Не менее шести. А так , чем больше тем им комфортнее.
Боцы шустрые и подвижные, а лялиусы полная противоположность. Вместе им будет не комфортно. Боции их будут постоянно тревожить и к тому же еду будут первыми хватать, т.е. чтобы накормить лялиусов придется сыпать лишнего корма, что в свою очередь плохо скажется на балансе.
shok
Max
M
Max
СПб
1817
/ 1674 раза
Сергей, спасибо!
Я так и планировал 6 боций.
(Лялиусы действительно первые дни были тормозными, только падающий корм, или с поверхности. Но после того, как их гуппи пообжирали несколько дней, они стали брать корм и с поверхности, и со дна, и из укрытий побыстрее :hi_hi_hi: выскакивать, когда кормят. Порой коридоросов зависших над кормом подрастолкать могут.)
Обязательно обращу внимание на кормление, спасибо за совет.
Max
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Боцики оч. любят овощи. Не забывайте подкармливать помимо основного корма.
Просто на вилку (как я делаю) насаживаю и на пару -тройку часов.
shok
Max
M
Max
СПб
1817
/ 1674 раза
Сергей, спасибо, обращу на овощи для боциев внимание. Но увы до них родимых пока далеко (да и в продаже не видно). Нужно банку основную пролечить (влетел я с красными неонами) и карантинник/отсадник прикупить литров на 30-60 с оборудованием.
Max
Хитрин
Х
Хитрин
МО
158
/ 21 раз
Друзья, определяюсь с населением для аквариума. Воды 150 литров. Хочу заселить 9-11 неонов, 2-3 отоцинклюсов, 2 анцитрусов, 7-9 родостомусов, и радужниц ( неоновых, полосатых, ириотерину, горбатую) Сколько мне всего можно радужниц на мой объем, хочется их стайками по 5-6 штук. И последнее: могу ли я добавить ко всему этому пару скалярий?
Хитрин
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Хитрин могу ли я добавить ко всему этому пару скалярий?
Без проблем, 3-4 штуки можно.
Хитрин заселить 9-11 неонов
Потеряются, лучше штук 30.
Smelov
Хитрин
Х
Хитрин
МО
158
/ 21 раз
С неонами поняла, штук 30 :a_g_a: , а вот по количеству радужниц,я правильно понимаю, что мне можно каждого вида по 5-6 штук заселить?