Подбор освещения для аквариума (страница 30)

Галерея
Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Да уж головняк с подвесными светильниками.
Дема а фото вашего агрегата в студию можно?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Dema больше чем половина аквы
Это не хорошо, углы темные. Стоит пока оставить как есть, только внимательно наблюдать. Может при такой высоте и не будет перебора.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Дак если два светильника, может как то углами попробовать сыграть? ЧТоб охват был больше?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Vitaliy_R Дак если два светильника
В том то и дело что два много по идее.

Dema
D

М.О., Раменский р-он, д. Загорново
54 / 9 раз

Vitaliy_R Дема а фото вашего агрегата в студию можно?
Сейчас уже не получится, а завтра тогда с фоткаю.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Smelov
Vitaliy_R Дак если два светильника
В том то и дело что два много по идее.
Ну тогда точно фотка нужна:)

Dema
D

54 / 9 раз

Ну вот и обещанные фотки. Правда обещала вчера, но совсем времени не было, так что прошу прощения за опоздание. На искусственные растения не обращайте внимания, это все временно,пока не разрастутся живые.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Dema вот и обещанные фотки.
По фото не скажешь что света переизбыток, хотя фото это не объективный показатель. Оставьте пока как есть, и понаблюдайте 1-2 недели.

Dema
D

54 / 9 раз

А на сколько часов в день их включать? Сейчас я установила таймер с 8.00 до 13.00, а потом с 16.00 до 21.00. В общем получается 10 часов в сутки. Это много? Со старыми лампами у меня вообще свет горел 12 часов, с 9.00 до 21.00.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Dema Это много?
Не знаю как с перерывом, а при постоянном световом дне 10 часов это практически максимум. Но опять же, каждый аквариум индивидуален, поэтому и стоит внимательно и ежедневно наблюдать за состоянием растений. После каких то реакций уже можно делать выводы.