Подбор населения для аквариума (страница 298)

Галерея
kozia
k

санкт-петербург
58 / 1 раз

Здравствуйте :-): Хочу поинтересоваться не слишком плотно получилось. Баночка 200л грязными (чистыми около 165). Население: лабео биколор-1, гурами жемчужн. - 2, гурами золотой-2, барбус пятиполосный-6, барбус вишневый-6, данио рерио-12, макропод-2, тарактум-2, анцики-3, САЕ-1. Перенаселения нет? Если нет то можно ли ещё кого нибудь подселить? :-):

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Смотря какие условия содержания. Подмены, фильтрация ...
Так сразу не подскажешь.

kozia
k

санкт-петербург
58 / 1 раз

Фильтрация - акваэль турбо 1000, аэрация ночью, тесты в норме. Летом добавлю внешний фильтр типа жбл 900 или 901. Как то так.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Рыба как я понял ещё молодая?
Вообще если внешний фильтр поставите и плюс подмены процентов по тридцать-сорок делать ,то можно будет ещё кого-нибудь добавить.
Просто сочетание не очень. Например лабео может драться за территорию с САЕ, барбусы могут гурамок пообкусывать.

Dzen
D

Алтайский край, г. Барнаул
183 / 79 раз

А кого из крупных (от 15 см.) можно со скаляриями посадить. Аквариум 290 л. Скалярии 1 взрослая, 6 с рублевую монету - сидят отдельно пока. 2 наннакары, 2 пельвика, 3 анциструса. Хотелось бы яркую мирную цихлиду-солитера.

Dzen
D

183 / 79 раз

И желательно к растениям равнодушную!

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Такую не найдёте.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Света, посмотри элиотов.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Элиоты не больше пятнашки вырастают, так же скалярами плавники потреплют, да и растения можно только жестколистный с мощной корневой системой.

Dzen
D

183 / 79 раз

У себя в городе ни эллиотов, ни меек найти не могу.
В этом же аквариуме сидят два полиптеруса. Скорее всего, буду отдавать. Хотя пока не хулиганят, заморозку едят. Думаю поменять на пару мастацембелов. Или просто подселить одного, приглядеться. Не держала таких. Друг друга не съедят?
Проще избавиться от скалярий, чем от любви к крупной рыбе :hi_hi_hi: .