Ну, типа да. Синтепон для тонкой фильтрации мотается/пакуется по-плотнее, а для био- средней распушенности. Ну. грубо говоря, после промывки он укладывается в контейнер не трамбуясь, но и не растягиваясь дополнительно.
Ю.В.
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Ю.В., а я его плотненько набивала, теперь буду знать, как правильно! Экономия, к тому же))
А вот насчет тонкой очистки, ее же чаще надо промывать. Если во внешнике может быть ход воды сверху вниз и тонкий легко достать и промыть, то мне для этого придется всю конструкцию разбирать. Мелкопористая губка ведь недостаточно "тонкая" будет?
Ю.В. Ты тоже рыжая ведьма?
Да не, я только учусь :du-ra: :-)
Дневник симбиотического взаимодействия Насти и аквариума:
Настя заболела и бездельничает, воду не меняет и тесты не делает. Фу такой быть!
momnasty
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
momnasty Мелкопористая губка ведь недостаточно "тонкая" будет?
Нормально. Только мой ее каждую неделю. У меня в той банке что я писал, на префе стоит обычная мелкая китайская мочалка. Но, самая мелкая :-)
momnasty Настя заболела и бездельничает
qu'est-ce que c'est? Ногти залечиваешь? :hi_hi_hi:
momnasty воду не меняет и тесты не делает
--)--
momnasty Фу такой быть!
:po_zor:
Ю.В.
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Ю.В.,
Мне вот такую предложили, сказали что к моему фильтру подойдет. Только верхнюю часть придется ножницами допилить. Тонкая ведь?
Перекупалась, похоже :-) Бородищу намедни часа два наверно выпалывала.
momnasty
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Первую бери. С канавками. При промывке выстукивай обязательно. Ну и цены у вас :-) :-) :-)
momnasty Бородищу намедни часа два наверно выпалывала.
Нечем было заняться?
Ю.В.
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Ю.В., ее стало очень много и меня напрягает уже.
На ЖВ дороговато, но зато от дома недалеко.
momnasty
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
momnasty ее стало очень много и меня напрягает уже.
Пока условия ей будут подходить, будешь моржевать в аквариуме непрерывно :-) Сайдекс тебе в помощь на переходный период.
Ю.В.
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Ну не знаю. Я уже чего только не делал для тонкой очистки. Вместо одного слоя синтепона положил три. Добавил салфеток. Не фильтрует хоть тресни. Аквариум весь во взвеси. Такое ощущение что это та фигня что живет в трубках и флейте. Уже думаю, может врезать в магистраль фильтр тонкой очистки. Или еще внутренний фильтр добавить, для тонкой очистки.
Вот кстати фотки папоротника с детками.
Klimkolomna
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
внешний фильтр в принципе на тонкую очистку не рассчитан- там зазоры между корзинами и корпусом. Только префильтр спасает.
Ю.В.
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Ю.В. Сайдекс тебе в помощь на переходный период.
Пока рано, еще баланса нет. Пока жива надежда, что оно все само уйдет, когда баланс встанет и трава начнет нормально расти с моей помощью :-):