Подбор освещения для аквариума (страница 295)

Галерея
илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1173 раза

Взял на пробу прожектор 20вт наидешманский. На пробу. Отчетливо виден треугольник падения света. Дно светится хорошо, но вот по поводу боковых граней этого треугольника... Я так понимаю, мне таких, по хорошему 3 надо. Или все таки 2?

Олег К
О

Иваново
82 / 33 раза

С позволения расскажу свою попытку использовать светодиодные прожекторы. В общем аквариум длиной 100 см, пробовал ставить 3 прожектора, светит хорошо, но вот от темных уголков не избавился. Мой вывод был такой, размещать их надо на подвесе, над аквариумом, тогда угла рассеивания может будет достаточно для просвета всей поверхности. Мне вариант не подходит, без верхней крышки нельзя, дети малые ещё.

Филита
Ф

Раменское
581 / 169 раз

Я ничего не понимаю в этих светах(((.
Подскажите, пожалуйста. У меня банка 51*35*27, хочу много растений (не травник, просто растения нравятся) и мелких скромных рыбок (неоны, данио гло, коридорасы), которые, кажется, любят тень и прятаться в зарослях. Наверное, мне нужно максимально отходить от почвопокровных растений?.. Пока у меня в аквариуме жуткий хаос, потому что мне подарили сразу много растений, которые я очень хотела, плюс какие-то незнакомые растения... всё это богатство ждёт, пока приедут заказанные присоски и стаканчики, буду как-то упорядочивать. В планах прикреплять растения к стенкам, наращивать на деревяшки и тоже прикреплять. Нужно наладить верхний свет (я же правильно понимаю, что при тенелюбивых рыбках мне стоит держать больше растений наверху, а вот боковые лампы не нужны?), пока у меня 2 скромные люминисцентные по 11 вт.
Что я хочу.
- Простую и не очень дорогую светящуюся трубку, которую можно было бы повесить на крышку на присосках рядом с имеющимися.
- которую можно было бы заказать на озоне/вайлдбериз (это важно).
- Которая бы не стукнула кого-нибудь током от того, что мокрая.
- которая бы не очень грела воду.
- в приоритете рыбы (пока их, кстати, ещё не запущено), но и растения хотелось бы максимально сохранить.
Совсем в идеале эта штука должна иметь таймер.
Есть ли чудо, подходящее под все пункты? Или хотя бы несколько?
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#148367)

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1236 / 604 раза

Филита, С вашими требованиями можете покупать всё что понравится. Сейчас есть масса светильников сделанных под трубу,то есть как люминисцентная лампа. Есть даже с цветными диодами и специальным пультом. Есть полностью герметичные для погружения в воду. Есть с присосками. Если с выбраным светильником окажется слабое освещение,то можно купить и второй. Так очень часто делают.

andrey_che
a

Челябинск
621 / 274 раза

Hedin Есть с присосками
Филита, добавлю, что если вы надеетесь на надежное крепление таких светильников к пластиковой крышке, как к потолку, то вряд ли стоит ожидать, что не будет отлепляться. Придётся «колхозить» и «штатные» держатели от таких ламп крепить как-то понадёжнее.

Ленчик
Л

2045 / 521 раз

Есть на озоне и WB недорогие погружные герметичные led лампы "Барбус".
Вот только я не уверена, что их мощности хватит на аквариум с растениями (но хотелось бы самые неприхотливые).

У меня куплен аквариум 30 л, 43.5*27*31.5

Штатно в крышке такая вот LED лампа "Барбус", белая, 3.5 Вт, 350 лм

Докупила ещё одну такую же, но с разноцветными диодами.

Двух таких хватит?

Ленчик
Л

2045 / 521 раз

andrey_che крепить как-то понадёжнее.
Где-то видела вариант с шилом и скрепками канцелярскими.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1236 / 604 раза

Ленчик, Первое - мощность света не так важна для растений,как об этом пишут.Мощный свет нужен для разгона травника.
Второе - для того чтоб присоски долго держались,их можно смазать силиконовой смазкой. Или просто приклеить. А можно лампу привязать хомутиками.

Ленчик
Л

2045 / 521 раз

Мне нужно вторую лампу прикрепить. Рядом со штатной.
Для штатной есть крепления.

А суперклеем можно приклеить присоски к крышке, это не вредно? Или купить аквариумный специальный суперклей?

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

Ленчик А суперклеем
У меня секундным китайским клеем вся сетка в нерестовиках приклеена.
Но он не на каждом пластике держится. Надо проверять.