Аквариум любителя 100 литров (Fishermen555) (страница 30)

Галерея
Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Fishermen555 На фото с тремя пробирками, с лева на право: 1- образец с водопроводной водой; 2- вытяжка из грунта моего аквариума ; 3- вытяжка из грунта убогого "демонстрационного" акваса из нашего местного зоомагазина, по словам продавщицы его запустили около года назад, в нем крайне редко производят подмены воды, не говоря уже о глобальной уборке.
интерестно в природе в грунте также покажет? Сильно сомневаюсь. Если вообще удасться оттуда взять пробу через вату. Она сразу засориться.
У меня вода из аквариума в тесте на окисляемость почти фиолетовая. Но вода из грунта намного другого цвета. Как третья пробирка у вас. И как его сифонить, если там растения почвопокровка неизвестно. Через вату его бесполезно засасывать. Толко через трубку возможно с поролоном. Потом отстоять и в пробирку.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vjacheslav интерестно в природе в грунте также покажет? Сильно сомневаюсь.

Аквариум не природный водоем,- сравнительно примитивный и стерильный, вообщем если сказать грубо - не те масштабы/объемы, процессы происходящие в природных водоемах намного сложнее чем в аквариуме, не стоит чрезмерно заморачиваться, если только это не профессиональный интерес для вас :dr_ink:
Я любитель - не сильно этим заморачиваюсь :hi_hi_hi:
Vjacheslav Если вообще удасться оттуда взять пробу через вату. Она сразу засориться.
- Попробуйте и нам расскажите :-)
Vjacheslav И как его сифонить если там растения почвопокровка неизвестно.
- Я свой травник никогда не сифоню вообще, в привычном понимании этого процесса. Только как бы пылесошу поверхность грунта и почвопокровку, практически не касаясь грунта и слегка заглубляя воронку например в коврик глоссы. :mi_ga_et:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

1. Приехал внешний фильтр уже установил и запустил, , так как это первый мой внешний фильтр, то пока особо сказать нечего, - пластмасска работает тихо запустился без проблем, нигде ничего не течет и не тарабанит. Остальное покажет время и самое главное как на внешний фильтр отреагирует мой травник.

2.Бонус к фильтру, буду юзать микро от жбл и корневое в виде шариков от жбл:
3. Убрал экономки и теперь установлены 2 Х 25вт Гролюксы + 1 Х 25 вт Аквастар:

4. И вот такой еще цацкой обзавелся, правда еще не подключал:

Нужно тройник докупить и в гараже нужные инструменты взять, а сегодня праздник большой - нельзя Николая растраивать !
Лучше пока дождусь реминерализант, да еще возле внешника вскором времени станет генератор СО2 Юрия-TPV и наступит конец браге в моем травнике :-):

Вот такие вот друзья глобальные изменения происходят в сотке, прийдется переучиваться работать с травником по несколько другим, принципиально новым для меня методам :nez-nayu:
Сейчас мозгую как грамотно на осмос аквас перевести, чтобы невогнать растения и рыб в осмотический шок, вообщем пока на бумаге черновики и заметки, в компе ссылки, - изучаю мат.часть.
Поход будет как и всегда - изучаем -> анализируем -> и только потом что либо предпринимаем !

Вот уж действительно день cвятого Николая Чудотворца ! :-):
Пока сын осваивает новый джип на радиоуправлении, папаша тоже в детство впал,- инфантильность на всю включил, а для навигатора это плохо ;;-)))
Ладно, пойду елку жене помогу наряжать, она без меня никуда, я у нее главный "художественный руководитель" ! :mi_ga_et: :dr_ink:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Fishermen555 корневое в виде шариков от жбл:
юзаю такое - нимфея очень эти шарики уважает, выдает деток с сумасшедшей скоростью)
Fishermen555 Пока сын осваивает новый джип на радиоуправлении, папаша тоже в детство впал,-
Мои мужики тоже на новый год заказали радиоуправляемые вертолет и машину, одному 13, другому 40 лет, а все в игрушки играются :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Fishermen555, оооо, растешь однако! :co_ol:

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Тоже 2 дня назад поставила внешний фильтр ЖБЛ 1500, только длины шланга не хватило, чтобы развести всос воды и выброс в разные углы аквариума. Удачи с новым оборудованием!

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Наконец то нашел время - собрал и запустил систему обратного осмоса, - лего до 6 :-) . Постфильтр исключил, бак-рессивер тоже. Сразу с мембраны снимаю осмос в стекляные банки на 10л.
Отмывку провел, сейчас дает осмоса 10л за 3-4 часа, ррм 12. Завтра начну переводить аквас на осмос. :nez-nayu:
Фото Аквариум любителя 100 литров Fishermen555  (photo#31891)
Фото Аквариум любителя 100 литров Fishermen555  (photo#31892)
Фото Аквариум любителя 100 литров Fishermen555  (photo#31893)
Фото Аквариум любителя 100 литров Fishermen555  (photo#31894)
Фото Аквариум любителя 100 литров Fishermen555  (photo#31895)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Fishermen555 Сразу с мембраны снимаю осмос в стекляные банки на 10л.
Минуя бак? А как?
Fishermen555 сейчас дает осмоса 10л
А бак какого объема? У меня 10 литров по паспорту, но реально набирается не больше 8(((
Fishermen555 ррм 12
У меня 3-4 :ps_ih: Интересно сколько должно быть :ny_tik:

Я просто тоже совсем недавно себе такую "игрушку" поставила. Поэтому интересно)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Студентка Минуя бак? А как?
Помимо бака это не совсем корректно казано , так как в моей системе он подключен параллельно с краном и предназначен для создания запаса воды и давления.
Убрал постфильтр и тройник который связыват систему фильтров, бак-рессивер и кран.
Трубку после мембраны и четырехходового клапана направил сразу к крану и все дела. Мне бак-рассивер ( 8 л) изначально не нужен,
осмос только для акваса нужен, место не занимает под мойкой. А запас воды буду держать на балконе в 2 канистрах по 25 л из пищевой пластмассы, как вообщем и всегда хранил воду для травника..
Студентка У меня 3-4 Интересно сколько должно быть
Отлично :co_ol: А рН осмоса замеряли ?
- Считаю что 3-15 для осмоса отлично, учитывая погрешность солемера и что всетаки это осмос, а не дистиллят двойной перегонки.
Думаю что в моей системе ррм должно еще немного снизится, на ночь оставил его на отмывку , утром опять замер проведу.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Я тоже6 в канистрах осмос держу. Но без бака так неудобно! А так 10л сцедил в канустру по бырому и убрал. А так ждать пока письлька за 3 часа наберет, да ну нафиг! Еще и забить не хватало про емкость, которая набирается.
А набираешь кстати в раковине или под пойкой еще краник есть?

Ну и я совместил приятное с полезным. Поставил двойной кран и минерализатор, теперь осмос и для аквы и для питья. Думаю так в 100 раз лучше и более правильнее использования вложенных денег в установку.