ДД. планирую в ближайшее время запуск аквариума 160л габариты 80х40х50
гурнт базальт черный 24кг фракция 3-5мм.коряга ~50см
подскажите кого селить можно?
p.s.фильтр aquael fan 2. планирую в дальнейшем фильтр получше поставить
silent
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
silent подскажите кого селить можно?
Вы бы написали какой состав рыб вы хотите видеть и вам дали бы рекомендации.
Макс
silent
s
silent
Минск
16
silent ДД. планирую в ближайшее время запуск аквариума 160л габариты 80х40х50
гурнт базальт черный 24кг фракция 3-5мм.коряга ~50см
подскажите кого селить можно?
p.s.фильтр aquael fan 2. планирую в дальнейшем фильтр получше поставить
хотелось бы из этого списка:
севилья
неон
барбус
макропод
борара бриджит
микрорасбора галактика
тетра
ириатерина вернера
радужница неоновая
попондетта фурката
анцитрус
ковровый элеотрис
и в каком количестве
silent
muha
m
muha
Москва
8
/ 1 раз
В общем приобрела аулонакару случайно .зашла в зоомагазин и в одном из аквариумов увидела забитого малыша. Он сидел за фильтром и боялся высунутся.
Сородич очень агрессивно его гонял.забрала .
Дома .поняв .что ему ничего не угрожает . расправил крылья. распушился.плавает все время на виду.
Размером примерно 6 см.
Наннакары не обращают на него никакого внимания.
В аквариуме еще есть алые барбусы. Вот думаю. будет ли он агрессивен к ним. когда подрастет?
muha
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21092
/ 8882 раза
muha Вот думаю. будет ли он агрессивен к ним. когда подрастет?
Попытка совмещать малавийцев с другими рыбами в общем аквариуме всегда может привести к неожиданным последствиям, начиная от "все мирно живут" и заканчивая "'эта рыбка обтрепала и перебила всех".
Roman
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Roman "'эта рыбка обтрепала и перебила всех".
Возможно алые барбусы выживут а вот наннакары возможно будут первыми жертвами :-)
DDD
muha
m
muha
Москва
8
/ 1 раз
DDD. Почему маленьких барбусов .которые. когда он подрастет.и будут в три раза его меньше. он трогать не будет . а наннакару неон блю . который сейчас уже почти 9 см и будет еще расти и может быть 12см (потому. как молодой еще) т.е. соразмерный с ним.аулонакар изведет?
Что касается малавийцев .то аулонакара (судя по постам в интернете ) считается более уравновешенным видом.
И рацион питания у наннакар и у аулонакар схожий .
Барбусов в дальнейшем. могу пересадить в другой аквариум(есть на 180 литров с мирными рыбками) или пристроить.
А если этот хищник .начнет наезжать на неон блю. то придется с ним расстатся.хотя очень жалко будет .
Тогда еще вопрос.
Можно ли с 2 мя наннакарами содержать семью еллоу (1 самец +3 самки) или еллоу тоже могут их обижать?
Дело в том что у нас никогда не было цихлид . много не хотим. а штучек .пять нас вполне устроят.
muha
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Вы просто не представляете наннакар сейчас пойдёт малёк от их они будут в общем аквасе половину территории с мальком охранять. Малька очень много и он даром не кому не нужен. Еллоу ведут себя по другому малёк у мамы во рту и всё время она прячется от самца пока носит икру возможно в общем аквасе она малька от испуга так и не выпустит (сегодня избавился от своих елошек 5 штук просто не понравились правда осталось куча малька :-) )
muha Почему маленьких барбусов .которые. когда он подрастет.и будут в три раза его меньше. он трогать не будет
просто успеют убежать :-)
DDD
muha
m
muha
Москва
8
/ 1 раз
Они уже нерестились 2 раза .я о наннакарах . икру убирала сразу...мне это совсем не нужно...они даже не успевали проявить агрессию... : :-):
Тогда по другому . может ли с наннакарами жить мирно(относительно) один самец еллоу ?То есть. если самец еллоу живет без самок . то как он относится к соседям .сопоставимых с ним по размеру?
muha
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Врать не буду держу только парных или 1+2 самки а так самец еллоу красава как один себя будет вести эксперементируйте а лучше возьмите пульхеров тоже безобидные красивые попугайчики