Подбор населения для аквариума (страница 296)

Галерея
DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Вам Сергей на ваш вопрос ответил :-):

Max
M

СПб
1817 / 1674 раза

DDD, спасибо.

А хорошая стайка боций кубота, это сколько?

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Не менее шести. А так , чем больше тем им комфортнее.
Боцы шустрые и подвижные, а лялиусы полная противоположность. Вместе им будет не комфортно. Боции их будут постоянно тревожить и к тому же еду будут первыми хватать, т.е. чтобы накормить лялиусов придется сыпать лишнего корма, что в свою очередь плохо скажется на балансе.

Max
M

СПб
1817 / 1674 раза

Сергей, спасибо!
Я так и планировал 6 боций.
(Лялиусы действительно первые дни были тормозными, только падающий корм, или с поверхности. Но после того, как их гуппи пообжирали несколько дней, они стали брать корм и с поверхности, и со дна, и из укрытий побыстрее :hi_hi_hi: выскакивать, когда кормят. Порой коридоросов зависших над кормом подрастолкать могут.)
Обязательно обращу внимание на кормление, спасибо за совет.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Боцики оч. любят овощи. Не забывайте подкармливать помимо основного корма.
Просто на вилку (как я делаю) насаживаю и на пару -тройку часов.

Max
M

СПб
1817 / 1674 раза

Сергей, спасибо, обращу на овощи для боциев внимание. Но увы до них родимых пока далеко (да и в продаже не видно). Нужно банку основную пролечить (влетел я с красными неонами) и карантинник/отсадник прикупить литров на 30-60 с оборудованием.

Хитрин
Х

МО
158 / 21 раз

Друзья, определяюсь с населением для аквариума. Воды 150 литров. Хочу заселить 9-11 неонов, 2-3 отоцинклюсов, 2 анцитрусов, 7-9 родостомусов, и радужниц ( неоновых, полосатых, ириотерину, горбатую) Сколько мне всего можно радужниц на мой объем, хочется их стайками по 5-6 штук. И последнее: могу ли я добавить ко всему этому пару скалярий?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Хитрин могу ли я добавить ко всему этому пару скалярий?
Без проблем, 3-4 штуки можно.
Хитрин заселить 9-11 неонов
Потеряются, лучше штук 30.

Хитрин
Х

МО
158 / 21 раз

С неонами поняла, штук 30 :a_g_a: , а вот по количеству радужниц,я правильно понимаю, что мне можно каждого вида по 5-6 штук заселить?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Хитрин можно каждого вида по 5-6 штук заселить?
:a_g_a: