Псевдориф - бестравник 180 литров (Max) (страница 30)

Галерея
Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

shok Я таких зверей не держал
Спасибо за отклик, Я тоже впервые завел этих щук. Но есть мнение, в том числе одного уважаемого форумчанина, что не так страшен черт, как его малюют. Я сделал прогноз еще по мягкому варианту, ну а если начитаться всерьез, то много мнений, что все боции мельче взрослых клоунов будут задавлены.
Вот такая история.

Я считаю, что все 5 пунктов сбудутся, если не вмешается болезнь, или Бердмори не окажутся совсем затянушками, ибо долго сидели в торговой банке у совестливого продавца, и никто их не брал, никому треш не нужен...
Фото Псевдориф - бестравник 180 литров Max  (photo#113338)

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Max Я считаю, что все 5 пунктов сбудутся, если не вмешается болезнь, или Бердмори не окажутся совсем затянушками, ибо долго сидели в торговой банке у совестливого продавца, и никто их не брал, никому треш не нужен...
Ну вот теперь и посмотрим :-): . Т.к растут они довольно долго, возможно и обстановка в аквариуме поменяется, или возьмёте себе акву на пару тонн и запустите туда чисто тигровых :hi_hi_hi: . Мож эти затянушками окажутся. Короче- война план покажет. Но рыба красивая очень, тут уж не поспоришь.
Днём показывает себя или в основном в укрытии сидят ?

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

shok Ну вот теперь и посмотрим
Ага! Посмотрим!
shok Т.к растут они довольно долго, возможно и обстановка в аквариуме поменяется
Может и поменяется...
shok или возьмёте себе акву на пару тонн и запустите туда чисто тигровых
Увы, вряд-ли, я себе 240-350 хотел поставить, но вечно есть более приоритетные траты денег, уже смирился...
shok Но рыба красивая очень, тут уж не поспоришь.
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ красивая..., хотя жена сказала: "Ну щука и щука, чего ты в них нашел", после этого для нее купил радужниц неоновых, сейчас в карантине.

Постепенно ближусь к мечте: сверху радужницы разные, по дну боции разные (кроме клоунов) :co_ol: .

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Тигровые боции в аквариуме

Ох не зря про них дурная слава. Два тигра в банке это непросто. Сначала одна загнала другую в дебеня и захватила дно. Потом выгнала всех моих боций из их привычных укрытий за камнями.
Всех, включая в 2 раза более крупных, чем эта красивая тварь. Теперь боцайки лежат на песочке на виду, а злобная тварь непрестанно крутит восьмерки по дну банки проверяя все щели и выгоняя всех боций из укрытий, если кто залез. Но никого не убила, пока видимо. Во время кормления никого не трогает, кроме своей товарки, которую гоняет от еды нещадно. Скорости во время схватки невероятные. Как вторая еще жива? Причем вторая более красивая, более зеленая,хотя плавник хвостовой обкронали ей.
Вот думаю, может агрессивную отдать, или только хуже станет. Бета мгновенно станет альфой и в отсутствии товарки даст жару всем?

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

Max Бета мгновенно станет альфой и в отсутствии товарки даст жару всем?
Видимо, ситуация аналогична барбусам: два барбуса - это плохо, а один барбус - это ещё хуже... :nez-nayu:

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

В конце концов, начнут долбить всех насмерть, андрей судит по своему аквасу, который в три раза больше твоего, я своих тигров в 280 литров просто заморозил.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

bosmat я своих тигров в 280 литров просто заморозил
подожду немного, куда дело пойдет, есть кому их сплавить, если что...
А купил, уж больно красивые, и в банке перемен захотелось, скучно стало. Зато теперь сплошная санта-барбара

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Радужницы Лакустрисы потихоньку начали окрашиваться. :-ok-:
Но увы, есть подозрение, что они затянутые, ибо очень долго сидели в торговом аквариуме.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Тигры в клетке.

Эксперимент с Бердмори закончился. Увы. Я готов был смириться с драками между ними самими, с боциями и потерей неоновых коридорасов. Пищевая конкуренция среди донных понятна. Но эта красивая тварь после захвата дна перенесла агрессию в средний уровень аквариума и хвосты обоих глосолеписов, части лакустрисов и прекоксов превратились в драные тряпки.
Аквариум был разорен полностью, вытащены абсолютно все декорации (иначе хрен поймаешь) тигры выловлены и пока помещены в пустующий карантинник. В банку залит мелафикс. Тигры в клетке-карантиннике. В аквариуме тишь да гладь...санаторная, пузыри и запах мелафикса.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Красивее всего карликовые неоновые радужницы прекоксы выглядят при дневном рассеянном свете из окна. Стайка простых серебристых рыбок периодически полыхает яркими неоновыми вспышками.