Подбор населения для аквариума (страница 292)

Галерея
generalisimo de lujo
g

Воронеж
13 / 6 раз

el_evd Бедолаг креветок в большом тоже все будут стремиться сожрать?
Амано вроде бы немаленькие вырастают, так что пересаживайте. Всяко в большом больше места для пряток будет. Я как-то на сдачу пару вишен получил, и стало их великое множество во всех банках, даже в 100 л с большим стадом лимий и парой апистограмм рамирези(там еще были САЕ и анциструсы, но они креветке не враги) умудрялись плодиться, рыбсы сами соображали, какой объект им в рот не пройдет и самых матерых трогать переставали, так что те креветки, которые более 8-9 мм вырастали, переставали прятаться и начинали нагло ползать повсюду.

generalisimo de lujo
g

Воронеж
13 / 6 раз

el_evd переселить коридорасов в больший аквариум
В теме про Вашу банку 100 л прочитал я про не совсем окатанный грунт. Вот степень его неокатанности тут может играть роль лимитирующего фактора - коридорасы в частности и усатые сомы в целом любят окатанный грунт, дабы усов не лишиться. Ежели пересадите - внимательно за усами следите - потеря усов чревата инфекциями, плохим аппетитом и прочими неприятностями.

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

generalisimo de lujo не совсем окатанный
ну я его в руке пошевелила, он конечно не такой округлый, как мелкий в двадцатке, но острых краев не чувствуется. У меня была раньше мраморная крошка - не сравнить. В любом случае буду наблюдать, спасибо.

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Здравствуйте, и это снова я. Переселила я неонов к петушку в двадцатку, он их просто не замечает, счастье-то. Коридорасов выселила в сотку и добавила им 3 товарищей. Теперь в сотке: 1 моллинезия, 1 анциструс, 5 золотитых коридорасов, 2 кардинала и данио ГМО 2 жёлтых и 2 вуалевых. Смотрю я на аквариум и понимаю: никаких Штерб уже не надо. И табуна мелочи не надо, суп будет. Теперь у меня такая мысль: а может поселить туда парочку гурами? Я так понимаю, что мраморных лучше. И всё-таки думаю про ещё 2 молли, у меня вроде самец, постараюсь купить тоже самцов, чтобы пространство не заполоняли. Можно гурамок, они такие красивые?!

Старый
С

Балашиха
51 / 41 раз

дооброго вечера! аква -90л, живут 3 меча, 3 пецилии,3 молли,1 анциструс..кого то ещё можно добавить или достаточно?)

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Можно еще мелочи с пяток хвостов ( неонов, расбор, кардиналов), можно коридорасов штуки три -четыре. Больше населения пока не советую на данном этапе.

Старый
С

Балашиха
51 / 41 раз

Доброго дня! докупил ещё 7 данио , итого получается: аква -90л, живут 3 меча, 3 пецилии,3 молли,1 анциструс.+7 данек...не перебрал?)
фильтр стоит сейчас фан 2 , может имеет смысл поставить третий? подмены так же раз в неделю 25-30%

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Перенаселение нет. Всё ок.
А фильтр( ИМХО конечно), ставлю уже давно один к десяти ,т.е вам 900л.ч поставил бы. А если из фанов выбирать, то третий самое то. Если течение сильное ,то не сложно примастить флейту например либо ещё есть способы. Рассеевалки например.( Как их правильнее назвать тоже не знаю ).

Старый
С

Балашиха
51 / 41 раз

спасибо за совет буду приобретать)

Вероника7777777
В

Кисловодск
7

Привет всем,подскажите мне,как новичку :hi_hi_hi: ,у меня банка на 200 литров,я хочу два попугая+два елоу+акулий бала+сом птеригоплихт,они совместимы?

Отправлено спустя 11 минут 42 секунды:
И ещё ,сколько рыб я могу завести ? До 10

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Всем привет,у меня банка 200 литров хочу завести ,два попугая+два елоу+два дельфина+сом птеригоплихт,они подходят по совместимости?и сколь рыб можно завести?
Фото Подбор населения для аквариума (photo#87857)
Фото Подбор населения для аквариума (photo#87858)