Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Аквариум 8 дней,сделала подмену 20литров,рыбка стала чесаться об дно,как бы не заболели
Вероника7777777
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Судя по фильтру объем маленький. Сколько литров аквариум? Начнём с этого.
shok
Вероника7777777
В
Вероника7777777
Кисловодск
7
Рыба нож
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
200литров
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
200 литров
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Моя ошибка мутной воды,грунт не промысла,поставила предфильтр губку,добавила тетра кристал ,для очистки воды , помогло так себе , и на 8 день сделала подмену
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Подскажите как быть :cry_ing:
Вероника7777777
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Купить тесты и разбираться с параметрами.(но это в другой теме, здесь подбор населения).
Ножу точно 200л мало.
shok
Irina
I
Irina
Коломна
126
/ 13 раз
Здравствуйте. подскажите, пожалуйста. объем 143. не знаю. сколько там чистыми выходит(фильтр внешний Эхейм на 250 л) Население: макропод взрослый и молоденькая вроде самочка, 3 водорослееда, 3 крохотных карлика, сомика -коридороса, 3 нанокары, 2 крупнее(эти точно самцы), один мельче. Но не играет аквариум красками. И в то же время объем им сейчас за глаза, а кого взять - не знаю. встал вопрос: или два еллоу, или 2 скалярии. Что к такой компании лучше подселить и хватит ли объема? Просто что скалярии. что еллоу аквариум оживят, украсят. Но нужно, чтобы и рыбью комфортно было. Наны есть один забияка, но он не трогает маленьких. только если кто-то борзый. У нас в аквариуме была такая меченосиха - он ее пообкусал немного, теперь она живет у других людей. В принципе если что, забияку можно и отдать. По параметрам мне еллоу больше подходят, им пофиг на кислотность воды, у меня 8.5 пока, потом с осмосом исправим. как считаете , кого из этих рыб, кто интереснее по поведению и больше подходит в нашу компашку?
Irina
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21092
/ 8882 раза
Irina кого из этих рыб, кто интереснее по поведению и больше подходит в нашу компашку?
Никто по сути, у вас слишком разномастная рыба. Как минимум, макроподы не вписывают ни в один из вариантов компании. Это если рассуждать классически. Если нет - можно сажать хоть всех )
Roman
Irina
I
Irina
Коломна
126
/ 13 раз
ну нет, Роман. вот смотрите. водорослееды и микро(или нано) коридорусы - их можно не учитывать. остаются. Взрослый спокойный как удав макропод и мелкое макроподие(пол не известен), ну и 3 нанокары. То есть не так уж и разномастно. В любом случае беру пока 2 еллоу. Кто обидит макроподика, тот, как говорил наш Президент "и трех дней не проживет"))
Irina
muha
m
muha
Москва
8
/ 1 раз
Здравствуйте .хотела бы спросить совета.
Аквариум 110 литров( по факту литров 95).
Сейчас в нем проживают 2 наннакары неон блю . молодые .самец 8см. самочка примерно 6 см и с ними 7 одесских барбусов по 4 см.
Можно ли к ним подселить хотя бы одну аулонакару мультиколор. очень нравится эта рыбка.
muha
Irina
I
Irina
Коломна
126
/ 13 раз
Взяла двух еллоу таки, размером если считать хвост - с мизинец. Самец уже начинает отличаться от самочки по окрасу плавников. Рыбки на редкость не пугливые, спокойные, нанокары их не обижают. Такое ощущение, как будто всю жизнь в этом аквариуме жили, а не в стеклянной пустой банке, предназначенные на продажу. Пока идиллия. Буду смотреть, не станут ли обижать макроподов. Я почитала: все-таки это все очень индивидуально. Заивисит от характера рыб, как повезет, в общем. Я потому и взяла их поменьше(были уже и икрометные, цена смешная), чтобы привыкали к соседям. Больше опасалась за то, что наны начнут на них охотиться: вообще никакой реакции, даже самец-задира нанка не обращает внимания. а они плавают себе невозмутимо)) Больше рыбок в аквариум не планирую)