Подбор населения для аквариума (страница 295)

Галерея
muha
m

Москва
8 / 1 раз

Спасибо. буду искать уживчивую комбинацию рыб методом проб и ошибок (своих) ...максимально стараясь не навредить рыбам... :a_g_a:

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

muha, я вас огорчу, но аулонокара довольно агрессивная рыба. Самец до смерти может загонять свою самку, бить изподтишка за еду другие виды рыб. Рыба красивая, но вредная.

muha
m

Москва
8 / 1 раз

Елена Ивановская muha, я вас огорчу, но аулонокара довольно агрессивная рыба. Самец до смерти может загонять свою самку, бить изподтишка за еду другие виды рыб. Рыба красивая, но вредная.
Спасибо. Елена.
Да сама уже думаю . что он лишний .наверное не буду искушать судьбу... :-):

muha
m

Москва
8 / 1 раз

Наннакар переселила в другой аквариум.
Барбусов отдала.
В итоге в аквариуме на 110 литров остался самец аулонакары и были приобретены 4 еллоу подростки( 1 самец точно .остальные время покажет.)
В таком сочетании возможна ли нормальная жизнь рыб без драк и убийств.
Изменила дизайн в аквариуме. добавив камней .
Фото Подбор населения для аквариума (photo#88487)

Max
M

СПб
1817 / 1674 раза

Привет уважаемым аквариумистам! Вопрос от начинающего.

Есть аквариум 180 литров.
Свет 2х45 (juwel day + juwel color c рефлектором) + 2 подсветки светодионых "маломощный ночник" (синий + белый)
Фильтр juwel bioflow 3 (600).
Грунт - песок кварцевый 1-3 мм.
Растения: Большой пук роголистника и элодеи (с запуска). Растений больше не будет, будет меньше - оставлю роголистник + широколистный какой нибудь (анубиас и пр.) и возможно длиннолистную.
Декорации - пластиковые камни + силикон светящийся от синей подсветки.
Состав рыб: 6 гуппи, 5 неонов, 4 коридороса крапчатых, 2 штербы, 3 лялиуса самца.
В плане (после победы над дермоцистидиумом у неонов) добавить 6 боций кубота (для души), 4 данио гло + 4 тернеции гло (для пацана).
Как по вашему, не будет ли перегруза для аквы?

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Да нормально.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

muha, имхо маловат для аулонокары такой литраж. Когда заметите обкусанные хвосты и плавники, не удивляйтесь.

Max
M

СПб
1817 / 1674 раза

Есть ли еще мнения по вопросу населения 180 литров?

И совместимость лялусов и боций кубота? Лялиусы разборки устраивают после каждого кормления между собой (но без травм, разминка типа, попыжились, погоняли друг друга и слегка успокоились, пока один лялиус на территорию другого не забредет). Гуппи и сомиков не замечают. А вот что будет с боциями?

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Боций ляльки точно не тронут лиж бы боции лялиусам хвосты не скушали :-)
У вас для боциков обьем маловат для хорошей стайки

Max
M

СПб
1817 / 1674 раза

DDD,
А как по вашему, плотность такая по рыбе, не слишком большая (на 180 л.)?