Подбор населения для аквариума (страница 300)

Галерея
Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Добрый день. После того, как у меня схарчила молодая еллоу мелкого малюсенького крапчатого коридороса, мне привезли еще двух золотистых коридоросов(вроде так называются). Их не трогают. Но суть не в этом. Помимо прочего меня одарили, привезли и всё, 6 молодых совсем, мелких но цихлазом. Такие полосатые как барбусы суматранские. сказали, добрые, с гурашками могут жить и тд. Но когда я полезла читать про них, тут ждала засада - написано, что эта некрупная цихлидка агрессивна. К тому же они шарятся тоже по низу, где и мои сомики коридоросы. Сейчас они мелкие и безобидные, стайкой ходят. Но я правильно понимаю, что потом они примутся поедать моих сомиков? Ибо для еллоу или нанок они не будут представлять опасности. Так вот: избавляться от них сразу?

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Если это чернополосые цихлозомы то со временем травы в акве на будет весь грунт перекрыт и куча малька возможно и рыб кроме их не будет ;;-))) Фото в студию ваших мальков безобидных :co_ol:

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Вы знаете, мне кажется, что именно чернополосые :ps_ih: Фото уж как получилось: они сейчас мелкие пугливые шарятся стайками по дну, всюду лезут, и когда пугаются, окрас бледнеет, так-то они поярче чем на фото могут быть. ну блин мне кажется "удружили" с подарочком :-)
Фото Подбор населения для аквариума (photo#89826)

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Если есть возможность избавьтесь обменяйте на что нибуть я даже денег бы дал чтобы только от них избавиться :-) :ny_tik: [offПосле половозрелости, в брачный период и при охране малька эти рыбы становятся монстрами, несмотря на свой малый размер. ]

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

А я-то думаю, чего мне с такой радости их подарили :-) Дело в том, что в верхние слои они не заходят, они живут ровно там, где мои сомики, а значит, им трындец наступит. Да есть кому подарить, если что. Спасибо! а пока они такие милые и пугливые :hi_hi_hi:

Отправлено спустя 50 минут 49 секунд:
Проблема только в том, что эти рыбки вырастают такими красивыми, у них весьма интересное поведение и они живучи. Уже подумываю о втором аквариуме, только вот ставитьь некуда :ny_tik:

Отправлено спустя 25 минут 5 секунд:
Я вот думаю, а если оставить одну самочку и одного самца, поставить какой-нибудь разбитый горшок типа их место, куда они никого не пустят, может, тогда обойдется бескровно? Ну неужели они прям совсем-совсем убийцы? Ладно бы растений, рыб. которые даже крупнее их? Нан покусают, еллоу, а еще ведь у меня безобидные водорослееды 3 штуки. :cry_ing:

Отправлено спустя 1 час 22 минуты 32 секунды:
Сейчас позвонила тем кто одарил этим счастьем :-) Возраст 1,5 месяца. То есть время у меня пока еще есть.. Говорит, не верь злым языкам, чернополоски лапочки добрые, а рыбки-террористы Димассони(не знаю что это, но хоть этого у меня нет :-) )

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

DDD это чернополосые цихлозомы то со временем травы в акве на будет весь грунт перекрыт и куча малька возможно и рыб кроме их не будет
Irina "удружили" с подарочком
это точно, они, подарочек еще тот, когда я их покупала в магазине уверили, что они очень мирные, на самом деле оказались жуткими монстрами. Ко мне попали уже взрослые две самки - вечные бои за нерестилище, в общем аквасе погром и разруха, срочно пришлось покупать еще один аквариум. В итоге через год одна покончила собой, неудачно подрыв грунт под камнем и ее задавило, вторая прожила 5 лет и умерла от опухоли.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Калипсо на самом деле оказались жуткими монстрами
:sh_ok: Внешность обманчива.
Хотя наны у меня тоже злобные товарищи. Также дарили типа маленькие и добренькие). без лоха и жизнь плоха. )) Но наны совсем не трогают крохотных сомиков, а эти наверняка съедят. Если водорослееды спокойно уйдут в другую сторону акваса, то игрививые коридоросы могут и попасться.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Всё, мелкие пираньи перестали прятаться, оказывается их 7, а не 6 :smu:sche_nie: Уже в верхних слоях акваса плавают, но это когда еду выклянчить. Реально классные рыбы, но в отдельный аквариум. так жалко их отдавать кому-то, хоть с приплатой, хоть без: они сообразительные создания) Может разведу на второй аквариум супруга :-):

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Ну вот, у меня 7 цихлазом, и хоть бы одно сочувствие( КревеДки интереснее((

svetochek
s

Киров
3

добрый день! подскажите пожалуйста кого и в каком количестве можно поселить в
высокой аквариум на 35л (длина 43 * ширина 22* высота 37). воды по факту 25 литров залито.
фильтр-рюкзачек, компрессора нет, но падающая струя воды из фильтра создает какое-то количество пузырьков воды)
температура 25-27гр
грунт Udeco коричневый гравий 2,5-5 мм,
растения неприхотливые пока, планирую побольше растений, но как получится) СО2 нет
лампа светодиодная на 820 лм, самая большая мощность, которую смогла найти для штатной крышки, вторую лампочку не установить.
Из населения точно петух, перечитала кучу информации о совместимости петухов и других видов, голова уже переполнена информацией, нужна помощь) проблема в том, что дома круглый год очень жарко, 25-27 гр, летом может быть еще выше.такие высокие температуры подходят далеко не всем, ну и большинство рыб стайные - в мою акву не поместятся) помогите пожалуйста!

итак население:
петух 1 шт)

хочу:
неоны черные (они конечно крупнее обычных, но такая температура воды им подходит больше, чем синим)
пигмеи
и те и другие стайные, по 6-7 шт обоих видов не влезет - будет перенаселение... как их как-то укоплектовать так, чтобы было всем комфортно?))
п.с. в магазине пигмеи уже давненько живут стайкой из 3 шт

или может быть других каких-то рыб посоветуете, исходя их моих условий и соседства с петухом.
заранее спасибо)