Подбор населения для аквариума (страница 30)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Скалярии и тернеции вполне совместимы. Думаю, проблем не будет. Тернеций лучше держать стайкой 4-5 штук. В ваши 100 литров тернеций можно штучки четыре, перебора не будет.

montajnik
m

Кашин
43

дядя Вова В ваши 100 литров тернеций можно штучки четыре, перебора не будет.
это в плюс к тому что у меня есть?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Если к двум скаляриям и одному анциструсу, то можно.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

У меня неоны потихоньку заканчиваются, хотелось бы в перспективе заменить рыбками покрупнее, но в меньшем количестве. Останется анциструс. 45 литров. Мне бы хотелось:
-Лялиусов. Сколько их можно? И как подбирать кол-во самцов-самок? Посадить одну пару или 1 самца и 2 самки?
Или
-http://www.aquastatus.ru/fish/boehlkea_fredcochui.html Такие нравятся. Но они, судя по всему, будут нуждаться в стае, а насколько они активны я не знаю. 5 штук на 45 литров много будет?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Боелки - стайные харациновые, размер до 6 см. Миролюбивы, средней активности, недолюбливают вуалевые плавники соседей. Содержание - как и большинства тетр, без особых сложностей.
Лялиусов лучше все-таки парой. Но обратие внимание на то мнение, которое сейчас бытует среди аквариумистов - привозные лялиусы долго не живут. Лялиусов желатпельно искать местного разведения. В 45 л можно и две пары, но не больше. Желательны густые растения в верхних слоях.
А если вы хотите совместить в 45 л боелок и лялиусов, приобретайте стайку боелок 4-5 штук и пару лялиусов.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Согласен с Владимиром насчет лялек на 100%- несколько раз пытался посадить- 2-3 месяца и все. Людмила, обрати внимание на колиз - хун и лабиоз. Размером они с лялиусов, но куда крепче оказались. На форуме пара тем есть про них.
У тебя, кажется, травы много? Хорошо будут смотреться эритрозонусы.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Лялей буду брать местного разведения, вроде без проблем живут. Я боюсь я спутаю этих колиз с какими-нить гурами и куда я их потом:) Совмешать лялей и боелок не хочу. Я хочу кого-то одного. И чтобы не больше 5 шт было. А может есть еще какие-то рыбы размера колиз-лялиусов (мирных только). которых можно пару-тройку посадить? Травы много. Плавающей, правда, нет. Если только роголистник

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Innesi А может есть еще какие-то рыбы размера колиз-лялиусов (мирных только). которых можно пару-тройку посадить?
Таких обитателей тоже достаточно много. Но нужно принять во внимание, что каждый вид рыбок обитает на определенном уровне. Есть донные (сомы, вьюновые), есть средних слоев - харацинки, например, есть верховодные (например, лабиринтовые).
Предположим, если у вас верхний уровень отводится под лялиусов-лябиоз- колиз, то может быть вселить кого-то в средние слои.
Как спутать гурами с колизой? Это совсем разные рыбки. Плохо, конечно, что у нас торговое название колиз Хуна - "медовый гурами", хотя эти рыбки отношения к гурами не имеют, разве что лабиринтовые. А колизу лябиозу вообще как только не обзывают. Гурами - это род Трихогастер, а лялиусы и лябиозы - род Колиза. - колиза лябиоза
Фото Подбор населения для аквариума (photo#10257)
- клиза хуна.
Как видите, гурами - ни мраморный, ни голубой, ни жемчужный на представителей рода Колиза совсем не похож.
Первое фото - колиза лябиоза, второе фото - лялиус, третье - колиза хуна.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Ага. Я уточню. У меня занято дно анциструсом. Мне нужны рыбки в средний слой. Лялиусы плавают по моим наблюдениям везде почти)) Так вот, я хочу пару-тройку средних рыбок. Желательно, голубого цвета:) Может быть, есть какие-то совсем мелкие мирные не портящие траву цихлиды? (я в них совсем не разбираюсь, только не апистограммы)

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Из таких возможных цихлид - только "бабочки", рамирезки, но я их никогда не держал, поэтому врать не буду, пусть знатоки ответят.