Подбор населения для аквариума (страница 291)

Галерея
d1man
d

Барнаул
23 / 7 раз

1. Описание проблемы: Сколько и каких возможно добавить рыб? Возможно приобрести ломбардо, демасони(ну что то, уж очень бледные и желтят), ауратус.
2. Литраж/габариты аквариума: 80д-50ш-50в = 200л
3. Когда запущен аквариум: сентябрь 16г.
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: Аулонокара мультиколор 4, синодонтис 2, еллоу 2, хромис-красавец 1, анциструс 3
6. Растения в аквариуме: роголистник, валлиснерия (гигантская), эхинодорус, криптокорина, анубиас-нана.
7. Подкормка для растений: унифлор АКВА-7 (1 колпачек в неделю).
8. Подача углекислого газа (CO2): пока нет.
9. Грунт в аквариуме: галька 3-10мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): грот 3 шт, кокосы.
11. Фильтрация: ЖБЛ 901, акваель фан-2
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: фан-2 (ждем заказанный apump maxi).
14. Подмена воды в аквариуме: каждые 7-14 дней 20-30% + сифонка грунта на открытых местах
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Падает только отраженный, на восходе(окно выходит на северо-восток).
16. Освещение в аквариуме: LED трубки 5 шт по 10вт (с 12ч до 18ч)+ подсветка лента диодная по контуру крышки.
17. Кормление: Карета, дафния, циклоп, гаммарус (редко), раз в неделю свежий огурец(анциструс хомячит с синодонтисами, остальные вокруг стоят ждут и ловят ошметки). Кормление утром каретра, вечером дафния или циклом чуть-чуть.
18. Недавние изменения:
Фото Подбор населения для аквариума (photo#86668)
Фото Подбор населения для аквариума (photo#86669)
Фото Подбор населения для аквариума (photo#86670)
Фото Подбор населения для аквариума (photo#86671)

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Тёска привет на авито в районе телевышки кто то из местных разводит и цихлид и всё остальное. Я к ребёнку поеду обязательно познакомлюсь с вашими ребятами. Ну а население теперь смотри в сторону Африканских цихлид
Выбрал самый правильный форум :co_ol:

Путник
П

Екатеринбург
26 / 6 раз

Roman Утопить в унитазе
Роман, это слишком жестоко и негуманно - здоровых рыбок и в унитаз :cry_ing:
Ольга, лучше отдайте кому-нибудь, думаю гуппешки кота вряд ли заинтересуют

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
ОленькаОльга 30 градусов, комнатная
у вас в комнате так жарко? :sh_ok:

waswaswas84
w

Ченду (Китай)
34 / 17 раз

ребят, а к 2м скаляриям (сантиметров по 8) и одному анцитрусу (сантиметров 12) можно подселить стайку неонов, предварительно убедившись, что неончики хотя бы раза в 4-5 больше диаметра рта скалярий?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8882 раза

waswaswas84 что неончики хотя бы раза в 4-5 больше диаметра рта скалярий?
У вас чернобыльские неончики? )
Крупной скалярии или крупному подростку скалярии взрослый неон всегда пролезает в рот. Исключение составляют особо крупные неоны, которых растили в больших объемах. Такие встречаются в продаже не часто.

Но в принципе при наличии корма в достаточном количестве скаляры далеко не всегда жрут неонов, поэтому, чисто технически с оговорками такое соседство возможно.

waswaswas84
w

Ченду (Китай)
34 / 17 раз

блин...и так скалярии за годик подросли красавицы, но при этом хочется какую-то стайку живчиков завести :(

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8882 раза

Миноры, расборы, вишневые барбусы и т.д. и т.п.

Отправлено спустя 24 секунды:
Крупные родостомусы

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Уважаемые аквариумисты, прошу совета в планировании населения. (Будет много букв).
Вводная: имеется 2 аквариума:
1) маленький 20 литров, фильтр 400 л/ч. Там живут петушок, 2 золотистых коридораса и 2 креветки Амано;
2) побольше 95 литров грязными, фильтр 830 л/ч. Там сейчас находятся: 1 моллинезия, 3 голубых неона, 2 кардинала, данио Глофиш 2 жёлтых и 2 вуалевых ( 1 ооочень большая, см 7, не меньше), 1 анциструс жёлтый и 1 боция клоун.
В моих планах:
-отдать Боция
-переселить коридорасов в больший аквариум и добавить им компании до 5-6 хвостов
-неонов попытаться выселить к петуху (если он согласится, конечно, иногда бывает склочен)
-увеличить кардиналов до 8-10 штук (очень понравились)
-данио остаются по-любому (любимцы детей).
Тогда должно получиться: в маленьком - петух и 3 неона; в большом - моллинезия, анциструс, 5-6 золотистых коридорасов, 4 данио и 8-10 кардиналов.
Была мысль увеличить поголовье моллинезий, да боюсь, что они (моллинезии) примут фразу об увеличении поголовья чересчур буквально
А теперь, внимание, вопросы:
-куда поселить креветок? Петух их запугал, может быть им в большом будет спокойнее?
- можно ли добавить парочку коридорасов Штерба?
- можно ли добавить в средний слой стайку кого-нибудь и если можно, то кого и сколько лучше? Я хотела клинопятнистых расбор. Они есть в продаже, но ещё там есть такие славные вишнёвые барбусы...
Спасибо за внимание, прошу прощения за многословие.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8882 раза

el_evd Петух их запугал, может быть им в большом будет спокойнее?
Им будет спокойнее только отдельно от рыб.
el_evd можно ли добавить парочку коридорасов Штерба?
Можно.
el_evd можно ли добавить в средний слой стайку кого-нибудь и если можно, то кого и сколько лучше? Я хотела клинопятнистых расбор.
Можно.

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Roman el_evd писал(а):
Qr Bbpost можно ли добавить в средний слой стайку кого-нибудь и если можно, то кого и сколько лучше? Я хотела клинопятнистых расбор.
Можно.
Роман, я так понимаю, что расбор предпочтительнее, чем вишнёвых. А сколько можно? Если стайку 8-10 хвостиков - нормально? Спасибо.
Бедолаг креветок в большом тоже все будут стремиться сожрать? Беда...