Короче говоря я неправильно понял того, кто мне советовал в одной группе. Он имел ввиду следующее: "днем нитрат должен быть около 20мг/л, фосфат около 1-1,5мг/л". Это я че то про 40 где-то услышал, сам не знаю где))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Roman Вы не там и не в том копаете.
Где же мне копать то, я не понимаю?((( Что без УФ никак нельзя решить эту проблему? :-( В природе то как все происходит, без ультрафиолета ведь?
Если мне удастся довести нитраты до 20мг/л и фосфаты держать в пределах 0.5-1, то муть будет пропадать или нет? что делать то мне?
Александр Загурский
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Александр Загурский В природе то как все происходит, без ультрафиолета ведь
Вы что не видели как реки "цветут"?
snakebig
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Александр Загурский Если мне удастся довести нитраты до 20мг/л и фосфаты держать в пределах 0.5-1, то муть будет пропадать или нет? что делать то мне?
Сами подумайте, как может нитрат и фосфат тем более в таких концентрациях могут влиять на мутность воды?
Александр Загурский В природе то как все происходит, без ультрафиолета ведь?
Аквариум не имеет ничего общего с природой.
Александр Загурский Что без УФ никак нельзя решить эту проблему?
На мой взгляд нет, уф скорее всего поможет. Скорее всего - потому что аквариум я не вижу.
Roman
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
У меня иногда мутнеет вода при передозировке калия. Муть может держатся несколько часов.
Klimkolomna
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Klimkolomna мутнеет вода при передозировке калия
А калий, случайно, не самомес из садовых удо? Могу предположить откуда такая муть.
snakebig
Александр Загурский
А
Александр Загурский
Москва
369
/ 85 раз
snakebig А калий, случайно, не самомес из садовых удо? Могу предположить откуда такая муть.
У меня моно удобрения Ермолаева на нитрат+калий и фосфат+калий. Вот не поверите)) Аквариум стал настолько мутный, что уже фактически не видно ничего, но растения растут, никаких водорослей нет и рыбы тьфу-тьфу идеально себя чувствуют. Что же это за ппц)))
Александр Загурский
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Точно цветет? Фото в студию. И налейте аквариумной воды в белую посуду.
ps от цветения 100% только уф.
Metal
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Roman, а если уф проточный никак не поставить, можно использовать акваэли внутренние с уф, или они ни о чем?
momnasty
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
А какие внутренние?
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Могу показать, как можно использовать внешний уф стерелизатор, как внутренний.
Metal
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Дело не в размещении, а в стоимости нормального уф :smu:sche_nie: :-)