снять?)
Ага, давай. Покажешь флейту, переведешь на адаптер, перекроешь краны, снимешь адаптер. Потом снимай че хочешь по заказу Добрейшей. Потом установишь адаптер, и с этого момента опять для меня. :hi_hi_hi: Ну, естественно, аквариум к этому времени залит выше флейты. Надеюсь, при снятом адаптере ты не будешь открывать кран выхлопного шланга, пока аквариум будет слит ниже флейты. :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Нормально. Значит можно не снимать? Доверия все равно нет?

Юра ты сам то тогда возьми и попробуй сделать, тогда может поверишь?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Metal Доверия все равно нет?
Ну почему нет доверия сразу? Просто оговариваю чистоту эсперимента- развоздушка гермитично закрытой канистры,заполненной воздухом при полностью заполненных водой и опущенных в воду обоих шлангах. Что здесь такого?
Metal Юра ты сам то тогда возьми и попробуй сделать, тогда может поверишь?
Да делал не раз. Либо выхлопной шланг должен быть пустым, либо нужно подрабатывать кнопкой, как пишет производитель. Больше того, я тебе даже скажу, что все сантехнические приборы, имеющие подключение к подаче и обратке заполняются методом открывания вначале обратки, а потом подачи. Именно для нормальной развоздушки. Если бы ты здесь
Metal я открываю краны не разом, а по очереди, сначала впускной, потом выпускной
написал, что ты вначале открываешь выпускной с приподнятой флейтой, я бы и слова не сказал, ибо знаю, что это вполне возможно, лишь бы в нем не было сифона нигде по-дороге. Ну посуди сам, Димыч. В 1500-м ЖБЛе канистра 12л. Ну пусть 6л занимают наполнители. Значит воздуха там тоже 6л. У тебя аквариум в метре над ним. Значит вода самотеком может создать там давление не более 0,1 атм. Это значит, что воздух сожмется на 10%. Т.е. вода самотеком займет пятую часть по высоте. В итоге- в помпе вода, на дне на сантиметров 7-8 тоже вода. А между ними воздух. Протянет? В общем случае- вряд ли. В каких-то конкретных- возможно.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Единственный момент, который меня слегка смущает, это возможность установки какого-то клапана типа автоматического маевского, о котором упоминал Алексей. Тут спорить не готов. Но у меня они или отсутствовали, или не срабатывали :-) Во всяком случае, я о них не знаю.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

ЖБЛ не разбирал,в тетре точно клапан есть.