Подбор населения для аквариума (страница 297)

Галерея
Хитрин
Х

МО
158 / 21 раз

Та к это вобще ура! Спасибо Вам большое за ответ

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11359 раз

Я бы неонов со скаляриями не садил. Мало ли чего...

Хитрин
Х

МО
158 / 21 раз

Ю.В. Мало ли чего...
Не скажу, что удивлена Вашим сообщением. Читала много, так поняла, что 50 на 50, могут съесть, а могут мирно соседствовать.Думаю попробовать их всех мелкими одновременно посадить, может мне повезет. А-то я прям разрываюсь, мне нравятся и мелкие яркие рыбки стайками, и скалярии одновременно. Я потому и пришла к мысли о радужницах, что постоянно думаю о скаляриях и неонах(как они будут сосуществовать в моем аквариуме), и решила отказаться от скалярий в пользу радужниц.Но червячок свербит и свербит, что хочу скалярий парочку. Юрий, вы прям как холодный душ, на мою разгоряченную фантазию :-) накладываете вето.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Хитрин думаю о скаляриях и неонах(как они будут сосуществовать в моем аквариуме),
Отлично смотрятся. Шустрые неоны и спокойные скалярии. :co_ol:
Хитрин Читала много, так поняла, что 50 на 50, могут съесть, а могут мирно соседствовать
Если скаляры и неоны запускаются одновременно мальками, никто ни кого не съест.

Хитрин
Х

МО
158 / 21 раз

вот я и хочу попробовать, а если неоны начнут пропадать, то ...буду решать проблему

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11359 раз

Хитрин накладываете вето
Где Вы усмотрели "вето"? Я высказываю просто свое личное, никого ни к чему не обязывающее мнение.

blah-blah
b

msc
3

Добрый день, подскажите, пожалуйста, какого литража аквариум необходимо купить, если хочется видеть в нем такое население:
стайка неонов
стайка данио
сомики (их вроде тоже стайку интереснее держать?)
4-6 штук гурами или радужниц
1-2 лялиуса
по возможности, если он подойдет в такое население - петушок и пара курочек.
по этому аквариуму главное - чтоб были неоны, но к ним в пару хочется кого-то покрупнее и покрасивее, а скалярий боюсь брать, хотя хочется.
и еще один вопрос - есть аквариум на 50 литров, можно ли в него запустить стайку барбусов или тернеций? в каком количестве?
заранее спасибо за комментарии

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11359 раз

По первому вопросу- литров 120-150.
По второму. Смотря какие гурами будут. С жемчугами, шоколадками, ворчунами- петьку можно. Мрамор может злобной тварью оказаться.
По третьему. Барбусне тесновато, хотя и держат. До 5, больше точно не стоит. Тернеций- без проблем. штук 5-7.

blah-blah
b

msc
3

Ю.В., спасибо!
мраморные мне как раз меньше всех нравятся, видимо не зря :D
если можно, подскажите, пожалуйста, если аквариум будет на 125 литров с таким населением, какого размера должны быть стайки неонов, данио и сомов, чтоб не было перенаселения, но и смотрелось органично?
по третьему понял, возник еще один вопрос - если посадить 5-7 тернеций в 50 литров, там держать только их или можно еще подсадить сомиков и данио, которые в других слоях обитают и мешаться, по идее, не будут?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11359 раз

blah-blah 125 литров с таким населением, какого размера должны быть стайки неонов, данио и сомов, чтоб не было перенаселения, но и смотрелось органично?
Неонов до тридцати легко. Шикарная стая будет. Лучше красных берите, чем синих. Данюх тоже спокойно десяток-полтора.Сомиков каких? Если некрупных кориков, то с десяток. Если крупных- до пяти. Если анциструсов, то двух, не больше.
blah-blah если посадить 5-7 тернеций в 50 литров, там держать только их или можно еще подсадить сомиков и данио, которые в других слоях обитают и мешаться, по идее, не будут?
Можно пяток данюх, можно и пяток пигмейчиков. Но данюхи с тернециями по-моему не сильно гармонируют...