Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров (Света94) (страница 30)

Галерея
Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Света94 терзает меня смутное сомнение что у нас катастрофа.... очень похоже на водянку...что с этим делать? Отсадить и лечить? Лечить в общем? В утиль???
Надо ли что то делать с общей аквой?чтоб сократить к минимуму эту катастрофу?(если это она, конечно, но рыба потолстела, и как мне кажется есть не прям, как в инете жуткое ерушение чешуи, но все же мне кажется что ерушится
Спокойно! Никаких катастрофических настроений. Рыбы и болеют и умирают и это не повод так переживать и катастрофически расстраиваться. У вас симпатичный аквариум и постепенно все стабилизируется.
Подождите немного и все само решится... Или умрет или выздоровеет, или вы поймете что это было не заболевание, а к примеру беременность :-)
(Спустя три года занятий аквариумистики я понял, что многих рыб я просто залечил и почти всегда торопился :-( )

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

Гш 4
Пш 8
Но3 5
Но 2 0
Аммиак 0
Вообще ничего не пойму, тесты в норме, сегодня,вот, опять сделала, а происходит не понятно что....сейчас, по-моему, ампуляха умерла, не уверена, посадила в банку....но сидела на дне приоткрытая, не реагирует если ее потрогать....но и не воняет....
Что ампуляхе то не так может быть?????
:sh_ok:
И креветки стали постоянно в фильтр залазить, несколько там погибло, а некоторых вовремя заметили- вытащили живыми и не вредимыми...
И нимфея листья поскидывала все, 1 остался, но хороший......пока :ps_ih: ....но про креветок читала, вроде часто они в фильтр залазят...
Хотела ещё тест на фосфаты взять, но с ним у нас дефецит, нет тестов ни какой фирмы в городе на фосфат.....на озоне в наличии нет, да и когда появится, то там только нилпа, а я читала , что нилпа на фосфат плохой :ny_tik:

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

Проблема с аквариумом: Пероодически умирают рыбки
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 54л, 60-30-30, запуск -октябрь 2019
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак 0, нитрит 0, нитрат 5, пш8, гш 4
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Галактика -9 шт, Аманда 12 шт, папандета 5 шт, коридорам Юлии 5 шт, 2 отика, креветки неокардины, каридины, и банановый фильтратор, пара аманок, улитки(шаровки яванские, 2 неретины)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Тайландский папоротник, криптокарина вендта зелёная, криптокарина вендта коричневая, криптокарина шутовидная, мох(стринг?) , Анубиас нана
Внесение удобрений и CO2: Нет, пол грунтом удобрение лежит, название не вспомню, чёрное гранулированное
Грунт (и подложка если присутствует): Кварц
Декорации в аквариуме (материал): Коряга(с зоо), кокосы
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фидьтр aquael asap300, компрессор sera air 110 plus, нагреватель не ставила, вода теплая и без него
Стандартная температура: Сейчас зимой 24-25
Подмена воды (частота и объем): 2 раза в неделю, примерно по 7-10 литров(1 ведро)
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Свет с окна не попадает, 2 прожектора по 10 ватт, 6500к, 900 ли и лампа акваэль 8ватт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Кормлю раз в два - три дня, кормом коппенс, предварительно размоченным в воде, по 1 щипотке
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Муж папандет купил...но переодически по 1 рыбке умирало и до них, так, что не думаю что они виноваты....вот думаю, может от старости? Внешне в принципе обычные рыбы....можете меланикс пролить или йодинол......или ещё понаблюдать, жалко же их(((
Фото Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров Света94  (photo#122182)

Лёлик
Л

Санкт-Петербург
157 / 51 раз

Света94, В прошлом году Нилпа заменила один проблемный реактив на порошок,пользуюсь новой версией чуть больше года,пока всё нормально.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Света94 Что ампуляхе то не так может быть?????
У меня ампулярии дохнут банально от голода и низкого kH. А отдельно держать для них банку - много чести будет... :-):
Света94 а я читала , что нилпа на фосфат плохой
Поддерживаю Алексея, новый тест Нилпы (с индексом "Новика") вполне вменяемый (ттт). Пол-года его юзаю - показывает адекватно.
Тест Нилпа на фосфат (Индикатор НИЛПА PO4 Тест-фосфат) (пост #560450)

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

serg_42, да? Нормальный тест стал🤔, интересно на озоне новинка или нет🤔
Ампуляху то мне не очень жалко, ну точнее жалко, т к. Существо живое, но изначально они мне не нравятся, она была "первопроходцем" ну так и осталась в акве...просто думала, что они живут очень долго и без сюрпризов....одно растение она мне сожрала....может от голода, я ее отдельно не кормлю....может рыбы все съедают быстрее чем улитке перепадёт....но в любом случае, ампуляху больше покупать не буду, первопроходец сейчас не нужен😅

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Света94 интересно на озоне новинка или нет
А это просто. Если в комплектации есть порошок с ложкой - значит новый:

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

serg_42, спасибо

Света94